ID работы: 6145236

Не думай о следующем шаге

Гет
R
Заморожен
65
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть четвёртая с новыми происшествиями

Настройки текста
      Кот очень удивился, когда на экране его телефона отобразился входящий с незнакомого номера ранним утром. Он уже собирался выйти из дома и поехать на работу, сбросив звонок, но внутренняя чуйка подтолкнула его всё же ответить. Каково же было удивление Василия, когда из динамика послышался голос Мурашовой, которая звала его на свидание. Правда, не с ней, а с задержанным Довлатовым, но майор всё равно обрадовался, что Евгения не сбросила его со счётов.       Женщины в гневе — это нечто огненное и прекрасное, что подпаливает всё вокруг. Это ни с чем несравнимое зрелище — в этом Кот был на сто процентов уверен. Однако гнев Мурашовой был не таким взрывоопасным, даже когда она с вызовом надвигалась на съежившегося от крика охранника. Ионов, как заворожённый, наблюдал за этой сценой уже несколько минут, но всё-таки решил подойти к Евгении. — …уму непостижимо! — всплеснула руками Мурашова. — Привет. Что за шум, а драки нет? — полюбопытствовал Василий, обращаясь к девушке. — Полюбуйся! — раздражённо махнула рукой она, мгновенно возвращая себе хорошее расположение духа. — Можно взглянуть на ваши документы? — явно тушуясь, попросил охранник. — Серьёзно? Сейчас же самое время проверять документы, когда у вас преступник из-под стражи сбежал! — тихо огрызнулась Мурашова. Коту совсем не понравились её слова, но тем не менее удостоверение охраннику он показал. Мужчина внимательно осмотрел документ, отдал его обратно, и, наконец, рассказал о том, что произошло. Оказалось, Довлатов смог сбежать из следственного изолятора, по предварительным данным, подкупив ночного охранника, который провёл его через чёрный ход и сам исчез. Ионов, ещё не так давно чувствующий себя просто отлично, посмурнел и шумно выдохнул воздух, как бы призывая самого себя к терпению. Косяк, конечно, не их, но приятного всё равно было мало, потому что разгребать понятно кому.       Следователь Уткин ему сразу не понравился, и не только из-за забавной фамилии, которая нашла отражение в его глуповатом лице. Хотя к своей чести Уткин говорил без остановок и ненужных подробностей, и всё равно было видно, что он не привык к подобным оправданиям и изрядно нервничает. Потом полились совсем бессмысленные, да и мало содержательные рассуждения. Кот мало понимал толку в этом обсуждении, когда уже всё случилось и виновные выявлены. Василий мало следил за разговором, лишь краем глаза смотрел на Мурашову, которая как будто бы была увлечена диалогом. Из строго затянутой косы выбилась светло-русая прядь, и девушка постоянно заправляла её за ухо. Проследив взглядом ниже, Ионов нервно сглотнул, замечая красноватый след, наверняка оставленный его губами. Наверняка, под одеждой Жени скрыто ещё немало таких отметин. От этих мыслей у мужчины сладко и заунывно засвербели царапины на плечах, напоминая об их сексе в машине. Коту стало неприлично жарко и душно и, с трудом отводя взгляд от бледной шеи, он переключил внимание на разговор. — Я вас уверяю, я со всем разберусь! — энергично заверил их Уткин. — Пожалуйста, сообщайте нам все результаты, — попросила Мурашова, улыбнувшись. Василий почувствовал острые всполохи ревности, и некоторое время пытался убедить себя, что это просто недовольство, вызванное неудачей. Однако довольно быстро сдался, когда Евгения продолжила кокетничать со следователем на отвлеченную тему. Ионов даже не пытался сделать вид, что не замечает этого, но ревность была слишком забытой и сильной эмоцией, не похожей ни на что из того, чего ему доводилось испытывать раньше по отношению к женщинам. Кот слегка тряхнул головой, отгоняя наваждение.       