ID работы: 6147222

Release

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что можно купить за деньги: власть, здоровье и даже любовь. Ведь много таких девушек, которые готовы отдать все ради роскошной жизни. И он свято верил в это. Добивался всего сам, и уже к 25-ти годам стал знаменитым миллионером. Считал, что деньги — это счастье и без них ты несчастен. Но вот только сейчас, стоя на берегу моря, охлождая ноги в воде и ощущая соленый привкус воздуха, сейчас, когда за его спиной вилла, о которой он грезил всю свою сознательную жизнь, стала его собственностью, сейчас, когда его фирма приносит ему баснословные деньги, он не ощущал счастья. Когда он достиг своей цели — иметь целое состояние, он не чувствовал облегчения и такого долгожданного спокойствия. И может он этого и не понял бы, если бы не она. Она промелькнула мимо него в толпе, но он навсегда запомнил ее белокурые волосы с переливами золота. Она лишь раз кинула мимолетный взгляд на него, но он навсегда запомнил ее небесно-голубые глаза. Стоило лишь раз увидеть ее, как внутри все сжалось от ощущения, что всю жизнь он ждал только ее. Судьба? Нет, он никогда на нее не пологался и не доверял. Это была безумная любовь. Любовь с первого взгляда. Видеть ее такую недоступную и холодную он не мог, поэтому решился к ней подойти. Это был весенний день. Она сидела в кафе и увлеченно читала книгу. С полной убежденностью, что все в этой жизни можно купить, он сверкнул своими ролексами и ключами от новенькой BMW и подошел к ней, садясь напротив. Она не заметила его, поэтому ему пришлось стукнуть ключами о стол, положа их на него. От этого звука она вздрогнула и недовольно на него посмотрела. Она обвела его проницательным взглядом проникая прямо под каждую клеточку, затем хмыкнула и продолжила читать книгу. Эти манипуляции выбили его из колеи и внутри, где-то в области сердца что-то кольнуло от обиды. «Она не ведется на деньги, тогда на что она ведется? » — подумал он, глядя на нее.  — Я бы хотел с Вами познакомиться, — пряча ключи от машины в карман, сказал он.  — Простите, но Вы не в моем вкусе, — захлопнув книгу, девушка встала с места и направилась к выходу.  — А кто в Вашем вкусе? — спросил он, останавливая ее своим вопросом. Оказалось, что в ее вкусе искренность, доброта, жертвенность. И он всеми этими качествами пренебрегал. Алчность, жестокость и эгоизм — вот что правило в его мире. Но рядом с ней он был в другом мире, где правили любовь и спокойствие. И, казалось, с ней он становился лучше. Но даже самая великая любовь не смогла в корне изменить его. Когда он был с ней, то был добрым, искренним и, самое главное, счастливым. Она — его собственное счастье, которое он не смог купить за деньги. Он купил его светлыми чувствами. Но вскоре потерял его своей злостью, ревностью и недоверием. Вся его страсть любовь и радость от мысли, что она с ним, ушла вместе с ней, когда она не выдержав бросила самоуничтожаться в собственном гневе. От него осталась только оболочка. Мысль, что все в этом мире можно купить за деньги преследовала Клауса Майклсона всю жизнь. Но сейчас, стоя на берегу моря и вспоминая светлый образ своей любви — Кэролайн Форбс, он понял насколько это мысль абсурдна. Из-за денег и жажды власти он потерял ее навсегда. Безвозвратно и бесповоротно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.