ID работы: 6136709

Медовое печенье

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Женщина, - медленно, со своим неповторимым смешком, произносит он, и она моментально вспыхивает. Румянец расцветает на ее щеках быстрее, чем возможно совершить самый быстрый выпад, самую стремительную атаку. И Джейме нравится это, нравится безумно – он наслаждается этим кратким мгновением, а затем, пока она не успела обидеться или огрызнуться, добавляет: - Бриенна. - Джейме, - отвечает она так, будто его имя – это ее любимая сладость, медленно тающая на языке. Ланнистеру хотелось смеяться, когда он узнал, какая Бриенна сладкоежка. А еще он недоумевал: и как это ей удавалось скрывать так долго? Она не давала себе расслабиться, это уж точно. С тех пор он пообещал себе, что не успокоится, пока не заставит ее смеяться во весь голос во время поедания каких-нибудь пирожных. Нелегко же ему пришлось, прежде чем он это обещание исполнил. Медовое печенье, засахаренные орехи, лимонные пирожные… Он говорит какие-то глупости, и Бриенна смеется, смеется своим звонким заливистым смехом. И Джейме тоже. Он не может сдержаться – её смех мог бы быть оружием, от которого невозможно спрятаться. Он думал о том, что Бриенна была способна заразить своим смехом даже Белых Ходоков – и они бы смеялись до тех пор, пока не рассыпались бы в ледяную труху. Неведомый побрал бы этот мир и этих людей за то, что в своей жизни Тартская дева так мало смеялась. Но теперь все иначе. Леди Ланнистер может быть хохотушкой и сладкоежкой. Они поженились только вчера, но у Бриенны уже получается. - Так нельзя, Джейме, - произносит она неожиданно. - Что «нельзя»? Почему? И, самое главное, кому нельзя? Потому что нам – можно. - Со всеми этими кексами, пирожными и печеньем я... невообразимо растолстею, - отвечает Бриенна и опять краснеет. - Не волнуйся, сошьем тебе новые платья, - губы Джейме сами растягиваются в его коронную улыбку. - Платья тут не при чем, я не об этом! – возмущается она. - Жен… - начинает он, но, поймав взгляд Бриенны, демонстративно заканчивает: - Жена. Платья тут очень даже при чем, и в ближайшие месяцы мы сошьем тебе новые. Но обещаю, растолстеешь ты не от медового печенья и лимонных кексов. И Джейме, наслаждаясь моментом, целует ее, смущенную и моментально раскрасневшуюся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.