ID работы: 6135652

Свалка имени Мариан Хоук

Фемслэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мариан и запахи

Настройки текста
Хотя Мерриль жила среди городских эльфов уже не первый год, она все равно отличалась от них. Поведением, манерам, говором. Словом, всем. Но особенно сильно — запахом. От других обитателей эльфинажа заметно воняло. Несло грязью, нечистотами и еще сильнее — страданиями и отчаянием. Запах дрянной, но Мариан очень хорошо знакомый. Долийка же была другой. От нее пахло травами, иногда и целым множеством сразу, среди которых Хоук почему-то очень хорошо запоминался один запах. Мята. Свежая и как будто немного сладковатая. В другое время чуткий нос Защитницы Киркволла улавливал аромат льна. Свежего, а иногда жженого, напоминающего горелое сено. Обычно в такие моменты к букету примешивались злость или разочарование. Женщина очень хорошо чувствовала их, а эльфийка пыталась скрыть. В такие дни у нее что-то не получалось. С тем зеркалом, с которым она так долго возилась, или с чем-то еще. Мариан почти никогда не выпытывала информацию силой. Захочет, сама расскажет. Знает ведь, что ей всегда есть откуда ждать помощи. Хоук никогда не откажет. После боя или какого-нибудь из своих экспериментов с магией от Мерриль пахнет кровью. Сильный, стойкий и как будто въедающийся в кожу запах. Порой Защитница забывает о том, что ее любимая далеко не беззащитная маргаритка, а опасный и могущественный маг крови. Как и она сама, впрочем. Андерс и Фенрис, да почти все, косятся на них с неодобрением, но женщина усмехается и отворачивается от них. Не их дело, чем они занимаются. Мята, лен и порой кровь, вот с какими запахами ассоциируется для Хоук эта наивная эльфийка. Впрочем, порой бывает и иначе. Женщина наклоняется к долийке, обнимает ее и притягивает к себе. Зарывается носом в ее волосы, глубоко вдыхает и морщится. На лице Мариан появляется широкая, немного ехидная усмешка. — Мар-га-рит-ка, — намеренно произнося ее прозвище нараспев, она дожидается, пока Мерриль повернется к ней. Попытается, по крайней мере. Да, именно сейчас наступает идеальный момент. — Я тут хочу тебе кое-что сказать. Очень важное, правда. Знаешь… вот хорошо тебе бы помыться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.