ID работы: 6144942

Расслабьтесь, вы не в моем вкусе

Фемслэш
R
Завершён
2060
nmnm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2060 Нравится 143 Отзывы 501 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Кафедра физики в вечерний час четверга оказалась подозрительно пуста. Ни одного студента Мария в поле зрения не заметила, что было весьма странно. Часы показывали без десяти минут пять. Девушка направилась к учебной комнате, которая была закреплена за Алисой. Результаты она прислала старосте по почте еще вчера, и оказалось, что все остальные одногруппники контрольную сдали, пусть некоторые и на слабые троечки. Но как обстояли дела в другой группе, у которой вела та же преподавательница, было не ясно.       Аудитория ожидаемо была заперта. Потоптавшись там до пяти часов, Соколова направилась к кабинету Алисы, который они делили пополам с Александром Эдуардовичем, чтобы узнать, не отменилось ли вообще сегодняшнее переписывание контрольной.       Из кабинета раздавались два голоса, принадлежащие его обладателям. Разговор шел на повышенных тонах. Двое о чем-то ругались. И если мужской голос казался не только разозленным, но и обвиняющим, то женский — то ли извиняющимся, то ли оправдывающимся.       — …Никогда ничего нормально сделать не можешь! Как ты мне уже надоела!       — От тебя хоть иногда можно услышать поддержку, а не вечные унижения?!       Внезапно дверь открылась, и из нее почти вылетела совершенно расстроенная Алиса, у которой в глазах стояли слезы, и чуть не столкнулась с Машей, но та успела отскочить в сторону в последний момент.       — Соколова! А вы что тут забыли?       Было совершенно очевидно, что треклятая студентка — последний человек, которого она хотела видеть свидетелем их с Александром сцены.       — Как же… Контрольная, — от неожиданности Мария даже слегка растерялась, — вы сами сказали прийти.       — Ждать надо было у учебной комнаты, а не отправляться на поиски из-за минутной задержки. — Женщина сейчас откровенно срывала на Соколовой свою злость.       — Там никого не было, и я подумала…       — А потому что, Соколова, кроме вас, на эту элементарную контрольную мало того, что все ухитрились прийти, так еще и все сдали.       Мысленно Мария уже сама взмолилась, чтобы сейчас ее отправили домой и перенесли пересдачу на такое время, когда не будет риска попасть под горячую руку Алисы. Та тем временем продолжала:       — А сейчас я на вас одну свое время тратить не собираюсь, придете в другой раз.       С этими словами женщина развернулась и направилась в сторону туалета. «Видно, уже не терпится разреветься», — зло подумала студентка. Как можно было терпеть унижения этого заносчивого и самовлюбленного индюка, Марии было не ясно. И тот факт, что Алиса Игоревна терпела подобное обращение с собой, продолжая преданно заглядывать ему в рот, опускал ее в глазах Соколовой еще сильнее.       Всю дорогу домой девушка смаковала эту ситуацию на разные лады, придя в итоге к выводу, что Алиса из тех женщин, которые хватаются за мужика до последнего, потому что нет ничего хуже, чем быть одинокой в свои двадцать семь, или сколько ей там было, лет. И лишь зайдя в квартиру, Маша поняла, что за своими мыслями не заметила, как преодолела весь путь.       Тем временем Алиса Игоревна старалась прийти в себя, смывая с раскрасневшихся глаз слезы, которые все никак не хотели униматься. Слышать упреки и придирки Александра всякий раз было невероятно больно. В конце концов она совсем перестала верить в себя и стала еще сильнее зависима от своего мужчины. Уже казалось, что больше она никому не будет нужна, и даже Саша не понятно, как выносил ее до сих пор.       Еще эта Соколова! Принес же ее черт к кабинету. Сколько она слышала? «Теперь, вообще, наверное, меня ни во что не ставит» — эта мысль промелькнула слишком быстро. Алиса остановила себя. Какое ей вообще дело до того, что думает эта наглая девчонка?

***

      — Знаешь, что я думаю, подруга? — Юлька толкнула Машу в бок.       — Чего? — та отозвалась очень лениво.       Они сидели на безумно нудной лекции по философии. Соколова не выдержала, сложила перед собой на парте шарф подушечкой и улеглась на него.       — Я думаю, бабу тебе надо, вот что.       Андреева посмотрела на подругу с прищуром. Но Маша лишь со стоном уткнулась лицом в шарф.       — Ну серьезно, а то ты на той ситуации с Алисой как помешалась! Дня не проходит, чтобы ты не вспоминала про нее, я уже слушать не могу. Может, тебе переключиться на что-то более приятное?       Внезапно Мария осознала, что даже не замечала за собой, что так часто говорила про физичку и успела надоесть с этим даже Андреевой. Продолжать этот разговор сейчас почему-то не хотелось. И вообще внезапно возникло стойкое желание больше об Алисе впредь не говорить, а то Юля что-нибудь не то подумает? Собственно, а что она могла подумать? И еще важнее, почему ее, саму Машу, это так волновало?       — Вообще-то, я сегодня после пар иду кое с кем гулять, — Соколова перевела разговор в другое русло.       — Что?! — зашипела подруга. — И ты только сейчас мне об этом говоришь?       — Я вообще не собиралась говорить до тех пор, пока мы не погуляем. Не люблю свиданки заранее обсуждать, знаешь ведь.       — Скажи хотя бы, кто она? — Юлька в нетерпении заерзала на стуле.       — Помнишь, я ходила на вписку пару недель назад? Ну вот, там мы и познакомились.       — И это все?       Маша закатила глаза.       — Она сегодня встречает меня после занятий, так что можешь пройти мимо и посмотреть на нее. — Подумав, она добавила: — Только как будто ты меня не знаешь, а то, боюсь, ваше с ней знакомство задаст всему вечеру не тот настрой.       — Подожди, это ты что, меня стесняешься? — Разговор перешел в шуточную перепалку.       — Рядом с тобой я начинаю стесняться себя!       В итоге хихиканье девушек стало слишком громким, и им пришлось успокоиться после вынужденного замечания лектора.

***

      Алиса Игоревна отвела на сегодня все пары и теперь спешила к выходу из университета. Настроение было удивительно легким, и уже хотелось скорее оказаться на таком редком для октября солнце. Она заметила, как в это же время в дверях мелькнула грива волнистых волос Соколовой, которая, конечно, не видела идущую позади преподавательницу.       Молодая женщина вышла на крыльцо следом за Марией и заметила, как та направилась к незнакомой девушке. Внешность у той была слишком яркой, и, если бы она хоть раз прошла мимо Алисы в университете, та бы ее точно запомнила. Короткая и ассиметричная стрижка, тонкие черты лица и умелый макияж, кожаная куртка и узкие джинсы, обтягивающие стройные ноги, — эта особа выглядела так, что любой проходящий бы засомневался в ее ориентации, но все же образ был женственным и эффектным.       Девушки непринужденно обнялись и пошли по направлению к аллее, которая находилась неподалеку. «Вряд ли они просто подружки», — подумала Алиса с подозрением. «Господи, ну и мерзость!» — эта мысль была уже скорее по наитию. Ведь, если взглянуть объективно, обе девушки были привлекательными и даже вместе смотрелись вполне неплохо.       Последнее ее умозаключение понравилось женщине меньше всего. И сама эта стриженная девчонка не внушала доверия с первого взгляда. «Парней им нужно нормальных обеим, вот и все», — и Алиса Игоревна зашагала в противоположную сторону к парковке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.