ID работы: 6136120

С днём рождения

Слэш
G
Завершён
103
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чимин понятия не имеет, куда они идут, но это и не важно. Намджун держит его за руку, утягивая куда-то за собой, и на душе так спокойно и радостно, что он просто идёт следом, хоть и едва поспевает за широкими шагами своего лидера. Приятно чувствовать свою ладонь в большой ладони Намджуна — тот так редко берёт его за руку, что не наслаждаться моментом просто не получается. — Куда мы идём, хён? — всё же спрашивает Чимин, когда они оказываются на лестнице и начинают подниматься. — Наверх, — только и отвечает Намджун, и Чимин решает не лезть с новыми вопросами, а просто подождать, что же будет дальше. Подъём не занимает много времени, потому что здание офиса не очень высокое, — Намджун толкает плечом тяжёлую металлическую дверь, и они выходят на крышу. — Не то чтобы очень живописно, но… — смущённо произносит Намджун, пожимая плечами, но, что бы он ни задумал, Чимину нравится. Внизу горят огни вечернего города, который, кажется, уже почти замер в ожидании ночи, а сверху, на крыше, дует прохладный ветерок, от которого хочется прижаться поближе к тёплому Намджуну — а он очень тёплый, если судить по его горячей ладони. Только вот ещё пара секунд, и тот отпускает его руку, пытаясь достать что-то из кармана толстовки. Запутывается в ткани, чуть раздражённо поджимает губы, наверняка думая, что вечно у него всё не так, но, наконец, вытаскивает небольшую красную коробочку с золотой надписью Cartier — и протягивает её Чимину. — Что это? — удивлённо спрашивает тот, автоматически принимая подарок, но не спеша его открывать. — С днём рождения, Чимини, — улыбается Намджун, и Чимин тоже не может не улыбаться в ответ, несмотря на то что это внезапное поздравление кажется ему немного странным. — Мой день рождения через три недели, хён, — со смешком говорит он, глядя Намджуну в глаза, словно пытаясь понять: неужели тот правда забыл или перепутал? — Я знаю, — умилительно хмурится тот, — но я уже купил подарок и хотел тебе его подарить. Он обхватывает ладони Чимина своими снизу, как будто подталкивая, чтобы тот открыл коробочку, и Чимин аккуратно поднимает крышку. В первую секунду ему хочется рассмеяться — потому что это гвоздь. Гвоздь, свёрнутый в кружочек и стоивший, наверное, неимоверно много. Но уже в следующую секунду он понимает, что обожает этот гвоздь, который Намджун выбрал специально для него, зная страсть Чимина к украшениям и особенно кольцам. — Не нравится? — обеспокоенно произносит Намджун, не получив сразу никакой реакции. — Очень нравится, — широко улыбается Чимин, доставая кольцо из коробочки и надевая на указательный палец. — Спасибо. Он приподнимается на носочки и целует Намджуна в щёку, которая вспыхивает, кажется, мгновенно, прямо под его губами. Или, возможно, он задержался в таком положении чуть дольше, чем положено, и только поэтому успел почувствовать охвативший её румянец. Когда он отстраняется, Намджун смотрит на него с такой нежностью, что Чимину хочется обнять его сильно-сильно, так, чтобы хрустели косточки, но он не успевает последовать своему желанию. — Это не всё, — говорит Намджун, кивая куда-то ему за спину. Там, на стенном выступе, стоят бумажный пакет и пластиковый стаканчик с трубочкой, в котором, когда Чимин пробует, оказывается его любимый персиковый бабл ти. Намджун в это время шуршит пакетом, доставая оттуда огромный капкейк с фиолетовым кремом сверху, в который вставлено две шоколадных медальки: одна — с котиком, другая — с инициалами JM. Чимин смеётся и с готовностью открывает рот, когда Намджун подносит капкейк к его губам, предварительно сняв с него бумажку. Он весь измазывается в креме, но от этого почему-то только веселее, и Чимин тоже кормит Намджуна, а потом стирает с его носа фиолетовые разводы, пока тот, смеясь, облизывается. Такое празднование дня рождения — за три недели до самой даты, только в компании Намджуна и с изогнутым гвоздём на пальце — кажется Чимину идеальным, и он ни на что не променял бы эти пятнадцать минут, что они проводят на крыше, пока оба не начинают мёрзнуть. Зато по дороге обратно Намджун обнимает его со спины, пытаясь согреть, и, хотя такая поза сильно затрудняет движение по лестнице, Чимин не отпускает его, удерживая его руки на своей груди и каждой своей клеточкой наслаждаясь этой близостью. Три недели спустя, в день рождения Чимина, они сидят в аэропорту в ожидании своего рейса, и, когда мемберы разбредаются кто куда, а они с Намджуном привычно остаются в вип-зоне вдвоём, Чимин достаёт из кармана маленький бархатный мешочек и протягивает его своему хёну. Тот непонимающе смотрит сначала на него, потом на Чимина. — Но день рождения же сегодня у тебя, — говорит он, когда Чимин кладёт мешочек ему в руку. — Я знаю, — улыбается тот, — но я купил тебе подарок и просто хотел подарить его. Кольцо, купленное Чимином, конечно, не такое дорогое, как то, что подарил ему Намджун. Это простое серебряное кольцо со стилизованным кельтским рисунком — но когда Чимин увидел его, то сразу подумал о Намджуне, о его любви к истории, символике и всяким умным штукам, поэтому не удержался. Открыв мешочек, Намджун тут же улыбается, ослепляя своими ямочками, и без промедления надевает кольцо на указательный палец. — Нравится? — всё же интересуется Чимин, не в состоянии сдержать свою вечно сомневающуюся в себе натуру. — Очень, — отвечает Намджун и перегибается через ручки разделяющих их кресел, чтобы поцеловать его в щёку. Чимин считает, что это лучший подарок на день рождения, который он только мог получить. Лучше даже, чем дорогущий гвоздь, красующийся сейчас на его пальце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.