ID работы: 6141889

Право на счастье

Гет
R
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Разговор в саду

Настройки текста
— Они… Они сейчас с моим отцом ведут о чём-то беседу, — замявшись, ответила Иона, оглянувшись на кузена — а стоит ли ему это знать. Хоть он мог и узнать об их планах от своего отца, но настороженность не давала девочке откровенно разговаривать при этом человеке.  — О чём?! — воскликнул Хак, подлетев к девочке. Он схватил её за плечи и заглянул ей в глаза. В них читалась паника и непонимание, в его — горел огонь и желание добраться до друзей и не важно, каким способом.  — Он не сказал мне, — тихо ответила Иона, боясь ответной реакции. Таким Хак её очень сильно пугал. Таким она его ещё не знала и даже не представляла, как на это реагировать, и что он может выкинуть. Ведь она даже не подозревала, насколько важны ему друзья — они были за всю его жизнь единственной семьёй, которую он ценил, любил и оберегал, а она отвечала ему тем же. Ради них он был готов пойти на что угодно — даже против самого императора. Ему было всё равно, чем это обернётся для него — главное, чтобы они были целы и невредимы. Это была одна из тех причин, по которой он пожелал скрыть происхождение их новоявленной подруги и избавить от её общества, которое могло им очень сильно навредить. А он был не готов рисковать ими ради какой-то едва знакомой девчонки, оказавшейся ещё и едва ли не самым важным человеком в этой стране. И сейчас, стоя перед ней, он внутренне сжимался от страха и винил во всём себя — если бы он сразу всё им сказал и объяснил свою позицию, почему он так поступил, они не были на приёме у самого императора, который застал их в своём доме. Насколько он успел услышать из блуждающих слухов, император Ил приказал казнить их, и только благодаря Ионе они остались живы и в относительном порядке. Но ведь сейчас она не с ними, а они наедине с человеком, который несколько часов назад хотел лишить их жизни. И это крайне ему не нравилось.  — Как ты смеешь так разговаривать и обращаться с принцессой?! — сзади послышались возмущения от Су-Вона. Он и сам едва ли не дрожал от страха перед этим парнем, хоть они и были ровесники, но тот ужас, который вселял Хак… Он был очень похож на его родителя в минуты гнева. Но это был не отец! И он важнее, чем этот оборванец с улицы. И здесь достаточно охраны, которая их может защитить. И он даже не подумал, что как такому оборванцу удалось пройти этой охраны незамеченным, и даже не смекнул, что они могут и не придти на помощь, посчитав, что дети играют. Поэтому он храбрился, ожидая, когда же стражники заметят их и выведут этого мальчугана за ворота дворца. Хак обратил на него внимание, и Су-Вон всё-таки не сдержался и вздрогнул — его взгляд вкупе с видом испугали его до икоты. Даже отец был не так пугающ, как этот парень в момент гнева — во всём его облике сквозил намёк на то, что ему плевать, кто он такой и насколько он важен в стране, он убьёт, не колеблясь. И никто ему не поможет, как бы он не расчитывал — не заметят и не успеют.  — А кто ты такой, чтобы находиться здесь? — не своим, полным гнева голосом спросил его Хак. Он не мог ждать, ему необходимо срочно найти друзей, ведь мало ли что может происходить с ними в эту секунду, — в своих мыслях он представлял самое ужасное, что могло с ними произойти: пытки, допросы. Парень боялся, что может больше не увидеть их живыми. Император скормит своей дочке какую-нибудь историю, на подобие той, что он рассказал ребятам, а эта дурочка поверит своему отцу и даже не подумает искать их — подумаешь, отказались от императорского внимания. Не велика потеря. Найдёт ещё себе таких простачков.  — Я кузен принцессы, наследник клана Неба и имею право здесь находиться, что не скажешь о тебе, самозванец! — он должен оставаться храбрым, несмотря на свой страх, чтобы отец мог им гордиться. Ю-Хонг ни за что не должен разочароваться в своём единственном сыне — своём наследие. Он обязательно сделает всё, что наказал ему отец. — Я немедленно всё расскажу страже.  — Не смей! — в разговор вмешалась Иона, справившись с собой. Хак — её друг. Да, он обидел своим поступком, но и сама она хороша: скрывала от них такую важную информацию. Они ведь могли пострадать из-за этого. И как же это было ей неприятно, осознать только тогда, когда увидела, в каком состоянии оказался Хак, узнав, что их увёл на разговор сам император. А он ведь хотел казнить их! И она ведь дурочка — всегда верила своему отцу и была уверена, что он ничего не сделает… Ей. Но на всех остальных это не распространялось. Родителей интересует безопасность только их детей, и они сделают что угодно ради них, не зависимо от последствий. Особенно тому, у кого в руках вся власть.  — Су-Вон, подожди меня в своих покоях, пожалуйста, — чуть спокойнее продолжила она. — Этот мальчик — мой друг. Хак. Он вместе с теми ребятами, с которыми хотел поговорить папа. И я уверена, что Хак просто тоже хочет поговорить с таким человеком, — откровенная ложь. И Хак это понимал. Он хотел прервать это, но ему не позволила это сделать сжимавшая его руку Иона. И когда только успела? Он ведь до сих пор сжимал её плечи… — Я провожу его в папин кабинет и вернусь к тебе, и мы поиграем. Договорились? Су-Вон стоял как громом поражённый. Раньше он считал, что принцесса ни за какие блага мира не променяет его общество, а сейчас… Сейчас она выгораживает какого-то проходимца, который едва ли не напал на неё, который чуть ли не напал. А ведь он её защищал. И в итоге она всё равно предпочла оборванца с улицы?! Это не укладывалось у него в голове: как? Он же всегда всё делал правильно. Что же пошло не так? Что такого особенного в этом… как его там… Хаке, что его так запросто променяли на него. Или таким образом она заботится о его безопасности? Нет, это чушь! Он и сам может о себе позаботиться, и мужчина всегда должен уметь постоять за себя и свою даму. Ещё множество предложений и догадок проносились у него в мыслях, но он ничего не мог поделать — придумать подходящую причину, чтобы остаться с ними, у него не вышло, поэтому пришлось покорно смириться с просьбой принцессы и возвращаться в свои покои. Но Су-Вон-то знал, что детей повели не в кабинет на разговор с императором, а в допросную, чтобы всё выяснить. Ведь вместе с Илом отправился и его отец. А он спец в вытягивании информации из любого живого существа, способного говорить. Поэтому сделав вид, что он покорно подчинился, он скрылся из поля видения и тут же спрятался за ближайшим выступом — наблюдать, что же они будут делать, когда откроется правда. А тем временем Хак и Иона молча последовали к рабочему кабинету императора. Никто из них не мог заговорить, испытывая неловкость из-за произошедшего между ними. Оба боялись заговорить первыми. Но тем не менее диалог должен был начаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.