ID работы: 6131326

выбор

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эйприл Райан заползает в свою хижину и падает на кровать. За окном давно уже ночь, а повстанцы только подтягиваются по домам – если так можно назвать все эти лачуги на воде и деревьях. Она утыкается носом в подушку и пытается не выть. Каждый день проходит в бесконечной борьбе: то с захватчиками, то с несогласными, то с недовольными, то с недостатком еды, и да Баланс его знает с чем еще. Кто бы знала, как Эйприл хочется плюнуть уже на это все и… И что? Эйприл смеется сама над собой. Ну да, и что дальше? Однажды она сделала выбор – и другого у нее нет и не будет. Эйприл больше не скользит между мирами. И не рисует. И много еще чего теперь не делает, на самом-то деле. Зато борется с Азади и спасает невинных. Это правильный выбор. Наверное. Сомнения – это ведь не признак ошибки? Эйприл все еще отчетливо помнит, как Белая Драконица назвала ее матерью будущего. Матерь будущего не ошибается, даже если носится по другому миру в пижаме. Но Эйприл – Эйприл с завидным постоянством спотыкается на каждой кочке судьбы и пропахивает носом землю. А еще постоянно думает, что совершила ошибку, когда осталась в Аркадии. Даже если города Старка были грязными и воняли канализацией, даже если родителям было плевать на нее, даже если Кортеза больше не было… Были подруги и друзья. Студия. Маленькая квартирка с видом на сточную канаву и кирпичную стену, в которой, наверное, теперь живет другая девчонка из провинции, такая же ехидная и амбициозная… – Но зато никакой синтетики, от которой у меня слезятся глаза, – вслух говорит она, поднимая голову от подушки из чистейших материалов, и заходится в истерическом смехе напополам со слезами. У Эйприл Райан и без того есть от чего расплакаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.