ID работы: 6153728

Посланник

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тропа и новый Город Луны

Настройки текста

***

      Тропа закончилась. Лёгким кувырком Карина превратилась в человека. Митька последовал её примеру. -Ну тут и темно! — сказал Арно. -Где мы вообще? — спросила Карина у всех. -Первый город Луны. — ответил тут же Арно. -Тающие острова… — подвердил Митька. -Такое впечетление, что мы в омертвении… -поёжилась девочка. Ей было печально и больно вспомнить, что Рудо больше нет. Как и Лары. Как родителей Митьки. Карине стало холодно на душе. -Так и есть. Тающие острова — это и есть омертвение. Только такое, что затронуло не всех. Холодный ветер колол лицо. Рыжие волосы девочки покрылись ледяной коркой. Было тяжело дышать. Местность была тёмная. Небо чернее, чем всех городах Луны вместе взятых. Девочка увидела цветок, и подумала как он вообще тут живёт. Сорвать его не получилось — он рассыполся в руках чёрной крошкой. -Ужас!.. -ахнула девочка. Вся компания пошла к чёрным маленьким и низким домам. По дороге им встречались паучерти, черти-зайцы и даже черти-коты. -Фу, черти одни! — брезгливо сказал Митька — Как будто в ад попал! — Угу, -лишь согласились Арно и Карина. В чем-то похожем на город месте ходили люди. Они были темны как дома. И одеты так, как будто на северный полюс собрались. Карина подумала, что они немного сумасшедшие. Но вскоре Карина согласилась, что здесь без этого не прожить. -Брр. Я так скоро умру от холода! -Потерпи, Кариныч, нам тоже не сладко… -заверил девочку друг детства. Карина подумала, что местные знают где купить куртки и по чём. И спрасила у первого встречного. -Где можно взять куртку? -У королевы. -А по-другому никак? -Только у королевы. Специальным разрешением для местных. -А вы старую куртку дать не можете? А то мы не местные… -НЕ МЕСТНЫЕ? ТРЕВОГА! ТРЕВОГА! НЕ МЕСТНЫЕ ПРОБРАЛИСЬ НА ТАЮЩИЕ ОСТРОВА!!! ПРИДУПРЕДИТЕ КОРОЛЕВУ!!! А-А-А-А-А! Не сговорившись, друзья побежали туда, откуда пришли. Лёкгими кувырками Карина и Митька превратились в волков, а Арно во льва. Тропа открылась. Лапы скользили по ней. Неприятное ощушение страха мигом испорилось из сознания, и волчьи мысли накинули Карину. И только сейчас она поняла, что очень хочет есть. На Земле мигом превтившись в людей, и увидели маленький кусок омертвения в зале. Карина увидела браслет, взяла его и нарисовала в воздухе знак обратного пути. Знак заискрился и унёс их в дом. Оттуда они без проблем вышли. Потом друзья опять не сговорившись пошли в первую же кафешку и заказали вкусные катлеты с катошкой. -Надо обратно, в Вильнюс, — сказал Митька. -Да. -согласился с ним Арно. -Как вам, нравится Первый город? -сказала Карина. -Очень.- ответил саркастически Арно, тыкая в смартфоне пальцем, заказывая белеты на поезд. И через несколько чесов ребята сидели на чердоке Митьки. Вернее, лежали: они очень устали от этих путешествий и вскоре все уснули.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.