ID работы: 6132842

Мир после войны

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4. Награждение, банкет и его последствия

Настройки текста
      Награждение за заслуги перед отечеством - очень важное событие. К нему нужно подготовиться, чтобы всё прошло гладко и спокойно. А особенно к нему нужно готовится, если ты являешься Министром данной страны.       Кингсли Бруствер - достаточно известная персона в магическом мире. Его знают как отважного воина в первой и второй Магической войне против Волан-де-Морта и не менее храброго Аврора. В узких кругах он знаком всем как надёжный друг и преданный член Ордена Феникса. Но, на самом деле, он такой же обычный человек, на которого свалились обязанности главы государства.       Молодая девушка, которая занимала пост секретаря Министра Магии, постучалась в дверь, но в ответ она услышала невнятное бомотание и какие-то хрюкающие звуки. Открыв дверь, она увидела восхитительную картину - Министр Магии спит в собственном кресле, иногда всхрапывая и что-то бормоча. — Мистер Бруствер, просыпайтесь!       Ноль реакции. — Мистер Бруствер, через 3 часа Награждение, но ничего не готово! - девушка сделала ещё одну попытку.       Министр только немного перевернулся, но всё так же продолжал спать. — Вы меня потом за это ещё поблагодарите, - прошептала девушка и, сильно стукнув ладонью по столу, крикнула, — Кингсли Бруствер, немедленно просыпайся!       Это подействовало. С совершенно ошарашенным видом, Министр Магии подскочил на кресле и удивлённо заозирался по сторонам. — Стефани Грей, ты совсем потеряла страх?! Зачем так орать?! — Мерлин, было бы кого пугаться..., - но увидев совершенно недобрый взгляд начальника, она продолжила, — Собственно, я пришла не за этим. Через 3 часа состоится церемония награждения, а вы, многоуважаемый Министр, только что проснулись! — Пользуясь своими полномочиями, я могу продолжать спать, но моя совесть, боюсь, мне этого не позволит. — Ни я, ни ваша совесть. Кстати, вот ваш кофе! - поставив чашку на стол, Мисс Грей вышла из кабинета.

***

      В маленьком домике, что стоит на окраине Англии, утро началось гораздо спокойнее. Во всяком случае, там никто и никого не будил. Маленький Тедди Люпин преспокойно спал в своей кроватке, что давало прекрасную возможность выспаться Доре, Ремусу и Гарри. Но, как известно, всемирный закон подлости никогда не дремлет, и поэтому Люпины проснулись рано по непонятной причине. Вроде бы и ничего такого, но и не пойдёшь бродить по дому, чтобы ненароком не разбудить Гарри, и в комнате тоже ничего не сможешь сделать, чтобы не разбудить Тедди. Оставалось одно - лежать в кровати. — Меда точно не против посидеть с Тедди ещё один день? - шёпотом поинтересовался Рем и убрал с лица Доры розовую прядку волос. — Не думаю. Она уже довольно-таки давно мечтала о внуках, так что...пусть наслаждается! - хихикнула Тонкс и посмотрела на мужа. — Ну, раз такое дело, может быть порадуем бабушку и... — Ремус Люпин, на что ты намекаешь? — Мерлин упаси, никаких намёков. Полностью открытый текст...       Но договорить ему не дал внезапно проснувшийся Тедди. Со страдальческим выражением лица Дора подошла к кроватке и, взяв сына на руки, начала его укачивать. Как только малыш успокоился, Миссис Люпин вновь положила его в кроватку и вернулась к мужу. — На чём мы остано...       Но Люпина вновь прервал детский плач. Теперь уже настала очередь Рема подойти к детской кроватке. Подержав сына на руках, он решил положить его вместе с собой. В итоге Ремус и Дора лежали по краям кровати, а малыш Тедди, улыбаясь, занимал всю её центральную часть. — Профессор, у вас на редкость ревнивый сын! - хохотнула Тонкс.

