ID работы: 6134675

Милая обманщица

Гет
R
Завершён
180
автор
flowermorphine бета
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 28 Отзывы 27 В сборник Скачать

Милый дегустатор

Настройки текста
Все выходные Таэко провела вместе со своей семьёй и родителями Осано, подавшими в полицию, насчёт пропажи Осано, который не отвечал на звонки, не приходил домой и попусту пропал. Будто бы испарился в воздухе. Конечно же, Таэко была удручённой и хмурой, улыбалась она редко и то, только в особых случаях, которых, фактически и не было. Но когда она оставалась одна, в своей комнате, наедине со своими истинными чувствами, на лице девушки появлялась широкая улыбка, а сама она радостно хихикала в подушку, что бы её точно никто услышать не мог. Всё это время она злорадствовала, глядя на беспокойство других людей и вспоминая то, как этот незнакомец душил на её глазах Осано. А безжизненные глаза Осано? Его неестественная бледность. Это выглядело так… чарующе и маняще, что Таэко тогда еле сдержала писк счастья. Вдруг, этот парень её заметил бы и что тогда? Он разочаруется в объекте своего желания? Почувствует отвращение? Обрадуется? Лучше, оставить всё как есть и не рисковать раньше времени. Сейчас, Таэко сидела на бортике фонтана, прикрыв глаза и прислушиваясь к посторонним звукам, наслаждаясь так называемым «одиночеством». На самом деле, Таэко любит людные места, а внутренний дворик с фонтаном таковым и является. Тут людно, много шумов и порывистый ветер так и норовит приподнять юбки юных школьниц, на радость парням. И некоторым девушкам, что нравилось подобное зрелище. Таэко, к счастью её поклонника, не была частью таких девушек. Ей нравились парни. По крайней мере этот поклонник смог запасть ей в душу. Прямо сейчас, она чувствовала его взгляд на своей коже. Она могла поклясться, что этот парень мечтает о теме, для начала разговора. Может быть, ей тогда стоит сделать первый шаг или подождать ещё чуть-чуть? Так, дать парню маленькую передышку, чтобы тот остыл от прошлой недели. — Таэко-Семпай, выглядишь неважно. Ты чем-то расстроена? — внезапно, кто-то подсел рядом с ней. До её носа дошёл сладкий запах шоколадного печенья. Она любила сам шоколад, но само печенье не очень. Лениво разлепив глаза, она взглянула на одноклассника Осано и её старого знакомого… наверное. Ямада виделась с ним пару раз, но имени так и не запомнила. Если она правильно помнила, то Осано говорил о нём, как о добром и мягком человеке. В свободной руке он держал корзинку, от которой как раз-таки и исходил этот сладкий запах. — Добрый день. Со мной всё в порядке, просто… Осано, он… — она отвела взгляд в сторону, чтобы не выдать своего отвращения. — «Только не говорите мне, что сейчас он будет меня подбадривать.» — еле заметно скривив губы, подумала Ямада. Конечно же, она видела пару раз, как он смущался при виде неё и его странную фамильярность, по отношению к ней, но, чтобы так сразу, начать ухаживать за девушкой, у которой пропал её лучший друг — это… низко. Даже её поклонник так не поступил. — Я знаю, уверен, что Осано в скором времени найдётся… семпай, может быть вы отведаете моего печенья? Уверен, это поднимет вам настроение, — с нежной улыбкой на лице, Амао, она наконец-таки вспомнила его имя, протянул ей корзинку с печеньем. Она, со слащавой улыбочкой, приняла подарок. Благо, печенье у него точно вкусное. Всё-таки, глава клуба кулинарии.

