ID работы: 6134812

Не давая шанс уехать

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вегард готовился к выходу нового шоу IKMY. Он был в гримерке и одевал свой чёрный пиджак, вдруг лампы перегорели и выключились и остались только маленькие над зеркалом. ,,Отлично!" - подумал Вегард ,,Как я буду готовиться в темноте?!" После того как он закончил с одеждой,он подошёл к зеркалу чтобы привести в порядок свои кудрявые, угольного цвета волосы, которое даже не нуждались в дополнительном уходе за ними. Вдруг он заметил краем глаза как что-то промелькнуло в зеркале , так быстро что можно и не заметить. ,,Хм, наверно показалось" - первое что подумал он . Шоу началось весь зал аплодировал им, как и полагается в начале шоу . Примерно в середине программы Вегард заметил что на его листке с репликами появилось новое предложение. В нем было написано : „ Иди в лес И иди на запад пока не дойдешь до одинокого дерева, которое возвышается на холме под лучами солнца. Там ты найдешь подсказку" ,,Очень смешно Борд"- Вегард засмеялся и саркастично похлопал в ладоши. ,,Вегард ты в своём уме, вроде же не пьяный" - сказал Борд, пока зрители с восторгом смотрели на их новый музыкальный клип. ,,Странно" - промелькнуло в голове у Вегарда, но когда он снова посмотрел на листок, записи уже не было. Вегард решил забыть об этом, приняв это за чью-то глупую шутку. Шоу прошло на ура,аплодисменты не смолкали ещё очень долго. Вегард зашел в свою гримерку и увидел приклеенный на стене листок , на котором была все таже надпись. Он быстро побежал к Борду,чтобы показать ему это. Когда они вернулись в его гримерку, листок уже исчез. „Вегард, тебе точно надо отдохнуть , а то вдруг привидения видеться начнут"- сказал Борд тихо посмеиваясь и незамедлительно удалился из комнаты. „Какого черта, он же был здесь!"- подумал Вегард. После недолгих раздумий он решил переписать то, что было на листке в свой блокнот. Он решил что все обдумает завтра. Наступило утро,Вегард проснулся и заметил на кровати кусок березовой коры на которой было написано: ,, У тебя осталось 3 дня , чтобы найти подсказку!" ,,Чё?!"- Вегард не понимал что происходит, но решил все таки отправиться к тому дереву в надежде увидеть записку с надписью: ,,Это Пранк!" Он подъехал к лесу , оставил машину на обочине, и на всякий случай взял с собой навигатор. Он зашёл в лес и стал идти и идти пока не увидел в далеке одинокое дерево на холме. ,,Вот оно, наконец то!" - обрадовался Вегард и пошёл к нему. Когда он дошёл до него , то увидел на стволе дерева записку. ,, Отлично! Опять записки." - это была единственная мысль о которой он подумал. Он взял листок и начал читать вслух ,, Чудо ко мне прилетит и в старину нас заберет , и очень быстро вместе с тобой чудо, я улечу" ,,Что за фигня"- хотел сказать Вегард ,но вдруг он заметил в дали белый столб света. Он был немного напуган , но все же решил проверить что там. Медленно он дошёл до туда и когда он посмотрел во внутрь этого света , то потерял дар речи. Он увидел Борда лежащего на больничной кровати с кучей подключенных аппаратов , возле него он увидел себя , но с ног до головы измазанного кровью. Вегард не понимал что происходит пока не услышал чей то голос , который сказал: ,, У тебя есть шанс все исправить. Не дай Борду возможности уехать!" После этого Вегард очнулся, он лежал на земле в лесу и на его правой ладони была кровь , но раны не было. Он встал, привёл себя в порядок и пошёл к машине. Когда он ехал домой он думал об этом видении . ,, Куда должен уехать Борд и как я должен остановить его?" По приезду домой Вегард увидел Борда с широкой улыбкой на лице. ,,Ну наконец-то ты здесь! Я уезжаю в Францию в командировку за которую мне заплатят большие деньги!" . Борд буквально светился от счастья, но Вегарда эта новость не очень обрадовала . Он сразу вспомнил про то видение. ,,Борд, тебе нельзя туда ехать , иначе случится что-то плохое!"- сказал Вегард Борду , но тот даже слушать не хотел. ,, Ты просто мне завидуешь!"- крикнул Борд на Вегарда. ,,Ну уж нет, я не дам ему уехать!"- подумал Вегард и стал размышлять, как отговорить Борда ехать в эту командировку. Он думал очень долго, но так и не придумал как отговорить его ехать. На следующий день Вегард вспомнил , что забыл спросить , когда уезжает Борд. Было раннее утро , около 5 часов , и Вегард поехал к Борду домой чтобы узнать это. Он приехал, и стал звонить Борду по телефону , чтобы не разбудить его семью. ,,Алло"- сонным голосом сказал Борд. ,, Борд, это я Вегард, я около твоего дома , открой двери." ,,Вегард, какого черта так рано, сегодня же выходной! Ладно, жди сейчас открою" Они зашли в дом и прошли на кухню , Борд заварил себе и Вегарду крепкого чая , и сел за стол. ,, Ну, и чего ты от меня хочешь в такую рань? ,, Я тоже рад тебя видеть это во-первых , а вообще я хотел спросить когда ты уезжаешь в эту командировку?"- спросил Вегард и стал пить чай. ,, И вот ради этого ты приехал ко мне? Это можно было и по телефону спросить." ,, И все же, когда?- переспросил Вегард. ,, Да завтра, завтра!- крикнул Борд на Вегарда. Вегард , услышав что у него остался один день чтобы все решить, поперхнулся чаем и стал покашливать. ,,Борд, поверь мне, нельзя тебе туда ехать, что-то случится, я это видел в видении." Вегард решил рассказать Борду обо всем, что произошло с ним в лесу. ,,Ты хочешь сказать , что мне нельзя ехать из-за того , что тебе что-то привиделось?" Борд больше не смог сдерживаться и засмеялся. Он долго не мог остановить свой смех, повторяя те слова,что сказал ему Вегард. Вегард встал из-за стола наклонился перед лицом Борда, и сказал- ,, Смейся сколько хочешь, но ты все равно не поедешь в эту командировку, я тебе это обещаю."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.