ID работы: 6152019

Неожиданная встреча

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
48
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 121 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov: Ира Утром я проснулась проводить Сережу на работу, у меня был выходной. Год назад мы с Глухаревым поженились. Я наконец-то согласилась на его предложение. У нас пока все было хорошо. Два месяца назад я узнала, что беременна, Сереже еще не сказала, хотела сделать ему сюрприз в его день рождения, остался еще месяц. Проводила Глухарева, накормила завтраком и хотела поехать прогуляться, сдать кое-какие анализы в больнице. Но меня отвлек телефон — Ирин, привет — Валерий Андреич, здравствуйте Захаров уже давно оставил меня начальником в Пятницком, а сам теперь работает в другом отделе — Ирин, не могла бы приехать? — Да, конечно. Случилось что-то? — Нет, просто документы одни мне нужны — Ну хорошо. Я вызвала служебную машину и поехала в отдел Захарова. Поднимаюсь по ступенькам и вижу, что Валерий Андреевич разговаривает с кем-то, галантный мужчина в костюме… Подхожу к ним. — Здравствуйте — ого это что Стас Карпов, мы не виделись уже больше пяти лет. А он изменился — Ир, Привет — Привет А ему идет форма, эти погоны. Захарова кто-то позвал и он отошел — Сколько мы с тобой не виделись? — Семь лет, сегодня будет — А как… — Просто сегодня дата, семь лет здесь работаю, ну, а значит и с тобой столько же не виделись — Ир — меня позвал Захаров — Зайдешь ко мне? Я если что в 115 на этаж выше — Хорошо Поговорив с Захаровым, я решила подняться к Стасу. В его кабинете увидела женщину, но она уже уходила — Стас тебе к лицу эти погоны — Спасибо — Ир, может пообедаем? — Давай. — Поехали… Мы поехали в кафе недалеко от отдела — Ну рассказывай как ты? — Я хорошо — Ты как? — По тихоньку… — Как свадьба прошла? — Отлично… — А ты один, видела когда заходила в кабинет женщину? — Мы сегодня расстались — Извини… — Не извиняйся — Почему расстались? Если не тайна — На работе много времени проводил… ну там много всего ещё. Что ей не нравилось во мне… Давай не будем об этом — Хорошо — Ир, может выпьем за встречу, за мой срок? — Стас, мне нельзя — Что-то случилось?.. Ир, ты.? — Да — Поздравляю. — Спасибо — Серёга знает? — Нет — Почему? — Ты же знаешь у него день рождения скоро будет. Вот решила сделать сюрприз. — Думаю он будет рад. Ты в отделе ещё работаешь? — Да, а что? — Ну опасно же, Ир. — Может ты и прав.Ну, а с другой стороны на кого я оставлю отдел? — На Глухарева или ты ему не доверяешь? — Можно и так сказать Нам принесли обед, Стасу бокал Вина, мне апельсиновый сок. — За встречу и за пополнение в ряду Глухаревых? Мы пообедали. — Оййй я же опаздываю. — Ир, что случилось? — Да, врач через 30 минут — Поехали я отвезу тебя — Не удобно как-то. Тебе же на работу — Ир, поехали — Стас Стас, Останови машину пожалуйста Меня немного укачало — Ир, что случилось? — Стас не подходи. Не хочу чтобы ты это видел… — Ир успокойся. — он взял меня за руку- Ты как? Вот держи воду — он все ещё держал мою руку, так стала тепло на душе, что он просто беспокоится. — Спасибо все хорошо. Укачало просто. — Ты меня очень напугала… Мы подъехали к больнице. — Спасибо, что подвёз. — Пойдём я тебя провожу. — Не надо я сама, как-то совсем не удобно получается катаешь меня тут по больницам, я же не маленькая — Ир, а вдруг что случиться и подожду тебя потом. — Хорошо пойдём. Pov: Стас. Сегодня в отделе встретил Иру Зимину. Я семь лет назад ушел из Пятницкого в отдел к Захарову, и с тех пор мы больше не виделись. Слышал от знакомых, что она все-таки вышла замуж за Глухарева. Сегодня Захарова позвали в управление, а он предложил мне свое место, теперь я тоже начальник отдела. Предложил Ире сходит вместе пообедать, все-таки семь лет не виделись. А она изменилась. А вот духи остались прежними и как всегда сводят меня с ума, такой тонкий, легкий аромат. Только по нему и всегда узнавал ее присутствие рядом. Когда предложил ей выпить, отказалась. А я дурак сразу и не понял, беременна. Повезло Глухареву. Предложил подвезти ее до больницы. Пока ждал ее… ко мне подбежал маленький мальчик и сел со мной. — Здравствуйте. Как вас зовут? — Привет. Стас, а тебя? — Меня тоже Стас. — А ты чего один? — Маму жду. А вы невесту ждёте? Давайте вместе подождём, вы невесту я маму — Хорошо — так стало смешно, невесту хорошо, что Ира не слышит — А давайте в машинке поиграем — Давай — Стас, я все — Оййй ваша невеста пришла — Невеста? — Ирка подняла недоуменный взгляд — Даааа… Я не выдержал и засмеялся — Стас? — Ир, потом. — говорю сквозь смех, еле сдерживаясь — Вон моя мама идёт я побежал… Пока — Ир, как ты? Что врач сказал? — Стас, все хорошо.Спасибо.Так может ты мне объяснишь про невесту? — Ну мальчик спорил кого я жду. Я не успел сказать он сказал, что невесту.Вот — Понятно. — Ладно поехали. В отдел? — Нет, выходной у меня сегодня.             Стас довез меня до дома и уехал. Надо же когда вышла от врача увидела его с мальчиком, он так весело и задорно с ним общался. Почему он до сих пор один? Из него бы получился надежный муж и, я уверенна, прекрасный отец. Глухарев как всегда задерживался в отделе. А когда у меня был выходной он вообще был там через чур долго. Я даже по началу считала это подозрительным, а потом как-то перестала обращать внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.