ID работы: 6141889

Право на счастье

Гет
R
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча

Настройки текста
— Принцесса! Принцесса Иона! Куда же вы? — кричали служанки, пытаясь догнать неуловимую маленькую девочку.  — Отстаньте от меня! — кричала она в ответ, прибавляя шагу. — Я не пойду туда без папы.  — Но император Ил сейчас занят, а ваш кузен ждёт вас вместе со своим отцом. Он пообещал, что вы проведёте этот день вместе, — служанка постарше остановилась и пыталась отдышаться. Вторая, помладше, остановилась с нем рядом, ожидая свою наставницу. А девочка, воспользовавшись тем, что она ненадолго оторвалась от погони, схватила припрятанный в беседке немного великоватый плащ с капюшоном и пробралась через незаметную калитку, которой раньше пользовались слуги, а теперь забросили из-за завалившегося прохода, но для маленькой девочки места достаточно. Проскочив через небольшой проём, она вышла на городскую площадь и снова побежала, опасаясь, что стража её узнает. И бежала она с оглядкой на дворец до тех пор, пока не натолкнулась на кого-то и не сбила его.  — Эй! Аккуратнее надо быть. И смотреть, куда бежишь, — недовольно отчитывал её мальчишеский голос под ней. — А то можешь натолкнуться на людей гораздо страшнее тех, от кого ты сейчас бежишь. Ты же сбежала от стражников, я угадал?  — Угадал, — признала она, поднимаясь. — А кто эти люди, что страшнее стражи?  — Ну ты даёшь! — мальчишка засмеялся. — Ты что, из замка сбежала? — девочка стыдливо опустила голову, понимая, что её раскрыли, но убегать она не собиралась, наоборот, она помогла мальчишке подняться. — Это же самые страшные люди в империи люди! «Темные» — мафия и бандиты. Держись от них подальше. Удивительно, как ты вообще живёшь, не зная о таких людях.  — Я…  — Не переживай, всё в порядке, — он отмахнулся от этого, а затем протянул ей руку. — Я Хак.  — Ээ… — Иона боялась говорить своё имя, считая, что её сразу поймают. У неё достаточно редкое имя и необычная внешность. Но что же делать? Не представиться считается грубым тоном. Надо придумать себе имя, но созвучное с настоящим, чтобы она могла на него реагировать, иначе он заподозрит, что она ему соврала.  — Ты чего молчишь? — недовольно спросил паренёк. Придумать себе имя девочка не успела, поэтому с перепугу произнесла:  — Иона. Но из-за стука колес проезжающей рядом телеги Хак не расслышал её.  — Илона? Необычное имечко, — на этом проблема с именами была решена. Хак осмотрел свою новую знакомую. Всё, включая и её плащ, выглядело очень дорого. Даже на ощупь он проверил, вызвав негодование от девочки. Не ошибся. Слишком дорогое для сиротки. Да и имя у неё не простое, аристократичное. Мальчик недовольно посмотрел на неё, осмотрелся вокруг и потащил её от базарной площади. Ему надо выяснить, что эта за девочка. Может, он сможет получить награду за то, что вернёт её домой.  — Кто ты такая? Откуда?  — Я простая дев…  — Ты не простая! — он подошёл к ней вплотную и схватил за полы плаща. — Всё, что надето на тебе, слишком дорого выглядит! Ты скрываешь своё лицо, твоё имя… Пусть я и не образованный, но я не дурак. «Это крах, — подумала Иона. — Только пыталась сбежать, а меня снова вернут обратно. И больше из комнаты не выпустят из-за побега. Как я могла так подставиться?!»  — Ты из какой-то богатой семьи! — выдал свой вердикт Хак.  — А? — Иона удивлённо посмотрела на него.  — Всё сходится! — радостно затараторил он, активно жестикулируя. — За тобой гонится стража, потому что ты сбежала из дома. А по твоей одежде можно сказать, что ты — дочка какого-то высокопоставленного человека. И твоё имя тоже это подтверждает. У простых людей я никогда не встречал таких сложных имён.  — Сложных?  — Да. У простых людей имена либо состоят из одного слога, как у меня, либо не звучное.  — А… Илона — это звучное имя? — у одной из маминых служанок было такое имя.  — Наверное да, — чуть подумав, ответил Хак. — Но оно точно сложное.  — Хмм… — она задумалась. Никогда не обращала внимание на звучание имён. Просто ей было неинтересно это.  — А теперь покажи мне своё лицо! — мальчик потянулся к краю капюшона, желая снять его. — Хочу знать, с кем имею честь познакомиться.  — Как, ты меня узнаёшь? — удивлённо спросила девочка, отходя от мальчишки. Она не желала, чтобы её узнали и вернули обратно во дворец. Поэтому сейчас пыталась всячески отмазаться от этого.  — Я знаю всю знать нашего города, — похвастался Хак. — И тебя я смогу с лёгкостью узнать. «Конечно меня легко узнать, я же принцесса», — подумала про себя девочка, но вслух произнесла совсем другое:  — Я не хочу, чтобы ты знал из какой я семьи, — она отвернулась от него, задев мальчика полами плаща. — Здесь, на улице, я обычная девочка, как и все живущие здесь. Моё имя Илона, а ты мой друг — Хак. У нас нет ни семей, ни положения в обществе, ни-че-го. Мы простые дети, хорошо?  — Хорошо, — мальчик кивнул. — Но как я тебя узнаю? Я же не видел твоего лица!  — Тебя узнаю я, — ответила девочка, касаясь его руки. — Давай каждое утро встречаться на этом месте в это же время. Я буду тебя узнавать, и мы будем гулять.  — Я согласен! Но если ты меня не найдёшь здесь, то есть ещё одно место, где можно меня найти. Но взамен ты расскажешь, почему ты ушла из дома.  — Угу. Просто мой папа… — Иона не могла подобрать слова, чтобы описать всю обиду и боль от действий своего отца. Она тоже, как и он, потеряла близкого ей человека. И сейчас ей как никогда необходима поддержка отца. А он спрятался во дворце и убивается по погибшей жене, забыв про свою единственную дочь.  — Бросил тебя? — догадался Хак.  — Как ты? — девочка подняла на него удивлённые глаза. Удивительно как правильно подошло это слово, чтобы описать всю ту бурю чувств, что испытывала она.  — Мой отец такой же, — признался мальчик. — А вот мы пришли к тому домику, где я обычно прячусь.  — А можно?.. — Иона хотела посмотреть небольшой домик изнутри, но этого ей не позволили сделать.  — Не сегодня, — Хак смотрел на приближающихся к ним стражников и пытался прикрыть собой нового друга. — Принцесса пропала. И теперь все её ищут. — Объяснил мальчик. — Говорят, что даже император участвует в поиске своей дочери.  — Правда?  — Не знаю, — мальчик пожал плечами. — Это только слухи. Но тебе надо бежать, если не хочешь, чтобы тебя здесь увидели.  — Спасибо за помощь, Хак, — она ему улыбнулась и убежала в противоположном от стражников направлении, не дав сказать мальчику, что он рад был познакомиться с такой девочкой. Ему лишь оставалось смотреть ей в след. Стражники к нему не подойдут — знают, что за мальчишка здесь обитает. А вот к девочке бы приглянулись. И потерял бы он появившегося друга. А он это не хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.