***

С того момента, Амао постоянно просил Таэко продегустировать его еду, чтобы она точно была чудесной, во всех смыслах этого слова. Сама же Таэко была даже рада такому раскладу событий. Всё-таки, от бесплатной и вкусной еды мало кто откажется, тем более, если повар такой симпатичный и нежный парень, которому так нравится готовить ей. Такая милая идиллия, что Таэко кривит губы, при разговоре с этим сладким мальчиком. Но всё же, каким бы не был добродушным этот Амао — он очень ведомый. Такой нежный, чуткий и такой наивный идиот. У него голова пустая, раз уж он всерьёз думает, что раз уж Таэко нравится его еда — она точно уже фактически влюбилась в него. Но как бы ни так. Нет уж, она лучше спрыгнет с крыши, чем примет чувства этого поварешки. Такие парни точно не нравились Таэко. Ей бы пришлой скорее всего всё за него решать и стать главой семьи. Вот, будь Амао — девушкой, а Таэко — парнем, то это уже был бы другой разговор. А так, с такими парнями Таэко было просто неинтересно. К тому же, Таэко не особо нравилось пропавшее внимание её поклонника. Он куда-то запропастился и появлялся крайне редко, хоть и появлялся в школе, что бы бросить на неё пару раз пылкий взгляд, после чего благополучно смотаться, куда подальше, по своим делам. А самой Таэко оставалось лишь ждать, ждать и ещё раз ждать. До того самого момента.

***

Уже пятница, а её поклонник не предпринял никаких мер. Ямада уже начинает сомневаться в нём. Может быть, она ошиблась в своём выборе и стоит пересмотреть свои взгляды на вещи? Например: обратить внимание на Амао, который по слухам, верит в миф про сакуру за школой на холме. Что если признаться любимому человеку под ней, то вы обязательно будете вместе, вечно. Конечно же, Таэко не верила в подобную чушь. Это глупости, созданные для того, чтобы пудрить мозги наивным дурочкам, которые не привыкли полагаться на собственные силы и хотят корыстно воспользоваться волшебной силой дерева сакуры. Ну не глупо ли? Как и то, что в школе полиция, а хныкающего Амао ведут куда-то полицейские и сейчас проводится допрос.

***

— Ямада, вы были замечены в последнее время в довольно близких отношениях с Амао Одаякой. Вы случаем не замечали в его поведении… ничего… странного? — спросил Таэко мистер полицейский, сложил руки на груди и прямо-таки, впившись взглядом мне в глаза. Жуть. — Н-нет… Амао в-вёл себя как обычно. До этой недели мы не особо-таки и общались. Он казался мне милым, но я и подумать не могла, что он… он… п-простите, до сих пор не могу этого принять, — хлюпая носом, она прикрыла лицо руками, что бы скрыть свою улыбку. — «Ха-ха-ха! Мой поклонник тот ещё фантазёр! Оказывается, он подготавливался к тому, чтобы убить одного моего одноклассника, имя которого я даже не знала, но он тоже на меня странно посматривал и Амаи не раз замечал это. Ха-ха! Ну точно, всё, замуж выйду! При первой же возможности! Если он меня и дальше будет так защищать! Это так чудесно, скоро я возможно, даже влюблюсь в него! Хи-хи.» — думала Ямада, стараясь сдержать рвавшийся хохот наружу. Задав девушке ещё несколько вопросов, её отпустили с миром, ждать приезда родителей, так как отпускать девушку побоялись одну. Вдруг, она могла бы сделать с собой, что-то непоправимое. Сама же Таэко чувствовала себя просто прекрасно. Нет, конечно же, она будет скучать по прекрасной стрепне своего поварёнка, но её поклонник всё же постарался на славу. Он понял, что Амао слабохарактерный парень и если его подставить, то он просто опустит руки и будет плыть по течению боли. А ведь возможно, постарайся он побороться за свою судьбу, была бы совершена повторная экспертиза, в ходе которой могли бы найти доказательства его невинности и тогда уже, её поклоннику точно придётся нелегко. Но к счастью, этого не случилось. С грустным выражением лица и улыбаясь в душе, Таэко любовалась облаками. Интересно, что следующая неделя преподнесёт ей?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.