ID работы: 6154385

Звездная ночь

Гет
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спустилась ночь, и небо усыпано маленькими и такими яркими звездами. Ава смотрит на них через закрытое окно. В ней просыпается желание выйти на улицу в чем есть и всю ночь лежать на траве, глядя на звезды, пока не станет светлеть. — Ава, ты собираешься идти спать? — прервал мысли Айре Один. Парень был удивлен, ибо Ава не идет спать поздно. — Возможно. Но точно не сейчас. Девушка быстрым шагом пошла к двери, ведущей на улицу. — Ты куда собралась? — Смотреть на звезды, — с легкой улыбкой ответила Ава и выскользнула за дверь. — А то есть тут тебе на них смотреть не нравится… — пробурчал Один, взял свой пиджак и пошел за Айре. Конечно, он мог остаться дома. Но тогда ему было бы неспокойно за Аву. Он часто бы подходил к окну, выглядывал на улицу, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. Подул слабый ветерок, заставляя травы слегка шевелиться. Ветер утих. Тишина. Прохлада. Один заметил, что Ава вышла без обуви, в одной лишь футболке и шортах. Эрроу вздохнул и пошел к ней. Трава была холодная, и Аве это нравилось. Особенно, когда по телу бегали легкие мураши. Один закинул на нее свой пиджак. — Не хватало, чтоб ты потом заболела, — тихо сказал паренек. Ава улыбнулась. Она встала на носочки и поцеловала его в щеку. Один немного смутился, но был не против. Он аккуратно обнял её. Пара села на траву. Звезды так и мерцали на небесном своде. Ава легла на Эрроу, укутанная, им же, в его пиджак. Он держал её крепко-крепко и смотрел куда-то вдаль, думая о чем-то своем. — Как думаешь, вон той звезде одиноко? — показала девушка на самую дальнюю звезду, которая не была окружена хотя бы ещё одной звездочкой. — Возможно. Или она просто мизантроп, — усмехнулся Один. — Как мизантроп, ибо мизантроп — ненавистник людей. Она что-то подобное, только ненавистница звезд. Я правильно поняла тебя? — Да, все правильно. Они замолчали. — Нет, все-таки версия про то, что она одинока не по собственному желанию нравится мне больше, — нарушила Ава тишину. Один ничего не ответил. Он положил голову на голову Авы и продолжил думать о своем…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.