ID работы: 6139672

Вкус забытой жизни

Гет
R
Завершён
158
автор
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 305 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
POV Аннабет       — Ну и уходи! — зло шепчут губы и врут сами себе. Она мне нужна. Потому что это единственный человек, оставшийся рядом. Нет, одиночества я не боюсь… Есть страх потерять еще один светлый и, по-моему, единственный теплый кусочек жизни.       Окно комнаты выходит ровно на остановку. Что пугает и манит.       Крис не заставляет себя долго ждать. Нет, он никогда не позволит ей упасть, сломаться. Убежать. Закрыться. Один звонок, пятнадцать минут. И он тут. Потому что дорожит ей. И это видно. Ведь смысл жизни… Нет, и это не смысл любви. Это просто смысл человека — чувствовать, что можешь забыться и ни о чем не думать. Знать, сколько ложек сахара в чай или кофе. Сколько кипятка, а сколько молока. Температуру, вкус. Знать наперед его реакцию и то, что он скажет. Это не монотонность. Это всегда так забавно, радостно и счастливо осознавать, что ты, конкретно ты, знаешь этого человека.       А завтра в школу… Надеюсь мне позволят сдать следующий год экстерном. К тому же там будет Ла Ру, и я смогу извиниться. Я зря намекнула… Зря…       Ноутбук брякает, и я тут же снимаю блокировку, читая сообщение от Мии. В глазах по началу темнеет от яркости экрана, а после они наполняются слезами. Дата: 02:57, 29.10 От кого: Эмилия Джексон Тема: Срочно Аннабет, мама в больнице! Я не знаю, что случилось и что делать! Деменика со мной. Но мне надо к ней в больницу. Пол улетел на конференцию! Приезжай, пожалуйста! Дата: 02:59, 29.10 От кого: Аннабет Чейз Тема: Уже еду! Что-нибудь нужно? Оставайся там.       Одеваюсь на скорую руку и слетаю вниз по лестнице, не боясь кого-либо разбудить. Оставляя записку на холодильнике. Пальцы сжимают телефон настолько сильно, что костяшки побелели. А от страха за маму Джексона холодным потом обдало тело. От чего дышать стало еще тяжелее.       Беру кошелек, смотря на время. Поезда уже не ходят и автобусы тоже. А чтобы поймать такси, нужно обладать максимальным успехом. Бегу в сторону дома Мии, где-то семь-восемь кварталов, должна успеть. Ноги сами крепнут и с большей силой отталкиваются от асфальта, который был чуть влажным. Бегу, смотря каждый раз на время и ожидая оповещения с почты.       Страх. Безумный. Безудержный. Когда перед глазами пробегает всё, что было у тебя. Сколько счастливых моментов и сколько гнилых.       Голову мучают множество вопросов, которые заполонили разум. Ступни болят, с непривычки голень тянет. Дыхание давно сбилось. И в боку уже нестерпимая резь, которая мешает дышать и заглатывать кислород.       Давай, Чейз, чуть-чуть осталось… Совсем немного, ты сможешь. Поднимаясь по лестнице, звоню Клариссе. Потому что не только Мия не знает, что делать. Потому что не только она звонит тем, на кого может положиться. Кто старше. Только в нашем с ней случае, это возраст внутренний.       — Да, Чейз, что такое? Подожди Крис…       — Мама Мии… В больнице… Я… у них… — задыхаюсь, открывая дверь квартиры и стремясь быстрее разуться. В прихожую выходит перепуганная и такая же бледная как и я Эмилия, которая бросается мне на шею, рыдая. Обнимаю её в ответ. Ноги подкашиваются, и приближение с полом неминуемо. На её веках видны лопнувшие капилляры, которые передают её состояние.       Видимо, на шум проснулась Деменика, которая непонимающе смотрела на нас. Поднимаюсь вместе с девушкой.       — Малышка, иди спать, уже очень поздно.       — Привет… почему Мими плачет?       — Она очень волнуется за маму. Но если ты пойдешь спать и будешь думать о том, что с ней всё будет хорошо, я думаю она быстрее поправится. Договорились? — девочка кивает, вдумчиво и так внимательно смотря на меня.       — Хорошо.       — Вставай, Мия, знаю, что трудно. Но вставай. Иди в комнату, я заварю чай. — именно сейчас я понимала, что чувствовала Кларисса, когда я вот так падала в истерику. Когда надо быть сильной не для себя. А для того, кто нуждается в тебе гораздо больше.       — Бет, маме стало плохо после звонка… Я… Я не знаю, что произошло! — слезы и боль вперемешку с непониманием. Телефон в кармане вибрирует, и я понимаю, что они приехали.       — ЧТО У ВАС ПРОИЗОШЛО?! ПОЧЕМУ ТЕБЯ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ?! — с порога кричит на меня подруга, а я обреченно вздыхаю. Смотрю на красные лица ребят, на взъерошенную Ла Ру и такого же Криса, отчего начинаю улыбаться. А девушка еще больше буйствовать.       — Лис… — пытается остановить её темноволосый.       — Отстань, Крис!       — Кларисса. — как он сохраняет такое спокойствие?!       — Крис, сейчас и тебе попадет! Не трогай меня! — глубокий вздох вырывается из его груди. А я с интересом слежу за его действиями.       — Лисёнок. — голос абсолютно спокойный, лишенный эмоций, но такой… нежный?       — Что? — он будто бы осаждает её. Успокаивает этот тайфун, превращая в миролюбивый дождик. Её губы забавно надуваются, и она с обидой смотрит на Родригеса, который улыбается, как истинный победитель.       — Не кричи. Деменика спит. Тем более я не думаю, что Бетти в чем-то виновата. — вот это выдержка… Ему хватает одного прикосновения пальцев к щеке, для того чтобы она успокоилась, расслабилась. — Спокойнее. — да, у кого-то появился очень нужный тормоз.       — Идемте. Там Мия… Лучше самим увидеть.       Это потрясающе смотреть на то, как парень переживает и сочувствует. Успокаивает не только Мию, но и Ла Ру. Насколько он успокаивающе действовал на всех. Абсолютно всех. Одной улыбкой, спокойной доброй и всегда такой искренней.

***

      — И так, в этом году к нам присоединились. Талия Грейс. Аннабет Чейз. Нико ди Анджело. Поздравляем ребят с победой в конкурсе! — ведущий говорил красиво и важно. И от этого голоса хотелось гордиться собой. Его красивая речь. Он был умен. И это в действительности было потрясающе!       — Ребята, попрошу вас завтра не опаздывать!        — Приве-е-ет. Я Бет, а ты, как я понимаю, Талия? А ты Нико? — ребята кивают и поочередно пожимают мне руку.       Прошло больше месяца с тех пор, как мы успокаивали Мию. После этого она улетела вместе с Деменикой к Перси. А мы так и ничего и не узнали. Я избегала Ла Ру всяческими способами. Я не хотела мешать им с Родригесом. Она заслужила свой «happy end». Она достойна этого.

***

       — Чейз, идешь? — миловидная девушка смотрит на меня своими большими глазами. Её темные волосы собраны в красивый пучок из кос, который ей идет.       — О нет, Бьянка, ты же знаешь, что я не посещаю такие места. — оправдываюсь я перед девушкой, переворачивая страницу книги.       — Брось, Чейз, тебе сколько лет? Кому ты так верность хранишь? Неужели не хочется приключений? Прогулок, поцелуев и прочего?       — Никому я верность и не храню. Просто не хочу. Тебе уже пора. А то опять опоздаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.