ID работы: 6144942

Расслабьтесь, вы не в моем вкусе

Фемслэш
R
Завершён
2060
nmnm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2060 Нравится 143 Отзывы 501 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      В будние дни клуб «Да Винчи» работал как бар. Несмотря на свободный вход, в течение рабочей недели людей сюда заглядывало не особенно много. В дальнем углу на диванчиках сидела какая-то компания парней и курила кальян, за другим столиком мило беседовали две девушки, — судя по их не очень уверенным позам и притупленным взглядам, они решили устроить здесь первое свидание.       У барной стойки в ряд стояли пустые высокие стулья, на один из которых приземлилась Алиса. Зачем ее сюда принесло, она не понимала толком сама. Однозначно, не бокал вина был ее целью. Она надеялась, что здесь окажется больше народу и она сможет если уж не пообщаться с кем-то, то хотя бы понаблюдать. Но было пусто и тоскливо. Грохочущая в пустом помещении музыка добавляла ему дополнительной сиротливости. Решив все-таки не уходить сразу, женщина заказала бокал красного полусладкого.       Бармен, щуплый паренек, которому на вид едва исполнилось восемнадцать, не обнаружил в Алисе ничего интересного и, с равнодушием поставив перед ней бокал, ушел в другой конец барной стойки.       Женщина задумалась, была ли вероятность сейчас встретить здесь Соколову? И была ли она сама готова к этой встрече? Поговорить очень хотелось, но с чего начать и что сказать, она не знала. И больше всего боялась увидеть в глазах Марии лишь отвращение и презрение.       — Скучаешь?       Не ожидавшая, что к ней может кто-то подойти, Алиса повернулась и, к своему немалому изумлению, увидела перед собой ту самую короткостриженую блондинку, которая некогда целовалась с Соколовой буквально в нескольких метрах от этого самого места. Как себя вести, женщина не знала. Рассказывала ли Маша что-то про нее этой девушке, может, даже показывала фотографии из соцсетей, а потом они вместе смеялись? Но та выглядела приветливо и спокойно.       — Извини, но я не знакомлюсь.       — Тогда разрешишь просто составить тебе компанию? — Отказ Алисы ее ничуть не смутил.       Женщина неопределенно мотнула головой в знак того, что не против. Она решила вести себя так, как будто видит ее впервые, в конце концов, спешный побег выглядел бы странно, а Алисе стало даже интересно с ней поговорить.       — Лана.       — Алиса.       — Очень приятно, — девушка улыбнулась, — что-то мне подсказывает, ты не из тех, кто ходит в «Да Винчи».       — По мне это так заметно? — Алиса повела бровью.       — Если честно, да, — Лана рассмеялась, — ну, или у меня уже внутренняя тяга к натуралкам.       Она подозвала бармена и заказала себе «Маргариту».       — Не слишком ли крепко для середины недели?       — А у меня работа по сменам, завтра выходной.       — Был плохой день?       Скучающий бармен быстро сделал коктейль, и блондинка, не особо церемонясь, сделала сразу несколько глотков.       — Скорее уж плохой год. — Она грустно усмехнулась.       Алисе становилось все интереснее, и она решила, что уходить ей пока и не хочется.       — Можешь рассказать. — Сама женщина пока растягивала свой бокал, боясь опьянеть.       Кажется, Лана и сама была рада кому-то выговориться.       — Год назад от меня ушла девушка, мы жили вместе три года. Ушла к парню. Потому что забеременела от него, пока мы еще были в отношениях. И с тех пор так и не могу ее из головы выкинуть, и простить тоже, — она облокотилась на барную стойку и чувствовала себя все свободнее по мере того, как алкоголь поступал в кровь, а происходило это, судя по всему, быстро, — пробовала знакомиться, да вот только, кроме пары приятельниц, никого не завела.       — Уже целый год? — только и смогла переспросить женщина.       Выходит, с Соколовой у них и не было ничего? Остатки неприязни к блондинке покидали Алису. Лана выглядела грустной и подавленной, но приятной и располагающей к себе.       — Ага, — она вздохнула, — ты извини, что я так все это выливаю. Можешь ничего не отвечать. Хотя, нет, скажи мне как натуралка: зачем так делать? Пудрить мозги девушке, а потом поступать как свинья?       Алиса какое-то время молча наблюдала, как девушка допивает свой коктейль и заказывает второй. Потом все-таки ответила:       — Если честно, я не знаю. — Женщина немного подумала, но потом решилась добавить: — У меня, по правде, наоборот ситуация вышла.       — Это как? — Лане было искренне интересно, она обернулась к ней и теперь ждала истории.       И Алиса поняла, что именно с кем-то вроде нее ей и нужно было все обсудить. То есть лучше бы это не была знакомая Соколовой, но, по сути, раз у них не было романа, то какая разница? Зато это была лесбиянка, которая могла взглянуть на ситуацию со своей стороны. И женщина все рассказала, избегая, конечно, упоминать имена и вообще тот факт, что их с той девушкой связывали отношения преподаватель-студент, — в сущности, это теперь не имело никакого значения. Она рассказала и о своих переживаниях — о том, что понятия не имеет, что ей теперь делать. В конце своего рассказа она осторожно поинтересовалась:       — А с тобой или твоими знакомыми случалось когда-нибудь нечто подобное? Как они реагировали?       Лана внимательно слушала Алису, потягивая свой второй коктейль. Потом она задумалась.       — Хм, знаешь, нет, не помню, чтобы кто-то рассказывал про такое. — Было видно, что она уже слишком пьяна, чтобы врать.       Женщина совсем успокоилась. Да и судя по тому, как блондинка уже звала бармена за очередной добавкой, у нее закралось смутное подозрение, что наутро Лана не вспомнит ни этого разговора, ни лица Алисы.       — Но знаешь, что я думаю? — У нее уже немного заплетался язык. — Если эта девушка к тебе что-то чувсв… чувствв… чувствует, она обязательно даст тебе шанс, если ты ей все расскажешь. Я бы дала. Мы же, бабы, такие — все простим, если любим.       Алиса в этом новом для нее мире чувствовала себя слепым неуверенным щенком. Как вести себя с мужчинами, она понимала, но с девушками? И лишь сейчас до нее дошло, что вообще-то они с Соколовой с одной планеты.       — А если не чувствует? — Этот вопрос отозвался в ней самой горечью.       — Все равно расскажи. Это будет важно, что… что… — Лана собиралась с мыслями, — что ты изменила свое отношение к ней и ее ориентации. Да и что ты потеряешь?       — Пожалуй, ты права. Спасибо, что выслушала. — Алиса наконец допила свое вино, но решила, что еще один бокальчик ей не повредит. — Мне казалось, ты не рассказала свою историю до конца?       И еще какое-то время они провели за полупьяными разговорами. Женщина теперь чувствовала себя легче. И хоть и мысли о том, чтобы найти Марию и поговорить с ней, стали приходить давно, но теперь она чувствовала себя намного увереннее. Ей было страшно, она чувствовала себя жутко виноватой перед Соколовой, но разве она сможет простить себя, если хотя бы не попытается?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.