ID работы: 6146951

Королевство кривых

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не знаю как я попал в это место, такое пугающее и многолюдное. Я потерянно бродил среди людей, вглядываясь в эти лица, в которых не было и капли интереса. А некоторые демонстративно даже отворачивались, фыркая и говоря что-то под нос о том, что мне здесь не место. Да, я и сам это понял, но перед выходом я заметил кое-что, от чего не смог оторвать свой взгляд. Зеркало, стоявшее в сторонке. Проходя мимо него некоторые люди улыбались, получая такую же улыбку в ответ. Те же, кто хмурился или огрызался, точно так же видели отражение этого. И я бы подумал, что ничего такого в этом нет, но меня почему-то привлёк этот блеск. Нет, вовсе не такой, какой привлекает внимание всяких сорок, желающих получить в свою сокровищницу очередную безделушку. Твой свет был мягким и притягивающим. Быть может, люди видели здесь обычное зеркало, но я видел нечто иное. Когда я подошёл, человек по ту сторону несмело улыбнулся мне, копируя мою улыбку. Но потом я понял, что вижу вовсе не себя. Кто ты? Странное желание узнать тебя поближе охватило меня и я остался. Пусть люди вокруг были против, но потом они смирились. Ведь я просто сидел напротив своего зеркала и никого не трогал. Да, я порой не желал подпускать никого более, но люди всё равно стояли за спиной, отражаясь в зеркале, которое не было против. Оно было одинаково дружелюбно и в то же время безразлично ко всем. Так же, как и ко мне сначала. Но чем больше я разговаривал, пытаясь разгадать эту загадку, тем больше привязывался. Как и ты ко мне, моё зеркало. Так интересно было наблюдать, как ты отражал мои слова, при этом искажая их. Словно кривое зеркало. Вроде бы всё понимаешь, но по-своему. Но мне всё равно это нравилось, и я соглашался, начиная меняться. Слишком сильно твои слова влияли на меня, выводя из этого странного состояния равнодушия. Кусочек за кусочком меняя мою душу. Менялось ли ты? Кто знает. Ну а я полностью будто растворился в тебе сознанием, ни на минуту не желая оставлять. Плохо ел, спал рядом, кое-как, не имея ни малейшего желания упускать тебя, расставаться. Ты стало для меня всем. Центром моего маленького мира. Центром всей моей вселенной. Я перестал замечать людей вокруг. Пусть они трогали твою раму, пытались сделать что-то ещё, но я просто не хотел это видеть. Бывали моменты, когда от назойливого к тебе внимания и немного ревновал, но я свято верил в то, что нужен тебе больше их всех, идущих мимо. Так ведь оно и было, скажи мне?.. Сидя, словно в оцепенении, не думал больше ни о чём. Все мысли о тебе, так сладко, почти приторно. И поначалу я довольствовался твоими редкими ответами, но потом мне стало мало. Я понял, что хочу большего, хочу взаимности, но отражение в зеркале лишь улыбалось, у него не было нужных слов для меня. И все мои слова стали казаться мне такими горькими и бесполезными. Как мелкие камни, которые ты кидаешь в бетонную стену. Они ничего не могут сделать, не могут повлиять, всё это слишком тщетно. Однажды я ушёл, чтобы подумать об этом. Еле оторвался, с болью в сердце. Мне пришлось оставить тебя на время. И его, времени, потребовалось куда больше, чем я хотел. Я вернулся, но что я увидел? Вокруг тебя сидели люди, так же слепо, как я, разговаривая с тобой, так же искренне и с трепетом они смотрели на тебя, как это делал я. Подчиняясь так же, как до этого было со мной. И они верили, что такие же единственные для тебя, каким считал себя. Сложно описать охватившую меня горечь, тоску, панику. Нужно ли было оставлять тебя? Смог бы я это остановить вовремя, если бы не ушёл? Но ты - просто зеркало, и должен отражать всех. Я не стал для тебя кем-то особенным. Это ранило, это убивало больше любых твоих слов. Ты так же улыбнулся мне, как и в прошлый раз, будто мы и не прощались, но я был зол. Я понимал, что сам виноват, что с самого начала не смог бы сделать ничего, но от этого легче мне не было. Я любил тебя. Так нежно, так страстно, так глубоко и сильно, что не мог не думать о тебе. Так же часто, так же много, все эти мысли не покидали меня. Но рядом с тобой мне уже не было места. Душа разрывалась на части от этой боли и этих мыслей. Мне пришлось уйти снова, как бы тяжело мне не приходилось в тот миг. Я никогда не смогу выкинуть тебя из своего сердца. Словно кусочек разбитого стекла ты саднишь во мне, снова и снова заставляя думать лишь об этом. Я должен тебя отпустить навсегда, но я не могу. Я сел в сторонке, поджав ноги, слёзы из глаз мне уже не остановить, как и разрастающуюся невыносимую тоску. После сказанных тобой слов всё ещё больно. Хотя я думал, что хуже уже не станет. Словно вывернули наизнанку тело вместе с душой, а потом свернули обратно, но оставили эти заломы, изгибы, трещины, кровоточащие раны. Больно, мне так больно. Словно надломили внутри что-то важное, и я больше не могу испытывать того, что было раньше. Уже не так чисто, не так ярко, не так… всё не так. И в такие моменты мне кажется, что это не пройдёт, что дальше всё окончательно начнёт трещать по швам, чтобы рассыпаться и не восстановиться. Что я могу с этим сделать? Ничего, эта мысль завертелась в голове по кругу, на каждом витке лишь всё больше цепляя шипами сомнений и без того хрупкое душевное равновесие. Помоги мне, пожалуйста… Пока не стало слишком поздно. Я давно перестал чувствовать себя адекватно. Все эти перепады настроения, сменяющиеся слишком быстро эмоции, одна за другой. И всё это – исключительно из-за моих мыслей о тебе. И когда я это понял, то сделал вывод, что нужно опять отодвинуться, и перестать привязываться так, чтобы потом так сильно ревновать к каждой живой душе. Хочу так, чтобы ты было только моё. Чтобы я у тебя был на первом месте. Не хочу быть кем-то запасным, не таким важным, потому что мне, в свою очередь, важен каждый. И ты в первую очередь. Но я для тебя уже никто. Можно я просто останусь сидеть здесь, не беспокоя тебя?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.