***

      А вот в доме Уизли всё началось шумно. Молли бегала по всей Норе, чтобы наконец-то разбудить своих детей, при этом она успевала что-то приготовить, погладить, помыть и завязать Артуру галстук. — Артур, ну сделай хоть что-нибудь. Твоим детям уже больше 17 лет, а они ведут себя как маленькие! Скажи им, что нам скоро нужно выходить. Министр не будет нас ждать! - чуть ли не плача произнесла Миссис Уизли и сурово посмотрела на мужа. — Дети, слышали, что мама сказала? - неуверенно произнёс Артур и с мольбой посмотрел на жену. — Да, мы всё слышали! - послышался голос Джинни из её комнаты. — Раз слышали, значит выполняйте...и это, не нужно злить маму! — Всё, дорогой, иди ешь, пока не остыло! - сказала Молли, и как только он скрылся из виду, она прошептала, - всё равно толку нет. БЫСТРО ВСТАЛИ И МАРШ НА КУХНЮ!       Через 3 минуты на кухне Норы сидели 4 взъерошенных ребёнка - Джинни, Рон, Фред и Джордж. Они с виноватым видом смотрели на свою маму, а она в свою очередь прожигала их гневным взглядом. — Вы - взрослые волшебники. Почему я должна заботиться о том, чтобы вы никуда не опоздали?! — Потому что ты наша мама... - предположил Фред, но тут же замолчал. — Так, ладно. Кушайте и одевайтесь. Только я прошу вас... — ...ведите себя прилично! - с набитым ртом пробурчал Рон и безмятежно продолжил уплетать завтрак.

***

В Атриум Министерства Люпины и Уизли прибыли практически одновременно. Кроме них там были ещё многие ученики Хогвартса, которые принимали участие в битве, и профессора школы. Всех лично встречал Кингсли. — Приветствую, Ремус, Тонкс! - Брутсвер пожал руку Люпину и по-приятельски обнял Тонкс. — Ну, как оно, твоё ничего? - весело спросила Тонкс, осматриваясь вокруг.       Довольно много времени прошло с того дня, как она перестала появляться в Министерстве. Внутри здание было частично занавешено какими-то огромными плакатами или чем-то вроде этого, потому что оно полностью ремонтировалось. Как выяснилось позже, оставшиеся Пожиратели, которые убежали с поля битвы, поняв, что проигрывают, прибыли в Министерство и разрушили тут всё, что смогли, в том числе и множество документов. — Да ничего так. Но скажу только вам, я дико устал. Меня сегодня секретарша еле разбудила. — Секретарша говоришь? - хохотнула Миссис Люпин и внимательно посмотрела на смущенного Кинглси. — Я притворюсь, что не расслышал твоих слов. А как поживает малыш Тедди? — О, просто прекрасно. Даже я не умею так быстро менять цвет волос! — Кстати, Тонкс, пока не забыл. Мне нужен человек на место Главного Аврора. Я кроме тебя никому больше не доверяю. — Ну, Кинглси, ты же