ID работы: 6155362

Разбитое сердце и душа со шрамами.

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14 : кислород.

Настройки текста
Поздней ночью следующего дня Тиана открыла глаза. Девушка чувствовала тупую боль в груди и спине. Руки и ноги саднило. Нога, побывавшая в капкане больше не болела. Тиана окинула взглядом корабельную каюту, не до конца поняв где она находится, и потёрла глаза. Все чувства сильно обострились. На стуле сидел темноволосый парень. Глаза цвета кофе широко открыты, но их обладатель не решается сказать что-либо. Тиана смотрела на Еноха с непониманием во взгляде. От осознания что на ней только лёгкая рубашка девушка напугалась и растерялась. Она сжала горловину рубашки и натянула одеяло до самой шеи, прикрывая ключицы и плечи. Щёки девушки залились краской. — Как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно спросил Енох, глядя на девушку в глазах которой не было живого огонька. Она смотрела в одну точку, молча, как будто закрывалась в себе пытаясь спрятаться от мира. — Ты слышишь меня? — темноволосый помахал рукой перед лицом девушки. В ответ Тиана замотала головой, не понимая даже что хочет выразить этим жестом; заверить что всё в порядке? Но ведь ей так плохо?! — Я думала что умру, что ты не придёшь. — Я должен был прийти раньше. — парень зло ударил кулаком по коленке. — Ты успел. Это главное. Спасибо, Енох, ты меня спас.- из глаз Тианы хлынули слёзы. — и ещё, почему у меня на груди повязка? — спросила она утирая солёные капли с щёк. — Я помогал мисс Перегрин воскресить тебя. Мы чуть не опоздали, это моя вина. Что эти уроды с тобой сделали? — Они… Они хотели заменить часть моей души на часть души пустоты. У них что-то пошло не так. Эксперимент не удался. Енох, прости что загружаю тебя проблемами. — девушка уселась на кровати, всё так же укутываясь в одеяло и прикрыла лицо руками. Её плечи дрожали. Послышался всхлип. — Тихо, тихо, — прошептал Енох. — всё закончилось. Тебя больше никто не тронет, обещаю — парень снял со спинки стула кардиган и накинул на забинтованные плечи девушки так, чтобы вещь не сползала. Девушка просунула руки в рукава и застегнула пуговицы. — Они поставили передо мной условие; сказали что будут проводить над тобой эксперименты если я не прекращу сопротивляться. Я не хотела чтобы тебе было больно из-за меня. Я думала, они схватили тебя, поэтому не стала… — Никогда — резким твёрдым голосом произнес Енох прервав Тиану — Не рискуй больше своей жизнью, тем более ради меня. Глупая… даже если бы меня пленили я добровольно пережил бы всё это всё вместо тебя. Ты испугалась меня. — Не сердись…- Тиана посмотрела на свои колени — кстати… А что со мной происходило, я помню всё смутно. — Тебе этого лучше не знать. — прошептал темноволосый поглаживая девушку по руке. Почему мне так холодно? — сказала беловолосая закрыв глаза. — Это пройдет, а сейчас тебе нужно покушать — Енох потянулся к тарелке с супом стоящей на прикроватной тумбе, но Тиана перехватила его на полпути и притянула ближе к себе обвив крепкие плечи. Енох ощутил прикосновение холодных губ к своим губам. Он погладил затылок девушки и почувствовал как маленькие руки коснулись его головы, а тонкие пальчики зарылись в волосы. Тиана прервала поцелуй и прижалась к груди парня. Некромант поцеловал губами макушку девушки. — Я люблю тебя — Тиана услышала тихий низкий голос. — прости меня за всё. — Не извиняйся, я давно простила тебя. Енох поцеловал Тиану. Он понял что не может без неё. Она стала его кислородом, неотъемлемой частью его жизни, заняла мысли и забрала сердце. Конечно, по началу девушка раздражала его, но относительно недавно отношение к ней поменялось. Енох сидел обняв Тиану, пряча её маленькое тело за своей широкой спиной. Девушка закрыла глаза отдаваясь тёплому чувству разливающемуся внутри. Тот кого она считала монстром с куском льда вместо сердца в оказался приятным молодым человеком готовым выслушать и понять, принять со всеми тараканами в голове и просто обнять когда плохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.