ID работы: 6152385

Гроза

Гет
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
ER
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грузные черные тучи. Ни одного проблеска света. Сильный ветер. Недавно передавали штормовое предупреждение. В доме не было света. Выбило пробки, когда блеснула молния. Ава была дома одна дома. Когда она дремала, Один куда-то ушел. Ни записки, ничего. Девушка хотела ему позвонить, но он оставил дома свой девайс. Кто знает, куда он мог пойти? Все это время Айре смотрела в окно, надеясь, увидеть Одина целым и невредимым. Гром и молния. Девушка от бессилия закрывает лицо руками и тихо шепчет: «Где тебя носит, Эрроу…» Ава посмотрела в окно. Резко хлынул дождь. Была чистая темень. Дождь шел с такой силой и стучал по стеклу, что Аве начало казаться, что вот-вот и стихия выбьет окно. Она в это слишком сильно верила, и поэтому на всякий случай отошла от окна. Найдя в шкафу несколько свечей, Айре расставила их по дому. Страх пробирал каждую клеточку тела. Чтобы хоть как-то успокоиться, Ава решила забрать плюшевого кролика с кровати в спальне. Девушка развела камин. Дрова тихо потрескивали. Она часто смотрела в окно на расстоянии метра, ей казалось, что так будет безопаснее. — Его слишком долго нет, — говорила себе под нос Ава. В её голове рисовались страшные картины. Резко дверь открывается. На пороге стоит живой и невредимый Один. Да, он промок до нитки, но он живой. Девушка пулей бежит к нему. Смотрит на него снизу вверх. Один виновато улыбается. Айре слегка улыбнулась, а после её лицо стало наливаться краской. — Это как понимать?! — она очень быстро закипала. — Ушел куда-то и даже не предупредил! Да как так вообще можно?! Ты видел, что на улице, а?! — кричала и жестикулировала Ава. — И ведь до начала грозы было прекрасно понятно, что дождик будет нехилый! А ты все равно куда-то упер! — девушка ходила по прихожей и яростно говорила о поступке Одина, о том, как она переживала, а он даже не соизволил записульку оставить. — Идиот! Жалкое подобие человека! ААА! — она рвала и метала, схватившись за голову. Все это время Один тихо стоял и наблюдал. Ава все ещё кипела в ярости. Какое-то время она ходила из угла в угол и кричала: «Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!» Не зная, что ещё сказать и сделать, Айре оглядывалась по сторонам и её взгляд остановился на дверном косяке. Это был единственный способ хоть как-то выпустить пар, и этот способ как-то раз предложил Один. Подойдя ближе, девушка начала просто сбивать кулаки. Под конец, она уперла голову на косяк и на выдохе тихо сказала: «Жалкое подобие разумного». Конечно, она любила Одина, но просто вот так взять и уйти, ничего не сказав. А что ведь было на улице. Девушка повернула голову в сторону «жалкого подобия». На расслабленном лице брови резко сделались домиком. — Почему ты все ещё тут стоишь?! — возмутилась она. — Живо переодевайся в сухое, пока не заболел! Ава схватила Одина за руку и потащила на второй этаж в спальню. Открыв шкаф, она доставала сухие вещи. Отдала, а точнее бросила в Одина вещи, а сама пошла делать горячий чай с женьшенем. Спустившись на первый этаж, Один принес с собой плед для любимой. Девушка ещё бросала злобные взгляды на парня. Она отдала ему чай и пристроилась рядом с ним на диване. Один укрыл её пледом. За окном шел дождь, но уже не такой сильный. Эрроу и Айре сидели на диване, пили чай и смотрели на потрескивающие дрова в камине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.