понимаешь - Тедди. Мама не сможет с ним сидеть постоянно... — Я всё прекрасно понимаю. Давай так, если ты всё-таки согласишься, я дам тебе несколько бумаг с собой. Ты дома всё спокойно изучишь, я даже думаю, Рем поможет тебе. От тебя требуется только пока разобраться с макулатурой. В Министерстве крах. Мне эти чёртовы бумажки уже повсюду мерещатся! — Хорошо. Давай тогда так, а дальше посмотрим! — Отлично, Тонкс! Ты даже не представляешь, как выручила меня! А теперь не задерживаю, проходите в Круглый Зал, через 15 минут начнём. И да, Ремус, можно тебя на секунду.       Отойдя подальше от основной массы людей Кинглси заговорил: — Чёрт, я даже не знаю как озвучить свою просьбу! - выругался Бруствер и стал нервно расхаживать вокруг Люпина. — Кинглси, говори давай. Что ты тянешь Мандрагору? — Неловко, просто. Понимаешь, я, вроде в войне участвовал. — Я тебя сейчас удивлю, но ты был в первых рядах. Стой, я, кажется, понял? Тебе нужен человек, который оденет на тебя награду? — Чёрт, Люпин. Как догадался? А, в общем, не важно. А так в целом, да. Ты сможешь? — Природная смекалка. Да, без проблем. — Спасибо огромное. Кстати, я не хочу чтобы вы сидели в зале с шокированными лицами, поэтому скажу сейчас. Доре полагается Мерлин 2 степени, и...Сириусу Мерлин 3 степени посмертно.       Сказать, что Люпин был шокирован этой информацией, это ничего не сказать. Он понимал, что Доре дадут награду, хотя письмо ей так и не пришло. Но Сириусу... — Спасибо! - прошептал Рем и крепко обнял Кингсли. — Не за что. Он заслужил это! Мы...я, честно, пытался привлечь Невыразимцев, чтобы они поработали над Аркой Смерти, но чёрт, это конец. Они обозвали меня психом и даже слушать не стали. — Кингсли, я знаю. И мы все практически смирились с этим. Дора правда иногда плачет, но с этим ничего не поделаешь. С этим нужно жить! — Ты прав. Всё, иди в зал. Я тогда тебя в конце объявлю, и ты задержишься на сцене, ладно? — Без проблем! - Люпин улыбнулся и вернулся к Доре. — Что он тебе говорил? — Предложил мне место Министра, но я отказался! - хохотнул Люпин, - А то вдруг мир захочется захватить! — Фу, вредный какой! Ну, не хочешь не говори! — Не вредный, а заботливый - это раз. А два - ты сама скоро всё узнаешь! - прошептал Рем ей на ухо и поцеловал в висок, - Всё пошли, а то сейчас лучшие места займут! — Можно подумать, что ты в театре!       Через 15 минут началась церемония награждения. Как и положено, в самом начале зачитали списки погибших и награды, которые они заслужили посмертно. Длинных речей не было, но о некоторых людях, Кингсли говорил много, потому что они заслужили это.

