ID работы: 6144942

Расслабьтесь, вы не в моем вкусе

Фемслэш
R
Завершён
2060
nmnm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2060 Нравится 143 Отзывы 501 В сборник Скачать

Часть 20. Заключительная

Настройки текста
      Алису разбудил аромат свежесваренного кофе, к которому примешивался запах сигаретного дыма, идущий с балкона. Не открывая глаз, она потянулась, чувствуя на своем лице лучи утреннего солнца. Несколько минут она еще провалялась в постели, закутавшись в одеяло и наслаждаясь мягким теплом. Затем наконец выбралась из коварного плена и потянулась за безразмерной футболкой, что была небрежно отправлена на пол накануне вечером.       На столике стояла кружка кофе с молоком, напиток был еще горячим, а значит, появился здесь совсем недавно. Женщина с удовольствием сделала бодрящий глоток. С двумя ложками сахара и щепоткой корицы, как она любила. Затем, прихватив с собой кружку, Алиса проскользнула на балкон.       Соколова курила, неспешно затягиваясь, и безмятежно смотрела куда-то вдаль, наблюдая, как медленно просыпается город июльским воскресным утром. На перилах рядом с ней стояла чашка кофе. «Наверняка без сахара и с каплей сливок, как и всегда», — на автомате отметила для себя Алиса. Она с удовольствием разглядывала фигуру девушки, которую сейчас обтягивала тонкая майка, а на бедрах держались короткие шорты из обрезанных старых джинсов.       Женщина подошла к Маше сзади и обняла ее свободной рукой, прижимаясь к спине и зарываясь носом в волнистые пряди, пахнущие шампунем и немного табаком.       — Ты рано, — Соколова, слышавшая, как скрипнула балконная дверь, теперь только повернула к Алисе голову, — я еще не успела приготовить завтрак.       Но та поставила свою кружку рядом с Машиной и теперь обеими руками блуждала по телу девушки, задирая ткань майки.       — К черту завтрак, — женщина промурчала ей в шею и коснулась губами теплой кожи, — пойдем назад в постель.       Соколова довольно улыбнулась.       — Я тебя совсем развратила.       — Ага, а еще дезориентировала, — Алиса слегка прикусила нежную кожу за ухом Марии, добиваясь срывающегося с ее губ тихого стона, — сексуально.       Маша наконец полностью повернулась к женщине, оказываясь с ней лицом к лицу.       — Тебе не нравится? — Она иронично повела бровью.       — Очень нравится.

***

      Спустя час Соколова все-таки добралась до кухни и теперь возилась с завтраком. На сковородке шипели оладьи, а на соседней конфорке варилась новая порция кофе, которого никогда не бывало много, а по утрам особенно.       Алиса забралась с ногами на стул и наблюдала за Машей, то и дело скользя взглядом по ее голым ногам. Она до сих пор не могла насладиться той свободой, что была в ее голове и мыслях уже несколько месяцев, и все еще остро чувствовала удовольствие от каждого момента. Ей не хотелось, чтобы жизнь, которой она теперь жила, воспринималась как что-то само собой разумеющееся.       Из кухни была видна прихожая, в которой Алиса впервые оказалась в тот самый дождливый майский вечер. Соколова тогда резонно предложила, что в сторону ее дома дорога была куда свободнее, а еще она очень любила варить кофе, и просто не могла не компенсировать женщине тот тревожный час ожидания.       В голове женщины до сих пор яркими вспышками возникали воспоминания того вечера. Как-то неожиданно Мария оказалась прижата к ближайшей стене, совершенно, впрочем, этому не возражая, а Алиса заметила, что вся одежда на девушке мокрая и ее срочно нужно снять. До кофе они тогда добрались только следующим утром. А Маша еще долго шутила, что, не обеспокойся так Алиса профилактикой пневмонии у замерзшей девушки, пара недель в стационаре ей была бы обеспечена.       — Кстати, нужно придумать, что приготовить на вечер, — с этими словами Соколова поставила на стол две тарелки с аппетитными золотистыми оладьями.       Перспектива возиться с едой Алису совсем не радовала.       — Может, что-нибудь просто закажем? — Она с надеждой посмотрела на Машу.       — Слава богу, я боялась, ты не предложишь, — девушка рассмеялась, — потому что я на сегодня свой кулинарный резерв уже исчерпала.       Вечером должны были прийти Никита и Андреева. Они впервые собирались все вместе, и несмотря на то, что все были между собой давно знакомы, до неофициальных посиделок дело дошло лишь сейчас.       — Юлька призналась мне, что немного волнуется, — Маша щедро поливала свой завтрак сгущенкой, — поэтому я почти уверена, что придет сюда в компании бутылочки виски.       — Андреева способна волноваться? — Алиса скептично подняла бровь. — Подожди, сюда? Я думала, мы у меня будем, я Никиту туда позвала…       Они уставились друг на друга, а затем засмеялись.       — Ну хорошо, что мы выяснили это уже сейчас. — Соколова все еще не могла унять смех.       — Слушай, а может, съедемся? — Алиса произнесла это как бы между прочим, но на самом деле вопрос крутился у нее в голове уже пару недель, и она не знала, как на это посмотрит свободолюбивая Маша.       Та как-то сразу успокоилась и посерьезнела. В последнее время и ей самой стало надоедать практически жить на две квартиры.       — Ты уверена? — Девушку неожиданно накрыло легкое волнение.       — Ну да. — Женщина была настроена вполне решительно.       — И у кого жить будем?

