ID работы: 6151611

Будем врагами?

Слэш
PG-13
Заморожен
3
Nioonore бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1. Первая встреча.

Настройки текста
Сегодня Мартин пришёл в школу позже, чем обычно, за полчаса до начала их первого урока (в 7:30) и обнаружил, что его лучший друг, а точнее подруга Алана отсутствует, это было не столько странно, сколько непривычно. Алана была единственным учеником, приходящим раньше его. За не имением компании он хотел было почитать, как вдруг увидел того, кого раньше никогда не видел. Это был новый ученик. Мартин знал абсолютно всех учащихся этой школы, но его видел впервые. Незнакомец сидел на скамейке в коридоре и читал книгу, которую держал вверх ногами. На нём были очки с круглыми зелёными линзами, а за его ухом было заложено длинное фиолетовое перо.       Новенький медленно повернул голову в его сторону и плавно помахал рукой, и Мартин заметил, что на её внутренней стороне было нарисовано какое-то животное, могло показаться, что оно живое и бежит. "Этот псих со мной поздоровался, поздороваюсь и я в ответ, но только для вида" – подумал Мартин. Считая своим долгом Альфы, он должен знать всех учеников этой школы и поэтому решил познакомиться с ним тоже. – Здравствуй, ты наверное новенький?–спросил он, неосознанно любуясь его тёмно-русыми как у кролика Квики волосами. – Да, – без эмоций, даже не отрываясь от своей перевёрнутой книги, ответил его собеседник. – Ясно, а как тебя зовут и в каком ты будешь классе? – спросил Мартин, продолжая, (конечно же неосознанно) любоваться его волосами. – Ассалк C8 зи я, Зйер Самот тувоз янем, – всё также, без намёка на какую-либо эмоцию, не отрываясь от перевёрнутой книги, ответил этот парень. – Что-что, прости? – спросил Мартин, с крайне удивлённым лицом, лишь на мгновенье оторвав взгляд от его волос. – Прошу прощения, ошибся, я думал тебе плевать на меня и ты не слушаешь, что я говорю, но за что ты извинился?– монотонно проговорил он. – Ну, я...э..., так как говоришь тебя зовут и в каком классе ты будешь учиться? –всё, что смог выговорить Мартин, удивлённый таким ответом. – Я же уже сказал, –монотонно, как всегда не отрываясь от книги сказал Том. Только сейчас Мартин, который был двухкратным чемпионом школьных олимпиад по английсскому языку и грамматике понял шифр, который использовал его собеседник. – Ты Том Райз и учишься в восьмом С* классе! –с видом лауреата и ожидая обладисментов или чего-то подобного, ответил на это Мартин. – Я это давно заметил, – всё также монотонно и не отрываясь от книги, даже не замечая упавшего из-за уха пера сказал новый ученик. Мартин уже не удивляясь его странной манерой речи, подобрал упавшее перо с пола и протянул Тому. – Ты уронил, – протягивая ему перо, он улыбнулся своей самой обворожительной улыбкой. – Оставь его себе, ведь это всего лишь материальное, значения нет, ментальность есть, Марти, – монотонно проговорил Том. Только сейчас Мартин заметил, что в коридоре уже полно учеников и через несколько минут будет звонок на урок. Он прошёлся взглядом вокруг, увидел своих одноклассников, в том числе и свою подругу Алану Лин с Анваром Хади, который приобнял её за талию. Оторвав взгляд от них, Мартин уже хотел сказать новенькому, что его можно называть только полным именем и чтобы он забрал своё перо обратно, но его уже не было на том месте. Он решил, что вернёт перо в следующий раз и положил его в свою сумку. Прозвенел звонок и Том ушёл к своему классу, а Мартин к своему. Возможно, Трейд начинал сходить с ума, ведь он захотел хранить у себя под подушкой это перо и чтобы Том Райз называл его "Марти". Он хотел снова увидеть его тёмно-русые волосы и его круглые очки с зелеными стёклами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.