Джинни Уизли - Мерлин 3 степени Фред Уизли - Мерлин 3 степени Джордж Уизли - Мерлин 3 степени Артур Уизли - Мерлин 2 степени Молли Уизли - Мерлин 2 степени Билл Уизли - Мерлин 2 степени Минерва МакГонагалл - Мерлин 1 степени Гарри Поттер - Мерлин 1 степени Рон Уизли - Мерлин 1 степени Гермиона Грейнджер - Мерлин 1 степени

— А теперь мне бы хотело сказать ещё о некоторых людях, которые ещё не успели выйти на сцену за своей наградой. Первой ко мне я приглашаю выйти Нимфадору Люпин, - Дора удивлённо посмотрела на Кингсли, но вышла. — Бруствер, ты спятил?! За что мне награда?! - сквозь зубы прошептала Тонкс, попутно улыбаясь всем присутствующим.       Но Министр никак не отреагировал на её слова: — Вот эту даму я знаю ещё со школьного возраста, потому что на 6 курсе она впервые пришла в Авроарат на экскурсию. И тогда мы все поняли, что она всем покажет, что значит настоящий Аврор. Так она и сделала! И было бы преступлением не наградить Миссис Люпин заслуженной наградой! Как вам все известно, Авроарат боролся с Пожирателями Смерти, но не все знают, что была создана специальная организация, которая состояла из ограниченного числа людей. Это организация называлась "Орден Феникса". И скажу я вам, что там были самые лучшие люди Магической Британии. Итак, Миссис Люпин, я официально вручаю вам орден Мерлина 2 степени. Но это ещё не всё.       Следующая фраза ввела Нимфадору в ступор. Чего чего, а вот этих слов она даже не надеялась услышать. — Все знают, кто такой Сириус Блэк, - по всему залу послышались шепотки и недовольные взгляды, - это был прекрасный и чистый человек, каких сейчас практически нет. Он 12 лет незаслуженно просидел в Азкабане, а после 3 года находился в бегах. Увы, при его жизни нам не удалось доказать его невиновность. Но сейчас, на правах Министра Магии, официально заявляю, что Сириус Орион Блэк III - невинно осуждённый человек. И вручаю ему Мерлин 3 степени посмертно.       Все, кто знал о Сириусе с хорошей стороны, поднялись со своих мест и несколько минут стояли не шелохнувшись. В зале наступила тишина, которая была пропитана волнением и напряжённостью. Когда все сели на свои места, Кингсли продолжил: — Но так как я, к сожалению, не могу вручить эту награду человеку лично, то я отдаю её ближайшим родственникам - Нимфадоре Люпин.       Со слезами на глазах Дора кивнула Кингсли, взяла награду Сириуса и прошла к своему месту. Ей стоило огромных усилий не заплакать прямо на плече у Ремуса. — Следующий человек, которого я хочу наградить орденом Мерлина 1 степени является Северус Снейп. К сожалению, его состояние сейчас крайне тяжёлое, и он не появится на награждении, но несколько слов я о нём всё равно скажу. Начиная с 6 курса своего обучения в Хогвартсе, Северус Снейп принял метку Пожирателей Смерти, чтобы внедриться в их ряды и стать нашим шпионом. На протяжение двух магических войн большая часть считала его предателем. Это не так! Благодаря ему мы составляли множество операций по захвату Пожирателей, и большинство из них были проведены успешно.       Зал громко и долго аплодировал, потому что большинство уже знали это и были благодарны Снейпу. Позже многие ученики рассказывали, что в последний год обучения Северус помогал избегать им пытки от Алекто и Амикуса. — И, наконец-то, я хочу вручить Мерлин 1 степени Ремусу Люпину, - Лунатик скромно улыбнулся и подошёл к Кингсли, - Мистер Люпин заслуживает эту награду, потому что он очень многим пожертвовал и в первой, и во второй войне. И я ещё не включаю в этот список, что он участвовал в самых опасных операциях. Ремус был внедрён в общину оборотней Сивого дважды, и дважды он чуть не расплатился за это своей жизнью. И пока есть возможность, я воспользуюсь этим моментом и скажу вам, что не все оборотни свирепые и кровожадные существа. Это в первую очередь зависит от человека, и Ремус Люпин нам это доказал!       Зал вновь взорвался аплодисментами. Кто-то даже прокричал "Ура профессору Люпину", от чего Ремус невольно улыбнулся, вспоминая, что его уже вновь можно так называть. Когда шум утих, Люпин прокашлялся и взял слово: — Спасибо, Кингсли, за добрые слова. Теперь пришла очередь награждать нашего многоуважаемого Министра Магии - Мистера Бруствера. Итак, я торжественно вручаю ему орден Мерлина 1 степени, - Люпин аккуратно прицепил орден на мантию волшебника и продолжил говорить, - Вообще, Кингсли целиком и полностью заслуживает эту должность, ибо я не вижу на его месте какого-то другого человека. Такого храброго, отважного и доброго волшебника нужно ещё поискать. Я думаю, все прекрасно понимают, кто сейчас стоит перед ними, и поэтому слова тут лишние!       