ID работы: 6156501

Свободная Касса, Ричи!

Слэш
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

«А если я дам тебе комикс?»

Настройки текста
Школьные будни Ричи не то что не любил — просто ненавидел. Особенно, естественно, понедельники. Только расслабишься на выходных, отдохнёшь после тяжелых трудовых дней, и — на тебе — снова в школу. Ох, а как же тяжело вставать под крики матери о том, что он опять проспал и занятия начнутся через пять минут. Сегодня, в понедельник, Ричи запрыгнул на велосипед и помчался к зданию школы, что находилось в десяти минутах ходьбы от дома. А на велике Тозиер обычно доезжал и за пять. Улицы Дерри заливались теплым сентябрьским солнцем. Ричи вдыхал утренний воздух и наслаждался видами города. Сегодня он не ждал от дня ничего нового и серьёзного, поэтому просто отдался ситуации и решил прожить день спокойно. Около школы Ричи остановился и задрал голову наверх, к часам на стене. Они показывали 7:56, и Тозиер решил поторопиться, чтобы не получить выговор от учителей, и соответственно, от родителей. Велосипед парень припарковал рядом со столбом, который «удерживал» козырёк крыши и, тяжко вздохнув, шагнул в помещение. В нос ударил характерный запах потной обуви и кожи, как только Ричи вошёл в раздевалку. В углу валялись чьи то спортивные кроссовки, а по всему полу были разбросаны куртки. Некоторых несчастных родители заставили надеть в и без того тёплую погоду пальто и шапки. Тозиер скинул джинсовку и, особо не утруждаясь, бросил на лавку рядом с собой. Закинув рюкзак за спину и насвистывая какую то мелодию из утреннего шоу, Ричи двинулся к лестнице, но — Кхм, — кто то неожиданно стукнул его по спине. — Тозиер? Парень обернулся, и как думаете, кого он увидел? В принципе, он и сам другого не ожидал, больно знакомым показался ему этот еще не успевший сломаться голосок. За спиной стоял продавец из того магазина, как его там?… Эд Касбэк? Эдс Каспбэрк? — Кхм, — спародировал голос мальчика Ричи. — Каспбэрк? — К твоему сведению, Каспбрэк, — вроде как обиделся Эдди. Хотя видимо, не надолго. Через секунду он, сложив руки на груди, спросил: — Ричи, ты помнишь, что говорил мне? Ты обещал мне вернуть двадцать центов, Тозиер, — конечно, Каспбрэк пытался сделать серьёзное лицо и голос, но с его внешностью это вряд ли бы получилось. Так что Ричи он совсем не напугал. Вы ведь понимаете, что про договор он напрочь забыл. Как и про все остальные, впрочем. Конечно, он скорее купил бы за двадцать центов десять шариков мороженого, а не отдал бы деньги какому то левому челу. И если бы сейчас у него появились эти двадцать, он бы потратил бы их на себя. Может быть, на ту жвачку из магазина Стена… — Эдс, чувак, а не пойти бы тебе погулять, дорогой? Двадцать центов это не деньги совершенно, а родители мои… родители… они мне даже «не деньги» не дают, — Ричи скорчил жалобную мину и увидел, как с отвращением посмотрел на него Эдди. — Никогда не называй меня «Эдс». Меня зовут Эдди, ясно? Эдвард. Но не как не Эдс. А второе, моя мама говорит, что все деньги когда-нибудь да и пригодятся. Да, мама говорила, — Каспбрэк засунул руку в карман и что то схватил из его глубины. Это был ингалятор. Оказывается, он не только жадный, как еврей, так еще и астмой болеет. Про этот недуг когда то рассказывала Ричи мать. — Ебанный асматик, — буркнул Ричи. — Мне лично до лампочки, что думает твоя мамка, а двадцать центов мне бы и самому пригодились. А если хозяин магазина недосчитал несколько центов и поэтому тебя терроризирует, то советую тебе уйти с этой работы нахуй. Эдди удивлёно пялился на Тозиера, как будто увидел нечто странное. Сейчас изо рта Ричи вылетело столько мата, столько (всего два слова). Мама говорила, что мат — это так же ужасно, как и вирусы, бактерии, болезни… Лёгкие Эдди перестали получать достаточно воздуха, и парень начал задыхаться. Заранее приготовленный ингалятор Каспбрэк быстро прыснул в горло и ему немного полегчало. Теперь дышалось свободней, и он мог спокойно продолжать договариваться с Ричи. — Если… — немного погодя, пробормотал Эдди. — Если я дам тебе мои комиксы, то ты вернёшь деньги? Ричи сразу возбудился. Комикс, который вчера продавец читал, будучи на кассе, Тозиер мечтал купить уже давно, но, к сожалению, тратить карманные деньги он не умел. Поэтому обычно деньги шли на кино, чипсы, то же мороженое и всякие побрякушки, про которые Ричи забывал на следующий же день. — Возможно, — загадочно улыбнулся Тозиер. На самом деле это конечно же означало «Естественно, что за вопросы?» — Ну что ж, — звонок. Эдди стал торопиться к классу. — Увидимся в магазине. — Увидимся, — эхом повторил Ричи, и в эйфории полетел к классу. Ради комиксов и двадцати центов не жалко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.