ID работы: 6152954

Повод для сомнений

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Газета лежит на столе уже второй день. Не сдвинутая ни на сантиметр, вальяжно развалившаяся, открытая именно на той странице, где напечатана заметка о том, что некто Ной Кэлхаун собственными усилиями отреставрировал старинный особняк. Вот уж действительно некто. Очень смешно. Проходя мимо и бросая взгляд на фотографию, Элли каждый раз вздрагивает, но не решается закрыть страницу. А Лон — Лон наверняка не закрывает её специально; может быть, ему нравится следить за метаниями Элли, может быть, ему нравится растравливать себе душу, и это так странно, ведь Элли успела узнать его больше, чем просто хорошо. Лон никогда не был жесток, он не способен упиваться страданиями — ни чужими, ни своими собственными. Но газета продолжает лежать нетронутая, как приманка, как ловушка на тропе войны, и помятый Ной, обзаведшийся бородой, глядит с неё немигающим взглядом. — Неужели тебе всё равно? — спрашивает Элли новым утром, когда терпеть это становится невыносимо. — Ты ведь знаешь, кто это. — Лон не может знать, но он определённо догадывается; не только богатый и красивый, но ещё и весьма неглупый — не зря мама от него в восторге. — Ты знаешь, кто это, но всё равно молчишь, ни одного слова не сказал, как это понимать? — раздражённо повторяет она. Лон прикуривает, выпускает кольцо дыма и щурится с неподобающе довольным выражением лица. — Значит, дело уже не во мне, дело в тебе, да? — добродушно говорит он. — Нужно обязательно ревновать, чтобы сделать тебе приятно? — Элли только скрежещет зубами. — Я не думал, что мне стоит затрагивать эту тему. Красивый, богатый, неглупый и деликатный — да это же не мужчина, по крайней мере, точно не земной, таких существ не водится в их грешном мире. — И всё-таки? — Элли вызывающе щурится. — Посмотри мне в глаза и скажи, что тебе безразлично, что человек, с которым я… с которым мы… что он вот-вот готов вернуться в мою жизнь. Ещё одно кольцо дыма поднимается к потолку. — Дело не в безразличии, — пожимает плечами Лон. — Я всегда знал, что не мне принадлежит пальма первенства. Просто быть первым — вовсе не обязательно быть лучшим. Это не синонимы, Элли. — Он улыбается. — Я знаю, что я вне конкуренции. Красивый, богатый… что там дальше?.. и чрезвычайно самодовольный. Оправданно самодовольный — Элли должна признать. — У всех есть прошлое. И у меня тоже. — И я… — Элли делает вид, что спрашивает без интереса, как бы между прочим. — Я тоже не первая, но самая лучшая? — Не сомневайся. Смотрящий с газетной страницы Ной подтверждает: сомневаться не стоит. У Элли достаточно и других поводов для сомнений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.