ID работы: 6139612

Война познакомила нас

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Хоть Даша и дала "знак" того, что она все слышала, она не открывала глаза. Павел уже подумал что ему показалось и хотел убрать уйти, но девушка тихо и хрипло прошептала "Я люблю тебя". От такого Паша даже потерял дар речи, но его лицо расплылось в улыбке. Он нклонился к ней и тихонечко обнял и поцеловал в макушку. В больнице Даше надо было лежать два дня. Паша должен был идти на службу, назад, но не мог он оставить любимую одну. Он так переживал за нее, что ему самому часто капали успокоительное. Даша стремительно шла на поправку, что медсестры даже удивлялись, как любовь влияет на человека. Уже на слейдующий день на ее щеках появился румянец, губы стали не такими сухими и безжизненными, они стали яркими, и до боли любимыми Паше. Паша знал, что один разговор надо рано или поздно начать. Он очень переживал на эту тему, ведь знал что Даша может не согласиться, ведь как она оставит отца ребенка на фронте, а сама уедет? -Дашунь, нам надо поговорить. -Я тебя слушаю. -Понимаешь, врач сказал, что ты не должна находиться на фронте со сроком более пяти месяцев, а то и меньше. Это для твоего же блага, для блага нашего малыша. -Паш, я понимаю, но я боюсь. Боюсь оставить тебя тут. А вдруг что! Война, не шуточное дело. Я уеду, только при условии, что ты уедешь со мной. -Ты же знаешь что досрочное покидание фронта, без уважительной причины заканчивается требуналом? -Давай будем решать проблемы по мере их поступления, хорошо? У меня срок только один месяц, не хочу думать о будущем раньше времени. -Хорошо. Ну чтож, собирай вещи. Сегодн выписка. -Да, я уже все собрала. Врач написал справку для Даши. Хоть девушка не показывала всей своей грусти, но она очень тосковала по родителям. Из глаз иногда невольно текли слезы. Паша замечал это, но не хотел ее успокаивать, ведь по своему опыту знал, что когда человеку плохо не надо допрашиваться до него. Они уже ехали на базу, где сейчас проходило украшение поля к свадьбе Юли и Вовы. Но о приезде Даши и Пащи все тоже были наслышаны. Каждый очень хотел поскорее их увидеть. <подъезжает машина с Пашей и Дашей. Их встречает все служащие базы> Когда из машины вышла эта пара, все начали кричать, ликовать и подбегать с поздравлениями о беременности. Дашина рука все еще была плотно замотана бинтом и ей было очень тяжело, ведь рабочая рука у нее правая. <в женской землянке> Юля готовится к своей свадьбе. Да, они решили отпраздновать ее именно тут и именно сейчас. Ведь они так хотели наконец создать семью, а в скором времени завести ребенка. Люди начали понимать что до конца войны еще не скоро, поэтому торопились выполнить все свои дела сейчас, потому что могли не успеть, смертность очень высока. На свадьбе все планировалось скромно, но главное что свадьба будет. На Юле был самый простой, девичий белые сарафан, а вместо фаты - кусок белых штор. Прдружки зеплели ей косы, нарумянили щеки. Она была такой милой и нарядной. -Юля, я так рада за тебя! Ты очень красивая невеста! - говорила Даша. -Спасибо, тебе бы тоже пора с Павликом пожениться. Все таки ребенок, потом не успеешь расписаться, рожать надо будет. -Да я знаю. Просто сейчас и так слишком много новостей важных. Да и рано может быть. -Ну это как знаешь. <до свадьбы оставалось два часа> -Ну что, любимая, стол накрыт. Господи, как же я рад! - ликовал Вова. -Я люблю тебя, родной мой! - сказала Юля и поцеловала Вову в щеку. И вроде уже пора собирать гостей, но тут.... Тревожные гудки. Самолеты на вылет. Поскольку Даша лететь не могла, вместо нее полетел Вова. Он тоже был одним из ассов полетов. -Юля, не волнуйся. Мы быстро слетаем, а после распишимся! -Вова, беду я чувствую! Не надо тебе лететь! -Да ладно, ты. Все будет хорошо. Люблю тебя! - сказал Вова, и страстно впившись у ее губы обнял ее. в последний раз. После чего побежал к самолету. Паша тоже полетел. Даша сидела с Юлей. Пыталась отвлечь ее от плохиэ мыслей. Но вот, только Вовин самолет взлетел, и успел пролететь метров 20, как его настиг немецкий самолет. За Вовой был Паша. Он пытался отогнать самолет от Вовы, но немец был настырным и не славался. И вот выстрел. Прямо в кабину..... Вовы. Самолет дымиться и падает. На все это смотрит Юля и неверит. Она начинает нервно трястись и кричать. Из глаз литрами лились слезы. Она была морально опустошена. После такого четкого выстрела не выживают. Остальные самолеты русских победили немецкий отряд и вернулись на базу. Там, где час назад светило солнце, все было в дыму. Стояла лишь одна белая фигурка, с рыжими волосами. Она не верила, она была в ступоре. Почему именно сейчас и именно он? У нее в руке был пистолет. Даша и Паша бежали к ней. -Юль, юль, как ты? - спрашивали они. -А вы как думаете? - сквозь всхлипы отвечала Юля. - Потеряла жениха в день свадьбы! Все прекрасно! После этих слов послышались мощные рыданья и всхлипы. Даша и Паша не успели к ней подбежать, как послышался громкий, душераздирающий выстрел. Это Юля выстрелила. Самоубийство. Даша с Пашей подбежали, но уже было поздно. <через два дня> Включите песню "Небо в огне" для атмосферы. У меня от нее мурашки. Отряд состоящий из Даши, Паши, и еще двух бойцов выехал на нейтральную территорию, к лесу. Там были рядом похоронены Юля и Вова. Молодые люди вышли из машины и направились к могилам. Даша положила полевые цветы. -Попрощаемся, -сказал Паша и достал из футляра пистолет. Все повторили его действие. Послышалось 3 звонких выстрела в небо. -Те, кто любит, не должны умирать. Я всегда буду вас помнить. - скаозь слезы произнесла Даша. Паша и Даша еще долго стояли около могил, даже когда все остальные ушли. Это были их лучшие друзья. -Вот как так. Люди любят, любят, а потом несчастный случай и все. Были, были они, и нет их. Я до сих пор не могу поверить. Как так? Их больше нет... -горько сказал Паша. Вове дали посмертную звезду Героя Советского Союза. Юле орден за отвагу. Даша подошла к мемориалу и смахнула прилетевший дубовый лист. На рыхлую землю упала ее слеза. Паша приобнял ее. Он не хотел чтобы она много переживала, и посторался отвести ее подальше отсюда. Ему тоже было очень жаль, но уже ничего не изменить. "Те, кто любит, не должны умирать". В этой фразе столько смысла. Любовь Юли и Вовы "до гроба" будет примером для Паши и Даши. Только у них другая история, они будут беречь свою жизнь и жизнь маленького чуда. И все у них будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.