ID работы: 6140788

Скучаешь по мне?

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Шерлок, куда же ты бежишь? Я тебя всё равно догоню и поймаю. - Отстань от меня. Зачем я тебе нужен? - Я скучаю по тебе. Без тебя здесь настоящая скука. - Нет, нет ни за что, я не пойду к тебе. - Разве ты по мне не скучаешь? Согласись, когда я был живым, нам вместе было весело. Я для тебя такие игры устраивал. Так зачем нам быть в разных мирах, но в одно время? Иди ко мне. Я хочу быть с тобой. - Нет, НЕ-ЕТ. Тёмная холодная квартира на Бейкер стрит. На улице зима. Шерлок под наркотой вот уже которую неделю. Весь в холодном поту он просыпается от нового кошмара с Мориарти. Которую ночь он хочет забрать его к себе. Кроме миссис Хадсон никто не приходит к нему. Джон не хочет его видеть, Холмс сходит с ума. Он хочет вернуть Джона, хочет, чтобы его старый друг и помощник вернулся в эту одинокую комнату. Пусть не навсегда, пусть на жалкий час, но Шерлок хочет снова общаться с ним. С доктором, который пришёл с войны с психотравмой, от которой он, Шерлок Холмс, помог ему избавиться. Но Ватсон не хочет даже слушать его, как же это не справедливо! Одновременно страдая и помня совет Мэри, Шерлок принялся за крупное и опасное дело, но что-то пошло не так, всё больше поглощая наркоту, Холмс потихоньку начал исчезать. - Тик так, Шерлок, ты уже дошёл до той степени, когда появляются галлюцинации. Ничего, скоро ты придёшь ко мне, всё будет хорошо. - Я не понимаю, почему всё пошло не так, как надо? Джим я ничего не понимаю – глаза Холмса бешено горели сумасшедшим пламенем, ходя из стороны в сторону, нет больше детектива-консультанта. Есть только сходящий с ума от наркоты человек потерявший смысл жизни. - Тшшш, успокойся малыш, скоро всё будет хорошо. Скоро мы будем вместе. - Но я не хочу быть с тобой! Я хочу вернуть Джона. Он мой друг, помощник, а ты всего лишь гений криминала, который придумывал просто восхитительные игры. Вы оба, вы оба предали меня. Один застрелился, а другой видеть меня не хочет. Нет, Джон не виноват. Всё из-за меня. Я не сберёг Мэри. - В этом нет твоей вины, не-ет. Такова твоя судьба. К тому же она знала, что умрёт. Оставила диск с записью. Дала тебе подсказку, как вернуть Джона. - Но почему, почему ничего не вышло!? Я не понимаю. - Это к лучшему, за то ты снова будешь со мной. - Ты, это ты во всём виноват. Я из-за тебя начал больше наркоты употреблять. Я понял. Даа. Я понял. Хахахах. Если бы я думал только о деле, всё бы получилось. Всё ещё можно вернуть. Можно. Джим, понимаешь? Можно вернуть Джона. - Тебе этот Ватсон дороже меня? - Ты уже мёртв, тебя невозможно вернуть, а его можно. Пойми ты. Отпусти меня, я тебя прошу. - Хотя бы просто ответь. Ты скучаешь по мне? - Джим Мориарти, отпусти меня. - ОТВЕТЬ НА МОЙ ВОПРОС! - Да, я скучаю, очень. - Я рад это слышать. Прощай, моя кучеряшка. Веки Шерлока будто налиты свинцом. С трудом разлепляя глаза он, будто в тумане видит миссис Хадсон. В вене игла. Капельница. Теперь всё понятно. Немного придя в себя, он попросил миссис Хадсон рассказать, что было. - Ты был без сознания, сердце билось, но очень слабо. Боже, Шерлок, я чуть с ума не сошла. Вызвала скорую, пока та ехала, твоё сердце начало биться нормально. Тебе поставили капельницу, а через 10 минут ты очнулся. - Вы звонили Джону? - Да, я позвонила, но он лишь сказал, что так тебе и надо и повесил трубку. Детский сад какой-то, ей богу. Встав с дивана, Холмс выдернул капельницу у себя из руки. - Шерлок, ты куда? - Мне нужно кое-что сделать.

***

Прошло два месяца. Ватсон снова приходит на Бейкер стрит. Шерлок расследует дела. Никакой наркоты, никакого Мориарти. Всё встало на свои места. - Ты думал, я исчез? Ошибаешься, кучеряшка. - Нет, Джим, прошу, я не хочу к тебе. - Я не собирался тебя звать ко мне. Придёт время и ты сам захочешь, но пока я просто буду наблюдать за тобой со стороны. Как бы то ни было печально. - Тогда почему ты пришёл сегодня? - Ты стал про меня забывать. Я не хочу этого. Если ты перестаёшь меня помнить, значит, ты по мне больше не скучаешь. - Все о ком-то забывают. Я не исключение. - Неет, Шерлок, оставь меня на своём жёстком диске. Не стирай меня из своей жизни. - Зачем? Какой смысл мне тебя помнить, каждое воспоминание о тебе приносит мне боль. - Боль? Почему? - До тебя невозможно дотронуться в воспоминаниях. - Зато ты можешь дотронуться меня в своей голове. Разве нет? - Это не то же самое. В голове, значит, во сне. Сон - проекция мозга. - Я докажу тебе обратное. Вплотную подойдя к Шерлоку, Джим коснулся его руки, а затем поцеловал. В ту же секунду Холмс проснулся. Легкое прикосновение на руке и поцелуй продлились секунд пять. Потом всё исчезло. - Ладно, ты доказал мне обратное – произнёс вслух Шерлок пустой комнате. Детектив пытался заснуть. Ворочаясь с одного бока на другой, он думал о Мориарти. - Нет, не хочу спать. Холмс, встав с дивана, открыл ноутбук. Немного в нём покопавшись, Шерлок уснул прямо в кресле. На экране был открыт сайт «Методы дедукции». В поле, где должен вводиться текст, ничего не было. Через секунду там появились только три буквы «IOU».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.