Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6136900

Румбелль и соционика

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Альфа. Дон Кихот / Дюма

Настройки текста
Нет ничего приятней для фанатов соционики, чем узнать, что их любимые персонажи — дуалы. Увы, такая радость при беспристрастном анализе встречается катастрофически редко. Практически все красивые пары — то квази-тождики, то зеркальщики, а то и один ревизует другого. Но что мешает представить дуальность ОТП? Хотя бы эксперимента ради и ради доказательства того, что дуальность — далеко не гарантия идеала, а идеал – вовсе не свидетельство дуальности. В РумБелле, пожалуй, единственное, что можно утверждать с гарантией 99 % — это логика Румпельштильцхена и этика Белль. И опять же остается 1 % вероятности, что это не так. Ну и, конечно, это лишь субъективное мнение автора, которое легко можно оспорить. С аргументами, безусловно. Что касается всего остального… А «остальное» представлено ниже. Альфа-квадра Дон Кихот/Дюма Темный замок Этот вариант, пожалуй, один из самых идеальных, если мы предположим, что героев не связывает ничего, кроме сказочных условностей. То есть, ни у одного из них нет за плечами драм, собственных историй, нет всех сложных взаимоотношений других персонажей сериала… Словом, если Румпельштильцхен — сферический колдун-недосамоучка, а Белль — его сферическая служанка, то именно такая вариация социотипов подошла бы им наилучшим образом. Дон-Румпельштильцхен — эдакий гениальный колдун со своеобразным чувством юмора, странными привычками, манерой искать и создавать всё новые и новые проклятия, зелья, артефакты, попутно приторговывая ими с окружающими правителями (о да, никто не запретит Дону периодически надевать маску Джека, плюс ЧЛ у Дона всё-таки достаточно сильна). Дон-Румпель — отвратительный хам, ни черта не смыслящий в людях, их чувствах, мыслях и прочей, по его мнению, лабуде, зато с трехсотлетним опытом общения и наблюдения за этими чудными объектами исследования. Дон-Румпель любит, когда его радуют, когда ему готовят пирожки, не возмущаясь его внезапным и дурацким шуткам. С этим прекрасно справится Дюма-Белль: она вовремя улыбнётся, вовремя поговорит, приготовит ужин, чай, кофе, постирает заляпанный кровью фартук… А ещё она выслушает всё, что гениально набредит знаменитый колдун, восхитится его идеям и планам. О да, не будь вся эта колдовская мишура Румпельштильцхена лишь маской, такой вариант социотипов персонажей вполне имел бы право на существование. Что касается социотипа Белль, то тут вероятность попадания всё же выше: и этика на месте, и мягкая хозяйственность, и латентное упрямство. Сторибрук Ловкий делец мистер Голд не слишком похож на Дона, однако ж… Дон-Голд великолепен в своей привычке собирать самые разные странноватые ценности. Казалось бы, в его лавке рядом стоит то, что в жизни в принципе трудно уложить в одну фразу. Поговаривают, что со скупленным имуществом он выделывает такие штуки… кхм… А ещё говорят, что условия его договоров настолько заковыристы, что себе дороже их даже читать: мозги сломаешь. Он не особо наслаждается своей властью, скорее, ему забавно наблюдать, как вы вывернетесь из очередного условия сделки. Дюма-Белль — домашняя девочка, сущий ангел, на «ты» со всей той чудо-техникой, которую Румпель притаскивает в дом и, похихикивая, подсовывает ей, смотрит, как она с ней разберётся… А Белль знает: новый чайник надо просто погладить. Сторибрукский ДоноДюм вполне мил и невинен, любознателен и дружелюбен… Вот только в чертежах у Румпельштильцхена лежит что-то, подозрительно похожее на водородную бомбу… Кажется, про неё он Белль ещё не рассказывал. Да и не расскажет: она слишком «удачно» пролила на чертёж чай из разбитой чашки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.