ID работы: 612969

Забота

Слэш
PG-13
Завершён
348
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 6 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грегори Хаус. Ты по-настоящему заставляешь страдать мои нервные клетки. Ты не бережешь себя, твои поступки, хоть и точно выверенные и, по твоему мнению, вполне логичные, шокируют меня. Я беспокоюсь о тебе. Я помню, как волновался, когда тебя взял в заложники один из пациентов клиники. По моему виду, конечно, нельзя было сказать, что я был обеспокоен – я умею сохранять самообладание даже в самых критических ситуациях – но внутри меня всё клокотало, я готов был ворваться в кабинет и быть пристреленным, лишь бы тебе ничего не угрожало. Когда ты мне позвонил, чтобы проконсультироваться насчет этого пациента-террориста, я отвечал холодно, даже насмешливо, но так хотелось поинтересоваться, как ты, всё ли в порядке, – хотя, естественно, ни о каком порядке там и речи не шло – помочь чем-нибудь. Узнав о том, что ты специально не ушел из-под прицела пистолета этого ублюдка, только для того, чтобы разгадать очередную загадку, возможно пожертвовав собой и Тринадцать, я хотел пристрелить тебя собственными руками. Какой же ты идиот, Хаус! Слава богам, всё обошлось, но ты даже себе не представляешь, скольких моих нервов стоила эта чертова загадка! Когда ты садишься на свой мотоцикл, - о боже, как ты его любишь! – я каждый раз прокручиваю в голове ситуации, что могут с тобой случиться. Я боюсь, что ты упадешь с этого чертового железного коня, разобьешь голову. Или что ты можешь попасть прямиком под грузовик. Или… да что там говорить, я мог придумать тысячу всевозможных аварий и несчастных случаев. Каждый раз мне хочется остановить тебя, чтобы ты не садился на этот мотоцикл, чтобы не ехал никуда, но я молчу, потому что знаю, я и так достал тебя своими вечными нотациями, да ты всё равно меня не послушаешь, я же не первый день тебя знаю. Ты считаешь мою заботу излишней, материнской. А я просто боюсь потерять тебя, ты достаточно настрадался, мне хочется оберечь тебя от всех напастей. Когда я в очередной раз читаю тебе нотации, а ты огрызаешься в свойственной тебе манере, мне хочется ударить тебя. Да, все-таки ты даже меня можешь вывести. Но вместо этого я нежно обнимаю тебя, а ты не отталкиваешь меня, а прижимаешь к себе крепко-крепко, зарываясь носом в мои волосы. И тогда я в очередной раз понимаю, что мой смысл жизни – забота о тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.