ID работы: 614187

Я тебе не жена.

Гет
G
Завершён
123
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним из тихих зимних дней Лили Эванс сидела в общей гостиной Гриффиндора и как всегда что-то рисовала. Сейчас она была спокойна и беспечна, поскольку здесь не было назойливого Джеймса Поттера, который с третьего курса ее доставал своими приглашениями в Хогсмид. Увлеченно рисуя портрет Алисы, она сначала даже не услышала, как ее окликнула Марлин Маккинон. -Лили, отвлекись на секунду. Там тебя твой дружок ждет, - повторила Марлин свою фразу. Быстро закрыв свой альбом, Эванс выскочила в коридор и встретила Северуса, который стоял в стороне и дожидался ее. -Привет, Лил! – поздоровался он, радостно улыбнувшись. -Привет, Сев! Давно мы не болтали. Как дела? – тепло улыбнулась девушка в ответ и заправила за ухо выбившуюся из прически рыжую прядь. -Да все отлично. Прекрасно выглядишь… - отчаянно смущаясь, ответил Северус и опустил глаза. -Снейп! Отойди от нее. И как ты можешь судить о ее красоте? Сам-то из грязи вышел, Нюнчик, - раздался совсем рядом язвительный голос, в котором плохо скрывалась ревность, Поттера. Эванс резко повернулась на голос. -Замолчи, Поттер! Ты вообще комплименты делать не умеешь! Ты только можешь выпендриваться перед всеми. Нахал! – воскликнула она раздраженно. -Что, Нюниус, опять за юбкой девочки прячешься? – ехидно заметил Джеймс и засмеялся. – Милая Лили, не надо так кричать. Я тебе, между прочим, всегда комплименты делаю, только ты этого не замечаешь. И кричишь постоянно на меня, как на мужа, с которым прожила, как минимум, лет десять. -Я. Тебе. Не жена! И никогда ею не буду! – прошипела Лили, грозно прищурившись. Поттер лишь засмеялся и подошел к ней вплотную. -А так станешь моей законной супругой? – и в тот же миг он притянул ее к себе, и не успела Лили опомниться, как Джеймс легко поцеловал ее в уголок губ. Такого Снейп выдержать не смог. Он выхватил свою палочку и запустил в Поттера заклятие, которое тот без труда отбил и, усмехнувшись, назвал пароль и вошел в гостиную, где его ждали Мародеры. Северус гневно выругался, глядя врагу вслед, а Лили молча стояла и держала пальцы у того места, где Джеймс ее поцеловал. Странно… Кричать на него за эту выходку совершенно не хотелось. «Я тебе не жена и никогда ею не стану! Не стану… Не стану… А может… Нет! Не стану!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.