ID работы: 6145230

Белая ворона

Гет
NC-17
В процессе
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
7 сентября 2009 Первый понедельник сентября, а значит День труда. Что означает пьяные индейцы-подростки по всей резервации Ла Пуш. И их ни капельки не останавливала пасмурная погода. Дома находиться было невыносимо, меня окончательно достал отчим, поэтому наплевав на обезумевших квилетов, я отправилась гулять по пляжу. Океан. Всё безупречно в нём. Пенистые волны с шумом разбиваются о скалы. Даже холодный ветер не портил его, а только добавлял шарма. На небе сошлись огромные чёрные тучи, и раздался оглушительный раскат грома. Ещё немного и хлынет дождь. Пора уходить, я повернулась спиной к океану. Ветер мощным порывом подул мне в спину, от чего мои длинные волосы полетели прямо в лицо. Поёжившись в своей любимой старой парке и нацепив на голову капюшон, я было собралась уходить, как заметила Лэйхота со своей сворой, которые направлялись из леса в сторону пляжа. Как они только не замерзают в одних футболках в такую холодрыгу? Так, пора уматывать, главное сделать лицо топором и спокойно пройти мимо них и не вестись на провокации. Задача поставлена, но вот как её выполнить? Когда мне было одиннадцать родители развелись, а в двенадцать отец погиб и мы переехали из Ричленда. У мамы была сильная депрессия из-за смерти отца, и её психолог посоветовал нам переехать в спокойное место с хорошей экологией. Выбор пал на резервацию Ла Пуш, потому что она давно увлекалась легендами индейцев, а у квилетов они были особенно интересными, их предки якобы были потомками волков. Поначалу я была за смену обстановки, ибо всегда любила перемены. Но спустя неделю уже пожалела о том, что оказалась в этой глуши. Дети из моей школы оказались жуткими расистами и рассматривали меня, как зверя в зоопарке. Шептались и насмехались над моими голубыми глазами, светлыми волосами и бледной кожей. Я долго страдала из-за этого, но потом все привыкли ко мне и перестали относиться по особенному. Все, кроме Пола Лэйхота. Он главный задира школы, который считает, что ему всё должно сходить с рук. Может и так, но не со мной. Пройдя мимо Лэйхота, послышался крик мне в след: «Я тебя вижу, блонди». На что я не поворачиваясь, сказала: «А я тебя чувствую, гнилью запахло». Хм, странно, но в этот раз он был не просто с Кэмероном, но и ещё с Коллом, Атеара и Блэком. Видимо я сказала это достаточно громко, чтобы они услышали и засмеялись. -Чучело,- крик Полли, как называла Лэйхота только я, что безмерно бесило его, но на то и был расчет. -Неандерталец,- бурчу и вхожу в лес, по тропинке я быстро дошла до дома. Ещё один плюс этого места – уникальная природа, свежий воздух и красивый лес. Но тут же минус – в основном все дома находились, либо в лесу, либо на входе в лес. Наш дом небольшой и двухэтажный с деревянной верандой. Большие окна, фиолетовая крыша и сиреневые крашеные доски, которыми облицован дом – вот чем примечательно наше жилище в резервации, единственное сиреневое здание. Я вдыхаю побольше воздуха и вхожу в дом. На диване по обыкновению своему сидит отчим и пьёт пиво, смотря какую-то спортивную программу. Стараясь не замечать этого утырка, я прошла в свою комнату наверх. Не то, чтобы это создание как-то трогало меня, но он так-то мне никогда не нравился тем, что всё время жалуется на судьбу и ноет, как он устаёт на работе, будто никто, кроме него не работает, и мы во всём ему обязаны. В конце концов, дом принадлежит маме, меня обеспечивает государство, ему требуется заработать на себя и его ребёнка, что находится в утробе моей матери, но нет же, надо строить из себя страдалица и пропивать половину своей зарплаты. Меня трясло от отвращения к нему, пытаясь успокоиться, я стащила верхнею одежду и включила ноутбук. Удивительно, но кроме кучи мемчиков от моей подруги на Facebook, была заявка в друзья от Эмбри Колла. Хм, странно, но зачем? Ладно, приму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.