ID работы: 6139612

Война познакомила нас

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12. Последняя.

Настройки текста
Прошел час. Странно, но за это время ребенок, лежа на руках у отца, ни разу не заплакал. Вот что значит одна кровь. Чувствуют друг друга и не о чем не беспокоятся. Из родильной вновь выходит медсестра. -Дарья проснулась. Зайдите к ней с ребенком. Паша молча вошел в кабинет. На кушетке сидела Даша. Она была немного растрепана, но такая милая и счастливая. Парень молча подошел к ней и аккуратно отдал ребенка Даше. Он прижался к ней. Глядя на эту картину невозможно не улыбаться! -Даш, спасибо тебе за все! Ты станешь моей женой? - Паша достал из кармана маленькую красную коробочку, и встав на одно колено посмотрел в глаза возлюбленной. Даша свободной рукой прикрыла рот от счастья и удивления. -Да, да, конечно согласна! На ее тонкий пальчик, Паша одел кольцо. Оно было золотым с маленькими камушками по середине. Даша вовлекла Павла в нежный поцелуй. Они наконец-то по настоящему счастливы. Сейчас Павел открыл дверь своей машины, для Даши. Улица заснежена. Когда семья села в машину, Паша начал разговор: -Ты не против, если нашего сына будут звать Илья? -Да, красиво звучит: Илья Павлович. -Ну что, Илюша! Теперь ты член нашей семьи! - радостно сказал Паша посмотрев на малыша, тот засмеялся. Пока что у него были очень детские эмоции. Но главное то, что он улыбнулся своему отцу, первый раз. Они доехали домой. Там вся прислуга стояла у двери и ждала семью. И вот дверь открывается... -Поздравляем! Поздравляем! Ууууууу! - закричали все. -Спасибо всем большое, но потише. Илюша спит. - добро отозвались новоиспеченные родители. <прошло 3 месяца> -Даша, я ведь с тех пор ни разу не был на нашей базе. Мне надо съездить, документы забрать. Это максимум два дня. Хорошо? -Хорошо, хорошо. Только побыстрее! -Ладно, сегодня и поеду. Буду скучать по вам, сына и невеста! -И мы по тебе! - сказала Даша, а из кроватки очень по доьрому улыбался Илья, провожая отца. <Паша приехал на базу> -Всем здравия желаю! - сказал Паша. -Здравие желаем, товарищ капитан! - ответили все. -Я только за документами, где у вас главный? -В штабе. Майор Дягилев. -Спасибо... Стой, Дягилев? Не Никита, случайно? -Он самый. -Лладно... <штаб> -Товарищ майор, можно войти? - спросил Павел. -Заходи. Павел вошел в кабинет. -Ооо, Пашка! Сколько лет! Как ты тут? Как Даша? Да, Никиту будто подменили. Может мозги вернулись на место? Он никогда не был таким добрым, тем более с Пашей. -Да все хорошо. Сын у меня теперь есть. А Даша невеста моя. -Поздравляю! А я вот майором стал и решил вернуться на родную базу. Теперь вся жизнь поменялась. Влюбился, понимаешь? -Да, друг. Любовь это хорошо... А я вот за документами. У меня же отставка из-за семьи. -Да, вот они. Держи. -Спасибо. Я поеду, а то жена будущая волнуется. -Хорошо давай. Паша уже хотел уезжать, как вдруг сирена. Все понеслись к самолетам. Паша решил помоч так как бойцы молодые совсем. Никита увидел его и дал одобрительный знак. Паша побежал к своему самолету. Сел и полетел. Как в старые времена. Никита внимательно наблюдает за ним. Просто интересно. И вот... Паша сбивает один, другой и третий самолет. Асс, что сказать! Но сам пропадает. Никита видит дым и понимает. Паша разбился. <дома у Даши> *стук в дверь* Даша открывает, перед ней стоит почтальон и держит письмо. Даша говорит спасибо и закрывает дверь. -Интересно, Илюш. От кого письмо? У меня нет никого, у Паши тоже. Как думаешь кто это? - играя с сыном говорит девушка. Открывает письмо и видит: "Повестка о смерти. Галанов Павел Аркадьвевич. Пропал без вести. Возможна смерть при исполнении боевого задания. Подписал и отправил майор Дягилев Никита Андреевич. Подпись сзади: сожалею. Мы только успели стать друзьями." Из глаз Даши ручьем потекли слезы. Она не знала что делать. Жизнь только начала налаживаться и вот. Как же так? Он же обещал вернуться! Как я одна справлюсь? На мне дом и ребенок! Все это крутилось в голове у Даши. Теперь каждый день. И так проходит месяц, второй и третий. Илье уже 6 месяцев. Растет на глазах. А Даша с тех пор как пришла повестка, ни разу не улыбнулась. И ведь не может она увидеть Павла хоть в последний раз. Похоронить его не может. Он просто исчез. Она ревет каждый день, пока сын спит. Она опусташена морально. Прошел еще месяц. Звонок в дверь. Даша пошла открывать дверь. Перед ней стоит мужчина. Длинные темные волосы. Борода. Кто это? -Вы к кому? -Даш, это же я. Паша. Твой Паша. - непонятным языком сказал мужчина. -Паша погиб. Плохая шутка. Уходите. -Ты не узнаешь меня? Даша узнала в нем знакомые черты. Карие глаза, немного искривленные губы, знакомая ухмылка. Из ее глаз полились слезы. -Как ты мог? Тебя не было 3 месяца! Я думала ты погиб, повестка пришла. Я ревела ночами. -Даш, когда я сбил последний самолет во время задания, то потерял управление от сбитого крыла и самолет сам полетел в неизвестном направлении и в итоге упал в поле. Когда я вылез из кабины, самолет взорвался. Я очень долго шел. Остатками патронов убил 10 немцев и вышел на одну из баз. Меня долго пытали и думали что я фриц. После месяца пути я месяц просидел там как подозреваемый, а потом мне дали карту и я пешком дошел до Москвы. К тебе и к сыну! Даша ничего не ответила, она лишь бросилась к нему не шею и всего зацеловала. Паша стал настоящим мужчиной. Он был примерным отцом и мужем. Хоть война продолжалась, их это не трогало. Они жили в тылу как и в мирное время. Илюша рос настоящим красавцем. Брюнет как мама и папа, большие карие глаза тоже как у родителей, чуть смуглая кожа от мамы, улыбка от папы и спортивное телосложения так же от отца. С тех пор прошло 10 лет. Даша и Паша сыграли свадьбу, Илье было 11 лет. Даша была беременна вторым ребенкам, но врачи говорили что по признаку слишком большого живота, можно сказать что будет двойня. И не мудрено. У Дашиной мамы был брат-близнец. Паша служил уже как генерал в воинской части. И Паше и Даше дали звание Героя Советского Союза. Они в вправду герои. У Даши 20 сбитых самолетов, а у Паши 24. Настоящие герои. Вечером Паша пришел домой с букетом цветов. -Даша, сегодня годовщина нашей с тобой свадьбы! Этот букет тебе! Было много поцелуев, благодарностей... -Паш, а ведь помнишь начало нашего знакомства, каким ты был другим, но все же в тебе были черты защитника, ты защищал меня всегда и от всех. Я так горда за тебя! -Да, люблю тебя. Ты самая лучшая в мире жена и мать моих детей! Да, ты права. Война познакомила нас и свела наши судьбы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.