***

      — Так, я предлагаю решить вопрос следующим образом, — Никита, чуть пошатываясь, поднялся с дивана для большей важности, — разделимся на две команды: Алиса со мной, а вы с Юлией. Чья команда победит, у того и живете.       На столике стояли две наполовину опустевшие бутылки. Одну, как и предполагала Соколова, притащила Андреева, однако вместо виски ей пришло в голову взять текилу («Ну по акции же была! Я и лимон принесла»), а вторую — мартини — предусмотрительно принес Никита. Еще друг Алисы где-то раздобыл Alias, женщина была уверена, что у него отродясь не водилось дома настольных игр, и теперь предлагал таким образом разрешить спор о месте их совместного проживания.       Вечер бы мог начаться неловко, но звезда по имени Солнце, то есть Никита, сумел мгновенно разрядить обстановку одним лишь своим появлением. Нескончаемый поток сарказма и двусмысленных шуточек по поводу и без избавил всех, а особенно Юлю, от напряжения даже до того, как оно начало появляться.       — А давайте! — веселая и смешная от хмеля Маша согласилась с мужчиной, затем повернулась к не более трезвой Алисе и добавила, прищурившись: — Мы вас сделаем.       — Ты в это сама веришь? — Алиса ухмыльнулась. — Ты просто не представляешь, с кем связалась, — и она кивком головы указала на Никиту.       Вообще-то Соколова и правда не верила. Она знала, что они продуют еще до того, как игра началась. А совсем уже пьяная Андреева, которая хихикала то ли над ситуацией, то ли над шуточками преподавателя физики, то ли просто каким-то своим мыслям, и вовсе не внушала доверия. Марии было совсем не важно, кто из них победит, и она была совсем не против переехать к Алисе, но не смогла отказать себе в слабости начать этот спор. Это был отдельный сорт удовольствия — наблюдать за начинающей заводиться женщиной. Их перепалки никогда не были серьезными и обидными, и Соколова была уверена, что Алиса их поддерживала, руководствуясь теми же желаниями, что и Маша. В итоге все заканчивалось сексом гораздо раньше, чем кто-то из них по-настоящему начинал злиться.       Игра началась, первыми приступили к угадыванию слов Никита и Алиса. И за минуту, что девушки наблюдали за тандемом мужчины и женщины, у них обеих отвисли челюсти, потому что эти двое действительно мыслили на одной волне.       — Восемнадцать слов! — торжественно произнес Никита Сергеевич. — И это только первый тур, думаете, побьете?       — А вот возьмем и побьем! — Андрееву не смущала своя самоуверенность.       Соколова в этом засомневалась еще сильнее, но ей все равно было безумно весело и даже любопытно, насколько разгромным окажется их поражение.       — Так, Юля, соберись. Я объясняю — тебе просто надо отгадать. — Маша взяла в руки стопку карточек и перевернула песочные часы.       Состояние подруги, впрочем, не сильно обнадеживало.       — Мы на ней спим?       — Подушка!       — Ура! — Дальше было слово «фламинго»: — Такая розовая птица?       — Пантера?       — Юля!!!       — Не знаю, давай дальше.       Ну, со словом «образование», решила Маша, проблем не будет:       — Мы получаем высшее?..       — Удовольствие?       Алиса с Никитой откровенно ржали, понемногу сползая с дивана. Андреева продолжала выдавать совершенно невероятные ассоциации, и в итоге они с горем пополам наскребли за минуту шесть слов. И пусть результат игры был понятен с самого начала, они начали следующий тур и в итоге проиграли целый час.       — Никита Сергеевич, — Юля предприняла не особенно серьезную попытку изменить результат спора, чтобы поддержать подругу, — а я всем в универе буду рассказывать, что видела вас пьяным.       Тот лишь коварно улыбнулся:       — Золотце, тебе все равно никто не поверит.       — Да ну вас, — Андреева отмахнулась, — еще больше вашу кафедру теперь не люблю.       — Да ради бога. — Никита закатил глаза.       Маша поднялась с кресла и пошла на балкон покурить, оставляя их скромную компанию продолжать свою шуточную перебранку без нее. Но Алиса направилась следом за девушкой.       — Маш? — Она обняла Соколову за талию. — Ты же не расстроилась?       — Из-за чего? — Девушка даже не поняла сначала суть переживаний женщины. — Что теперь переезжаю к тебе?       — Ну да.       — Конечно нет, — она, улыбаясь, выпустила дым, — просто ты слишком милая, когда бесишься, как тут устоять?       Алиса уставилась на Соколову с угрожающим прищуром.       — Дорогая, как же я тебя люблю, — эти слова сорвались с губ сами, так легко, как будто произносились уже десятки раз, и женщина бы даже не осознала, что только что сказала, если бы не ошарашенный взгляд Марии. И только теперь у нее заколотилось сердце.       Маша очень серьезно посмотрела на нее.       — Я тебя тоже. Люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.