ID работы: 6141889

Право на счастье

Гет
R
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12. Отец и друзья его дочери.

Настройки текста
Пока Иона и Хак разговораривали по душам и искали дорогу, а Су-Вон исподтишка наблюдал за ними, император Ил вместе со своим братом Ю-Хоном сидели напротив четырёх мальчишек. А те, сжавшись и стоя все вместе, ожидали, что же с ними будут делать дальше. Репутация у дяди Ионы ходила не самая лучшая, поэтому им было чего опасаться.  — Итак, мальчики, — спустя долгое и томительное ожидание произнёс император Ил. — Я хотел поговорить с вами лично, без каких-либо свидетелей. И прошу меня простить, что мы находимся в столь некомфортном для вас месте, но я не хотел, чтобы нас кто-то подслушивал.  — Д-да… ничего страшного, Ваше величество, — поклонился Джи-Ха, со страхом ожидая, что же будет дальше. Он безумно боялся Ю-Хона, так как едва ли не на личном опыте знал, как он может справляться с неугодными императору. Это все считали императора добрым человеком, но на самом деле за этой маской скрывалось очень страшное лицо, роль которого выполнял его брат. Когда он ещё не присоединился к группе Хака, он жил на корабле. Имя приютившей его женщины уже выветрилось, потому что она очень любила менять свои имена, скрываясь от властей. Но один раз ей не удалось этого сделать. Ю-Хон всё-таки выследил их. И тогда ей непоздоровилось. Он, будучи маленьким и проворным мальчишкой, который был вдобавок ещё и крайне любопытным, сумел незамеченным пробраться, в подобную этой, комнату пыток, где жестоко издевались над той, кто дал ему кров и еду. Он никогда не забудет то изорудованное ранами и пытками лицо и тело, слёзы женщины и мольбы, чтобы он ушёл, пока его не заметили. Она знала, что он обязательно придёт за ней. Попытается найти выход, так как он не смог бы её просто оставить там. Но он не успел — её вздёрнули прямо на его глазах. Он не успел. Задержался на пару часов, думая, что всё под контролем, однако как же он ошибся. Как же он тогда клял себя за это. А ведь из-за чего он задержался? Из-за этого мальчишки Хака, которого он спасал он стражи. Оказалось, что взамен одной жизни он отдал другую. В тот же день он нашёл его. Он хотел уничтожить его, как уничтожили весь смысл его прошлой жизни, но… Не смог. Хак стал заменой этой женщине. Да и не мог он оставить остальных мальчишек одних, бросить на произвол судьбы остальных, потому что… ОН нашёл смысл в них. И так началась его новая жизнь. С новыми людьми, новые приключение, цель оставалась та же — выжить в этом чёртовом городе, в этой никчёмной стране. И вот сейчас, находясь перед человеком, от чьих слов зависела вся их дальнейшая жизнь, он не знал, как поступить. Как сделать всё правильно, чтобы не ошибиться и на этот раз. Он не позволит никому больше забрать свою семью и плевать, какую цену придётся заплатить. А ещё он ждал появления этой девочки. Дочки этого чёртового императора, из-за которого они так мучались. Он считал секнуды и молил, когда же она придёт. Что она догадается, куда поведет их её отец, он почему-то не сомневался — Иона достаточно привязалась к ним, чтобы просто так выкинуть их из жизни. И конечно же поймёт, куда их повели. И придёт сюда… И она на самом деле пришла. — Папа! — со всей возможной силой она открыла дверь и влетела маленьким ураганчиком. — Ты мне наврал!  — И… Иона, доченька, что ты здесь делашь? — он растерянно огляделся по сторонам в поисках помощи, но никак её не находил.  — Я здесь, чтобы спасти своих друзей! — возмущённо сказала она и обернулась в надежде увидеть Хака, который помог бы ей в этот момент. — Ты ведь обещал, что ничего им не сделаешь!  — Мы просто разговаривали, доченька. Правда? — он посмотрел на них. Особое внимание он уделил Джи-Ха. Парень понял намёк — от их ответа зависела вся их дальнейшая судьба. А ещё он понял — его узнали. Тот момент вспомнили. Ведь он едва ли не добрался до императора, что бы спасти её…  — Иона, всё хорошо. Мы на самом деле просто разговаривали. А эта обстановка… — он осмотрелся, будто не понимал, что здесь не так. — Чтобы мы правильно и всё верно отвечали. Кто любит, когда их обманывают и водят за нос. — Он не знал, как на эту шпильку отреагирует император, но сейчас он не боялся — ради дочери и её счастья он сделает всё. И с ними он ничего не сделает. Потому что она будет страдать и мучиться, как это было раньше. Он оставит их, как игрушек для принцессы. Он понимал это. И эта шпилька была уже в их сторону. Но зато они будут жить и возможно они уже будут не так страдать, как раньше. Возможно. Если император им позволит.  — Хорошо, — Иона поверила его словам. Какое облегчение, ведь по сути на данный момент это и было правдой. — Но если ты им как-то навредишь… Я тебе этого не прощу!  — Нет, девочка моя. Ни за что! Как я могу обидеть твоих друзей? Да и мы уже поговорили. Так что вы можете пойти погулять во дворе дворца. Только не забудь про Су-Вона!  — Ну, только не его, — пробубнила себе под нос принцесса. Но этого никто не услышал. — Хорошо, папа. Мы пошли! Все вздохнули с облегчением. Но они понимали, что еще вернутся к этому разговору…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.