ID работы: 6140414

Чашку кофе желаете?

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Василиса сидела за столиком возле окна, вглядываясь в мрачные тучи на небе. Что-то подсказывает, что сегодня будет дождь. Именно по этой причине людей на улице было намного меньше, чем обычно. Да и те, кто был, желали быстрее оказаться дома с большой кружкой чая и мягким пледом. В кафе тоже много народа не было: парочка влюблённых, о чем-то шептающихся чуть поодаль стола Василисы; мужчина, работающий за компьютером и иногда делающий глоток уже, наверное, холодного чая. И в самом углу помещения сидела молодая девушка с двумя хвостиками, явно кого-то ожидая. Она то и дело поглядывала на наручные часы, приканчивая пятое печенье за последние пятнадцать минут. Огнева от неё не отличалась. Она уже полчаса ждала подругу, которая опаздывала. И, к слову, это первый случай на её памяти, когда Диана опаздывает. Если её так задерживает новый парень, незнакомый Василисе, то… То она обязательно заставит его сделать ей предложение. Еще никогда — слышите, никогда — Диана не опаздывала. Причем на полчаса. Раздался звон колокольчиков над дверью, и Огнева уж было обрадовалась, что подруга решила объявиться, но нет. В помещение вошел молодой парень порядком намокший под дождем, который успел разыграться на улице, и направился к столу, где сидела девушка с двумя хвостами. Со вздохом отвернувшись от входной двери, Василиса опустила взгляд на свою кружку с кофе. Но горячего напитка в ней как раз не наблюдалось. Вспомнив, что в этом месте действует функция самообслуживания, и ты в любой момент можешь налить себе еще чай или кофе из небольшого бака у стойки, а потом оставить деньги на столе, рыжая уверенной походкой направилась к автомату с напитками. Пока в чашку наливался кофе, ровно до середины (мало ли кто захочет разбавить молоком), Василиса решила наконец позвонить Диане. Но какого же было её удивление, когда телефон оказался полностью разряженным. И когда, спрашивается, она успела посадить батарею в телефоне? Недовольно нахмурясь, девушка спрятала смартфон обратно в сумку, взяла наполнившуюся до середины чашку, подошла к другому баку и добавила туда молока. Когда же более-менее горячий напиток был готов, Василиса резко развернулась и уж было хотела пойти к своему столику. Ключевое слово — хотела. Поскольку рыжая всегда была немного неуклюжей, то с легкостью могла расплескать весь напиток по дороге к столику. Но тут как назло вылетел человек, на которого Василиса и опрокинула большую половины кофе. — Девушка! — возмущенно воскликнул молодой человек, который, как она подметила, только недавно вошел. — А? — поинтересовалась та, как будто так и было задумано. Облить ни в чем невиновного парня напитком, ага. — Смотрите, куда идёте, — холодно произнес тот, отряхиваясь от остатков кофе. — Я из-за Вас пролила кофе, так что фактически виноваты Вы, — решив, что лучшая защита — это нападение, сказала Василиса, сделав шаг назад. После её конечной фразы незнакомец вообще стал выглядеть угрожающим. В тот момент, когда ей казалось, что человек бросится на неё, она решила его добить: — И с Вас чашка кофе. После этого она с царским видом наконец прошла к своему столику, не забыв на этот раз аккуратно обойти незнакомца. Усевшись на стул, Василиса глубоко вздохнула и достала телефон, надеясь, что хоть на пару секунд он включится. Может, Диана вообще не придет? И она зря ждет? Пару минут просидев за столом и смотря на черный экран смартфона, Огнева уж было собралась уйти, как кто-то подсел к ней, поставив на стол две чашки чего-то горячего и ароматного. — К сожалению, кофе в том баке уже нет. Только чай, — прозвучал чей-то голос уже более миролюбиво, чем раньше. — А Вы в чай ничего не добавили? — немного боязливо осведомилась Василиса. Мало ли что. — Только сахар, — незнакомец улыбнулся, показывая свои ямочки на щеках, и сделал глоток. Огнева тоже сделала глоток, невольно взяв кружку в обе руки и грея их. — Я Фэш, — голубоглазый протянул руку в знак знакомства и поглядел на Василису, которая с недоумением взирала на протянутую ладонь. Подождав несколько секунд, она пожала её: — Василиса. — Рад знакомству, Василиса, — после фразы, Фэш коварно улыбнулся и опрокинул кружку теплого (не горячего) чая на ничего не подозревавшую Огневу. Из угла, где сидела незнакомка с хвостиками, послышался смешок. Видимо, та давно за ними наблюдает. — Меня. Моим. Же. Оружием, — медленно произнесла Василиса, стряхивая капли черного чая с рукавов любимого свитера. — Ну, скажи спасибо, что не вишневый пирог, — перескочив на «ты», усмехнулся Фэш. — Если бы ты кинул в меня пирогом, то я бы облила тебя уже отнюдь не тёплым кофе. Скорее, кипятком, — девушка наклонила голову, изучая столь интересный объект перед ней. — Не думаю, что у тебя будет такая возможность, — тут же ответил он. — Откуда такая уверенность? — скептически выгнув бровь, спросила Огнева. — Тайна, — самоуверенно сказал тот. — Прогуляемся? Василиса глянула в окно, где шел дождь, потом на парня, затем снова в окно. По-моему, ответ очевиден. — Конечно, — а в голове у рыжей так и стоит картинка, как она пихает наглеца в лужу. Они оба встали из-за стола и направились к выходу, с фальшивыми милыми улыбками. *** И только Захарра провожала ушедших ехидным взглядом, решив на ночь глядя поиграть в шпиона. Может, соберет неплохой компромат на брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.