ID работы: 6142186

Беглецы

Слэш
PG-13
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А она все пишет и пишет… — юноша с отчаянием запустил руки в русые волосы и, прихватив пальцами изрядную их часть, с силой дернул. Он вздохнул и снова заметался по чужой гостиной, маленькой, захламленной, пестрой, совершенно не похожей на привычные ему дворцы, но бывшей приютом и оттого воспринимавшейся почти с нежностью. — Пусть пишет, — спокойно мурлыкнул Рокэ, не отрываясь от светящегося ровным светом экрана ноутбука, — я тебе давно сказал, что Кэртиана перестала быть нашим домом в тот самый момент, когда… впрочем, момент можешь выбрать сам. — И все же я надеялся, — вздохнул Дик остановившись и с затаенной нежностью глянул на своего… эра, тот, невозмутимо разглядывал что-то в интернете. — После того, как она убила тебя, а потом скормила АльдоТвари? — Рокэ оторвался от экрана и кинул Ричарду насмешливый взгляд, — Я вот, например, надеялся, что у нее иссякнет вдохновение и она вовсе забудет про нашу историю, оставив все как есть, столько лет прошло…. А не тут-то было. — Она вернула тебя из дыры… — почти всхлипнул Дик, — и почти заставила тебя отдать Надор Ларакам… — Забудь! — Взгляд Рокэ похолодел и заострился. — Из дыры она вернула не меня, учитывая тот факт, что я сейчас сижу рядом с тобой. Кого именно? Да твари его знают, какого-то кретина безмозглого, ты почитай отзывы читателей о новой книге, — Рокэ кивнул на экран. Дик читать не хотел. Хотя маршал утверждал, что фанаты «Отблесков», в большинстве своем, любят именно его, Ричарда-Тупоголового-Окделла, но все же… Конечно, узнав, что все свершаемое им, Диком, было не его волей, а волей автора их истории, на душе стало немного легче и, притащившему его в чужую реальность эру Рокэ, глядеть в глаза стало легче, совесть чуть отпустила, но… — Меня ненавидят теперь ничуть не меньше Штанцлера, честное слово, — усмехнулся Алва, листая виртуальные страницы, — и я их понимаю. — Как нам теперь туда возвращаться? — несчастным голосом проговорил Ричард, я до последнего надеялся, что прыгнув в дыру ты все уладишь, отыщешь меня, отберешь у твари, вправишь мозги и простишь за все, а получилось… — А нам и не нужно туда возвращаться, — фыркнул Алва, снова посмотрев на Ричарда, — эта история почти умерла, как подточенная ратонами Кэртиана. Найдем себе другую. Ты не представляешь сколько всякого-разного можно отыскать в сети, только выбирай! А кроме того, есть еще фанон. — Фанон? — повторил Дик поморщившись, местные слова, как и весь этот мир его не слишком привлекали, тут все было не так и отчаянно хотелось вернуться туда, где дворцы, шпаги, и все знакомое с детства. — Именно, юноша, фанон это сотни раз переписанная на разные лады наша история, которая звучит всякий раз по-разному, занимательное, надо сказать явление, — улыбнулся Рокэ, как-то мечтательно и подозрительно, так, что Дик на время позабыл свои горести и залюбовался своим маршалом, в который раз удивляясь, отчего этот невозможный и великолепный во всех смыслах человек бросил все, ради того, чтобы быть рядом с ним, со своим бестолковым и запутавшимся оруженосцем. А потом опомнился и чтобы скрыть набежавшее на него смущение произнес: — Интересно, могу я взглянуть? — Эм… не стоит пока, — Рокэ торопливо захлопнул крышку ноутбука прямо перед носом заинтересовавшегося Ричарда, — возможно чуть позже, когда подрастешь до рейтинга NC-21, а пока что тебе придется предоставить право выбора мне. Ты же не против? Дик пожал плечами и, наконец, перестав метаться опустился на подлокотник кресла в котором сидел Рокэ. Конечно нет, как он может быть против? — Это будет хорошая история? — Самая лучшая, — Рокэ протянул руку и приобнял юношу, притягивая его к себе. — И в ней не будет брошенного в бокал яда и сумасшедшего ублюдка Альдо? — В ней мы обязательно будем счастливы, и никто нам будет не указ. — Мы? — зацепился Дик за растревожившее его слово. — Мы… — тихо мурлыкнул маршал, у которого больше не было армии, ни короля, ни Родины, но выглядел он при этом так, что сердце Ричарда сделало бешеный кульбит, и радостно затрепетало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.