Следователь оставил их наедине тем более, что им точно было что обсудить. Однако теперь, когда выдалась такая возможность, Василий молчал, глядя куда-то перед собой, и думал. Сколько Довлатов пообещал охраннику, что тот с лёгкостью переступил закон? Хотя для этого особой храбрости и не надо, наоборот нужно малодушие и желание решить все свои проблемы по щёлчку пальцев. Ионов перевёл взгляд с собственных рук, лежащих на лакированном столе, на Мурашову, которая этого только и ждала, чтобы начать: — Раз Довлатов сбежал, отдай мне все материалы, и я в свою очередь этого… — Евгения долго подбирала верное слово, старательно обходя выражения русского матерного. — Подонка припру к стенке. И разойдёмся, как в море корабли, и больше, скорее всего, не встретимся. Кот откровенно не понимал такого категоричного настроя Мурашовой, девушка явно что-то недоговаривала, и он решил выяснить это здесь и сейчас, как говорится. — А что тебе с этого дела? Звёздочка на китель? — Василий умело изменил оттенок разговора на личный. — Вопрос не по теме… — Евгения нахмурилась, явно не собираясь раскалываться. — Очень даже по теме, — заверил её Ионов. — Просто принципиально, — всё же ответила девушка, легко пожимая плечами. — Я настолько противный, что сотрудничать со мной невозможно? — притворно надулся Кот. — Ну почему же? Как раз наоборот. Боюсь, ты даже будешь отвлекать меня от дела… — явно включая в свои слова определённый подтекст, Мурашова ухмыльнулась. Василия посетили мысли, что это слишком грязный ход и не соответствующий их работе. Следующая мысль, посетившая его, была о применении этого метода в продвижении по карьерной лестнице. Однако Ионов отбросил эти мысли за недостатком доказательств. Хотя если вспомнить, чем они занимались в его машине… Даже от одних воспоминаний у Кота по коже прошлись мурашки. — Тогда в этом деле придется работать сообща, — Василий растянул на своих губах фирменную улыбку на миллион, от которой во времена «Смерча» девушки валились в обморок. — Надо связать наше начальство к диалогу. — Я работаю под руководством генерал-лейтенанта Белова, — помедлив, рассказала Евгения и подняла взгляд на коллегу. — Но в этом деле у меня полная автономия действий. Надо же, как всё складывается… — О чём это ты? — уточнил Ионов, не понимая, к чему клонит девушка. — Я ведь могла бы служить с тобой в «Смерче». Был отбор на докомплектовку в несколько групп, и я целилась как раз в «Смерч», но провалила погружение… Меня с другой девушкой поменяли местами, то ли Оксана, то ли Олеся, её звали… — Мурашова вспоминала с улыбкой. — Так меня и перераспределили в «Циклон». Ну, да, как Физик и говорил: «Циклон», потом «Арктур», а дальше след Мурашовой терялся в секретной информации. Было бы интересно услышать о том, как её вообще занесло в армию, из уст самой Жени. Кот, конечно, шовинистом не был и к женщинам в армейских структурах относился лояльно, тем более перед глазами в «Смерче» маячило два примера. — Не помню тебя там, — честно признался Василий. — Ну, у снайпера работа такая быть невидимым! Не беспокойся, я тоже тебя не особо помню… — по лукавому блеску глаз было неясно, сколько в словах девушки было правды. Она прокашлялась и стала вновь серьёзнее. — Что касается дела… Что ты предлагаешь? — Будем работать вместе. Думаю, Довлатов не успел далеко сбежать до того, как его снова восстановили в розыске, — начал рассуждать Ионов. — А значит где-то залёг на дно и подумывает, как ему сбежать раз прищучили. — Каналов для перехода границы уйма! — развела руками Мурашова. — А сколько ещё нелегальных вариантов… Узнать, какой именно он выбрал, никогда не сможем! — Никогда не говори «никогда», — Кот ей подмигнул. — Есть у меня пара мыслишек, где он может быть. С этими словами Василий поднялся со стула, машинально поправляя синий пиджак. Это было навроде игры «пан или пропан» и действовало безотказно. — Работаем сообща и без тайн? — Ионов протянул девушке руку. — Договорились, — без тени сомнений ответила Евгения, пожимая предложенную ладонь. Мурашовой не оставалось ничего другого, кроме как согласиться с предложенным решением, Кот же тихо ликовал с едва уловимой улыбкой на губах. Евгения легко поднялась со своего стула и пошла следом за Василием. В компромиссах, особенно с женским полом, Ионов был хорош и играл вдолгую. Самым главным сейчас было заставить Мурашову немного с ним поработать, а уж за это время она вполне могла решить изменить свою точку зрения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.