Зал в последний раз начал аплодировать. Бруствер с благодарностью посмотрел на Люпина и громко заявил: — Прошу всех пройти в Атриум на банкет!       Выйдя в Атриум все были поражены. На стенах висели разные штучки, которые обычно одевают по каким-то праздникам, а по середине стоял очень длинный стол, на котором уместилось огромное количество всевозможных напитков и закусок. В самом конце Атриума были открыты два камина, чтобы не беспокоить всех присутствующих. Также Министр позаботился о том, чтобы поставить антиаппарационный блок на здание, а то мало ли что. — Ремус, я пойду со знакомой поговорю. Тысячу лет не виделись, не скучай! - быстро поцеловал мужа в щеку, Дора радостно помахал какой-то девушке и направилась в её сторону. — Пойдём выпьем, что ли, а то я с ума сойду скоро! - прозвучал задумчивый голос Кингсли, и Ремус, не долго думая, согласился.        Сам банкет проходил просто превосходно. Кто-то даже стал петь магловские песни. Многие говорили со старыми знакомыми и что-то вспоминали. Время уже приближалось к ночи. Уизли всей семьёй трансгрессировали домой и чуть не прихватил с собой бедного Гарри, у которого от такой заботы начал дёргаться глаз. Дора встретила старого приятеля из Авроарата и пыталась у него выпытать, что произошло в Министерстве за последние 9 месяцев. Тот в свою очередь не упустил возможности поприставать к Тонкс, за что получил крепкую пощёчину. Сильно разозлившись, Дора решила найти Рема и скорее вернуться домой. —... А я ему...ик...говорю...Ой, Дора моя пришла! - состояние Люпина оставляло желать лучшего.       Скептически подняв бровь, Миссис Люпин внимательно стала осматривать Ремуса и в итоге пришла к самому ожидаемому выводу. — Ты пьян! — Да?! - Ремус встал и, немного пошатываясь, подошёл к ней, - Ты уверенна...ик...в этом? — Тут трудно ошибиться. — Мы с Кингсли выпили совсем чуть чуть, - заплетающийся язык и рассеянный взгляд говорил об обратном, - и то за победу! — Да, Тонкс, мы...ик...выпили совсем чуть чуть Огневиски, а потом чуть больше магловской водки. — Солнышко, любимое моё, пойдём домой, - жалобно проговорил Рем. — Угу, сейчас пойдём, только решим, куда пристроить твоего собутыльника. — Я те сейчас покажу соп...сабут...спабу...Ты как вообще, с Министром разговариваешь?! — Кингсли Бруствер, марш в кабинет! И чтобы ни звука, понял?! - из ниоткуда послышался грозный голос Стефани. Кингсли испуганно замер на месте, что никак не гармонировало с его внешним, немного суровым, видом и молча побрел в свой кабинет, быстро попрощавшись с Люпинами.       Дора ни разу не видела Люпина в таком состоянии. Ну, разве что, один раз, когда тот, напившись до чёртиков, пытался рассказать ей о своих чувствах (правда он немного, кхм, заснул, но не суть). Выйдя из камина в гостиную своего дома, Тонкс развернулась к мужу и, приложив палец к губам, прошептала: — Сейчас тихо поднимаемся наверх, потому что все уже спят, - и, развернувшись, Дора стала подниматься по лестнице, слыша за собой шаркающие шаги. Вдруг что-то громко стукнуло. — Тшшш! - прошептала Тонкс и внимательно посмотрела на мужа, который, в общем-то, споткнулся о ступеньки. — ТШШШШ! - повторил Люпин, но это вряд ли можно назвать шёпотом.       Наконец-то дойдя до спальни, Дора аккуратно провела Люпина к кровати, чтобы тот ненароком не споткнулся о что-нибудь. Миссис Люпин не спеша начала снимать украшения, но вдруг услышала непонятное бормотание. Упав лицом на подушку, Люпин пытался что-то сказать Тонкс, но все попытки были обречены на провал. Сев на край кровати, Дора попыталась хоть немного перевернуть Рема на бок, чтобы услышать его пламенную речь. — Дора, если бы ты знала, как я тебя люблю! — Я знаю, дорогой, знаю. Я тоже тебя люблю! — Нет, я тебя правда очень люблю. Хочешь я принесу тебе цветы из нашего сада? — Которые посадила я?! — Угу, они же твои...ик...любимые! — Я верю тебе на слово, ложись спать. — А ты? — И я сейчас лягу. Спи.        Переодевшись в свою любимую пижаму, Дора легла в кровать и почувствовала, как её обняли сильные руки. — Я правда тебя очень сильно люблю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.