ID работы: 6133245

Расскажешь?

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один из пасмурных Дануолльских дней, леди Эмили и защитник короны Корво сидят в его покоях: он читает книгу, а она как всегда рисует. - Расскажи, как ты познакомился с мамой, - робко попросила Эмили, боясь разбудить неприятные воспоминания у Корво. Он опустил книгу и поднял взгляд на юную леди. - Джессамина увидела меня на тренировке и, как потом сказала, я её очень впечатлил своими отточенными решительными движениями. - Корво опустил взгляд обратно. - Что было дальше? - спросила Эмили спустя некоторое время молчания. Она села у самых ног лорда-защитника, положив подбородок ему на коленку. Аттано выглянул из-за книги, тяжело вздыхая. - Ну, твоя мама выбрала меня лордом-защитником сразу после нашей встречи. - Корво усмехнулся, предаваясь воспоминаниям. - Разве так можно было? - Колдуин удивленно вздернула брови. - Нет, но Джессамина была непослушной и решила поступить вопреки наставлениям. Эмили положила голову на бок и обняла ногу защитника короны, о чем-то задумавшись на долгое время. - В “Золотой кошке” я слышала, как Пендлтоны говорили о тебе. - Недолгая пауза. - Это правда, что вы с мамой спали? У Корво внутри все перевернулось. Он запаниковал, но виду не показывал, продолжая водить глазами по словам, уже не понимая их смысл. Это был тот вопрос, которого он так долго избегал, а теперь ему придется отвечать, смотря в глаза Эмили. Вариантов не было, леди Колдуин уставилась на Аттано, выжидая ответ. - Люди много какой ерунды болтают. Не стоит обращать внимания на глупые слухи, Эмили. Тебе, как будущей императрице, нужно это понимать. - Такого ответа явно было мало девочке. - Ну а это - слух или правда? Мама никогда не рассказывала мне про отца, говорила, что со временем все расскажет. Но теперь она... - Эмили прервалась и отодвинулась от ноги Корво. Ему было искренне жаль леди Колдуин, но что-то не давало ему сказать о том, что он ее отец, словно какой-то барьер внутри преграждал путь нужным словам. Что изменится, если Корво найдет в себе силы признаться? Ничего. Ничего не изменится. Эмили все так же будет рядом, он будет её лордом-защитником, советчиком и тренером. Просто к статусу защитника короны прибавится еще и “отец”. Наконец, Корво заговорил, присев рядом с девочкой. - Некоторым вопросам суждено до конца оставаться лишь вопросами, а на некоторые лучше вовсе не знать ответ. Но, думаю, ты заслуживаешь это знать. - Эмили развернулась к Корво и пристально смотрела ему прямо в глаза. - Помнишь, ты как-то в пабе нарисовала мне рисунок и подписала его сверху. “Папочка”, - усмехнулся лорд-защитник. - Не знаю, что это: чутье или догадки, может, даже случайность… - Я была права? - перебила Эмили и резко подскочила с места. Корво улыбнулся. - Да. - Ура! Я знала это, Корво! - Девочка завизжала от радости и бросилась на шею Аттано, едва не повалив его на пол. - Теперь ты всему-всему что знаешь меня научишь, мы можем сбегать с уроков истории и тренироваться, так ведь? Этим занимаются обычные дочки и отцы? Корво засмеялся и поправил белый воротничок Эмили. - Нет, но, если ты хочешь, я покажу тебе несколько приемов. - Лорд-защитник еще раз попал в объятия девочки, после чего они вместе сели в кресло, и Эмили начала расспрашивать его о них с мамой. Корво отвечал не на все вопросы, но желаемое императрица получила. Что могло быть прекраснее этого дня? Леди Эмили обрела отца, пускай, Корво медлил с рассказом об их родстве, но более подходящего времени он не сумел найти. Теперь, когда Аттано носил официальный статус отца императрицы, что-то внутри него будто переменилось. Та пустота, которая образовалась после смерти Джессамины, постепенно заполнялась любовью Эмили. Теперь им было не так тяжело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.