ID работы: 6139552

Красивое небо, да?

Гет
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сказочная встреча

Настройки текста
Это был прекрасный летний вечер. Луна украшала небо словно царица, а звёзды словно фрейлины раскинулись по всему небу. Светлячки мерцали в тьме ночи, а люди постепенно начали расходиться по домам. А тем временем блондинистая особа не заметила этого, из-за наушников и закрытых глаз на своём умиротворённом лице. Она шептала слова песни, сидя на скамейке в парке. С ней рядом сел юноша с бутылкой красного вина в руке, он поднял голову и стал смотреть на волшебное ночное небо. Блондинка почувствовав движение рядом, открыла глаза и посмотрела на нарушителя её спокойного времяпровождения. — Красивое небо, да? — не зная, с чего это она захотела общения, спросила девушка. Сняв наушники и выключив музыку, она осматривала его рыжие волосы и тёмно-карие глаза, очки с голубоватым отливом, строгий костюм… Галстук был спущен, на рубашке были расстёгнуты две пуговицы, а пиджак лежал рядом с молчаливым незнакомцем. Люси поймала себя на мысли, что она сама начала диалог с сомнительной личностью, так ещё не прилично внимательно рассматривает его! Но отмечает, что он красив… Но что он делает ночью в этом парке с этой бутылкой? Заливал горе или отмечал радость? Пока девушка думала об этом, незнакомец повернулся к ней лицом и ответил: — Несомненно — услышав его голос, Люси обомлела, баритон красавца был приятный. Блондинка не знала что сказать, ведь парень так и смотрел на неё… Чем очень смущал хозяйку карих глаз. — Вы, здесь часто бываете? — нашла вполне достойный вопрос девушка, и невольно взглядом спустилась от его глаз к его губам. Его губы улыбнулись. — Я здесь, честно говоря, в первый раз. — Да? А как вас сюда, так сказать, занесло? — спросила Люси, будто нитками плетя продолжение разговора с рыжим собеседником. В ней начало просыпаться любопытство. — Да, был я на встрече одноклассников и уже возвращался домой, но усталость и алкоголь выпитый мной не дали мне дойти до него. Вот я, и решил отдохнуть.- рассказал обладатель тёмно-карих глаз, мягко улыбаясь. Блондинка почувствовала ложь, но осуждать его не стала. Они незнакомые друг другу люди, он вполне может ей не доверять. Но чувство крошечной обиды закралось в сердце кареглазой. Парень увидел обидный отблеск в молочно-шоколадных глазах девушки и выдавил горькую улыбку, будто извиняясь перед ней. — Прости, я соврал. На самом деле, меня бросила девушка, уже как неделю, а я не могу с этим смириться. И да, я знаю, что я меланхоличен… — Нет-нет, что ты! У каждого у кого есть большое горе, будет в таком состоянии! — успокаивая, заверила Люси. — И это нормально, что ты мне не доверяешь. Ведь мы незнакомцы и… Да я даже не знаю твоего имени! — добавила блондинка, успокаивая чёртово сердце. Парень с рыжей шевелюрой обвёл её взглядом, после протянув руку для рукопожатия. Она недоумённо посмотрела то на протянутую руку, то на хозяина руки. Он намекнув, кивнул на свою ладонь. Блондинка недоверчиво пожала его руку, принимая тот факт что она тёплая, нежели ей (Хоть на дворе лето). — Локи, рад знакомству. — улыбаясь, говорит парень крепче держа её ладонь, а после повернув её руку тыльной стороной вниз, запечатлел на ней нежный поцелуй. У девушки полетели бабочки не только в животе, но и под сердцем. А в горле словно лепестки цветов кружились, щекоча блондинку. Локи же своими глазами пожирал Люси, в его глазах плясали чертята, создавая искорки. А в её глазах застелилась пелена тумана и молока, что создавали желающий отблеск. — А как зовут вас, прекрасная леди? — Люси, просто Люси. — растеряно произнесла зардевшаяся кареглазка, выйдя из мечтательных грёз. — Тоже, рада познакомиться. — Люси, а где вы живёте? — уже настал его черёд задавать вопросы. Девушка впала в ступор из-за этого вопроса, метаясь в мыслях. « Зачем ему это информация?! Не уж то…» Блондинка попунцевела. Парень увидев это, спешно объяснил мотив сего вопроса: — Я подумал вас проводить, всё-таки уже глубокая ночь… А вы девушка… — Простите, дура, подумала не о том! — охнув от неловкости, хлопнула себя по щёкам, приведя (таким образом) себя в норму. — Тут недалеко, вон туда и за поворотом! — сказала Люси, указав на многоэтажки и тёмный переулок с просветом фонарного столба. — Ну тогда, можно вас провести? — спросил Локи, но увидев, нахмуренные брови на красивом лице блондинки спросил. — Что-то не так, Люси? — Давай уже на «ты». — твёрдо отчеканила Люси, на что тот лишь кивнул. Только он хотел встать со скамейки, как пошатнувшись чуть не упал, но на помощь пришло нежное плечо блондинки.

***

Они говорили о всём что попадалось на ум, и вопросы создававшиеся в мыслях. Специально замедляя шаг. Либо из-за качающегося Локи, либо из-за желания болтать и не прощаться. Возможно и то, и то. В этих беседах Люси узнала, что Локи бросила девушка с именем Карен (нашла себе богатого старика, по имени Жозе Порла вроде…) и его уволили с работы… А работал он в фирме «Зодиак», где Карен была начальницей. Ну, он и напился с горя. Вновь. Но если бы Люси с ним не заговорила, Локи бы давно бы спился и потерял смысл жить… Локи же узнал, что блондинка недавно стала сиротой. Отец, что после смерти матери Люси стал тираном. А дом превратил в тюрьму. Она рассказывала как сбежала и возвратилась, сказав ему всё в лицо… Но перед смертью он успел сказать самое важное, что он любит свою дочь и будет заботиться и с небес. Люси приходила в этот парк под вечер, чтоб успокоиться ведь она одна. Им обоим нужный разговор. Если бы Люси его не спросила о небе, если бы Локи не ответил… Не было бы столь волшебной встречи, двух связанных красной нитью душ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.