ID работы: 6132983

Что же с нами стало?

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько времени уже прошло после ухода Генри? Чернильный демон не знает. Когда-то, когда его разум ещё не был затуманен мыслями и самим Джоуи, он считал дни, но давно перестал. Как они дошли до этого? Что же произошло? Безумие Джоуи Дрю - вот что.

***

Когда он впервые открыл глаза, он не понимал где он, и, что за гудение стоит у него в ушах. Куда он попал? Перед ним простиралась обширная комната, вся пропитанная чернилами и высокий мужской силуэт. Увидев и сразу узнав Джоуи (он до сих пор сам не понимает как его узнал), он, конечно, обрадовался и бросился ему в объятия, но не знал, чем всё кончится через пару месяцев. Бенди - так его окрестили, очень нравилось чувствовать себя живым и настоящим, сошедшим с экрана телевизора и листов бумаги. Джоуи разрешал ему самостоятельно гулять по мастерской и исследовать всё, что попадётся под руку; Джоуи также, с невообразимым терпением, до конца выслушал все его вопросы и ответил на них, успокоив и заверив, что сейчас начинается лучшее время в его жизни. Бенди внимал голосу Джоуи, словно голосу Бога и потому, очень скоро снова появился на экране, но уже как актёр своего мультсериала. Конечно, то, что все его действия снимались, а не рисовались, зрителям было знать необязательно. Всё шло как нельзя лучше, мультфильм смотрелся, от чего Бенди и Джоуи не могли не радоваться, приносил определённый доход, но, казалось, что последнему деньги были не особо нужны. Характер Бенди, тем временем, из-за частого появления на экранах и любви народа, начал приобретать присущие демону черты: он начал временами буйствовать и узнал, что такое язвительность. Джоуи совершенно не обратил на изменения в характере Бенди никакого внимания, пропуская все колкости мимо ушей. К тому же он начал постоянно пропадать в своём кабинете, либо в комнате с Чернильной Машиной, которая заливала все помещения нескончаемыми чернилами. Через пару дней перед Бенди предстал его знакомый волк, чему тот, был несказанно рад, потому что Борис мог стать новой жертвой для его издевательств. Аудитория встретила появление Бориса на экранах очень тепло, на что Бенди был откровенно зол, потому что считал эту реакцию изменой ему, потому на экранах демон и волк постоянно враждовали и были показаны как недруги, хотя Борис к Бенди неприязни совершенно не питал. Он считал его своим проказливым младшим братом, у которого начался подростковый период. Бенди, конечно же, об этом не знал и думал, что его не беспочвенная ненависть взаимна. Аудитория у мультфильма становилась всё больше и больше, и в один из дней на почту Джоуи пришло письмо, в котором имела важность лишь одна строчка " Когда мы увидим Алису?". Они её увидели. И Бенди тоже. Лишь только ангел в сопровождении Джоуи вошла в комнату, как поймала на себе испепеляющий взгляд демона и почувствовала себя здесь лишней. В тот день Алиса в слезах убежала в глубь мастерской, даже не сказав ни единого слова, но зато услышав достаточно. - Этот эпизод полностью посвящен Алисе, ты можешь отдохнуть, Бенди. Эти слова проткнули Бенди насквозь, словно дюжина кинжалов. Его возмущение не знало предела, только вот Джоуи был непреклонен. На сцене Алиса была просто опьянена дающейся ей свободой и потому, её голос, который также являлся и голосом бывшей работницы Сьюзи Кэмпбелл, звучал как никогда великолепно. Ангелу просто нравилось быть героиней мультсериала. От мысли, что она делает доброе дело, веселя детей, ей на душе становилось невообразимо легко и хорошо. Бенди продолжал пытаться всё больше и больше задеть её и сломать, чтобы она перестала хотеть сниматься в мультсериале, но казалось, что она стала сильнее после того дня, когда она плакала из-за него. С каждой колкостью терпение Алисы, по отношению к нему и его характеру, увеличивалось и вскоре она перестала обращать внимание на грубости в свой адрес. И тогда Бенди не выдержал. Ему так резало глаза это великодушие и и снисходительность в её взгляде на него, что он сам не заметил как стал одержим. Видя её разговоры с Борисом, он начинал закипать как чайник и ссылался на то, что это нормальная реакция на того, кого ты ненавидишь, хотя речь уже шла не о Алисе, а снова о Борисе. Только вот долго побыть одержимым ему не удалось. В один из тех относительно спокойных дней, в студию заявилась Сьюзи Кэмпбелл, которая хотела с глазу на глаз поговорить с Джоуи, видя и не веря, что он смог поднять студию с колен в одиночку. Вот тогда и начались проблемы. Чернильный демон помнит этот день, будто он произошёл вчера. - Что ты делаешь, Джоуи? Что за.. О господи, неужели ты всё же.. Как она может быть живой?! Не трогай меня! - Бенди, Борис, пожалуйста, помогите мне! Бенди! Бенди бежал на крики идентичного, но разного по тембру голоса, который был слышен в двойном звучании. Он понимал чей испуганный голос кричал его имя и потому ускорил бег, надеясь успеть. Как же он боялся, что опоздает. Алиса в тот момент стала центром его вселенной, и вся злоба отошла на второй план. Наконец попав в злочастную комнату, он не поверил своим глазам. Около чернильной машины было пристроено два каких-то странных механизма, чем-то напоминающих огромную ванну с чернилами и кучей разнообразных деталей. Джоуи боролся со Сьюзи, глаза его были налиты кровью, а последняя, со слезами на глазах умоляла прекратить, но Джоуи было всё равно: он продолжал пихать её в сторону чернильной ванны. Переведя на неё взгляд, он увидел неумелые барахтания и летящие в разные стороны брызги. Его Алиса тонула. Её милое личико растекалось и с каждым всплеском всё больше и больше напоминало вид смешанного чёрного и белого пластилина. - Джоуи, что ты делаешь?! Джоуи делает рывок вперёд и Сьюзи падает в море из чернил, барахтается какое-то время, но потом буквально тает на глазах и уходит на дно. Бенди падает на колени и хочет закричать, но ловит на себе звериный взгляд и нечеловеческий оскал. - Пришёл твой звёздный час, мой дорогой Бенди. Назад пути нет.

***

Чернильный демон продолжает бездумно слоняться по коридорам ища своей смерти. Часть, которая была Бенди, не хочет причинять боль Генри. Хоть он и ушёл из их проекта, настоящий злодей в этой истории был Джоуи Дрю. Но Джоуи был преобладающей частью в этом теле и, обезумев от злости, постоянно пытался убить Генри, лишь тот появлялся в поле зрения. Ангел Алиса окончательно слетела с катушек. Сьюзи почти до конца получила контроль над новым телом и от Алисы почти ничего не осталось, разве что испорченная внешность. Больше всего на свете ей хочется, чтобы Генри и Чернильный Демон умерли и она стала главной в этой мастерской. Но внутри иногда что-то ноет, Ангел Алиса будто слышит чей-то отчаянный плач. Когда они встречаются лицом к лицу, то Ангел Алиса стоит твёрдо и уверенно, смотря на Чернильного Демона улыбкой победителя. Тот в свою очередь не выражает никаких эмоций, лишь постоянная дьявольская ухмылка, обнажающая зубы, не сходит с его лица. Он не сможет сделать ей больно, потому что сейчас это отчаявшийся дьяволёнок Бенди, потерявший всё, что имел и чем дорожил. В этих уродливых чертах он пытается найти свою Алису и ничего не может поделать, лишь пялится и не верит, что её больше нет.

Что же с нами стало?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.