ID работы: 612949

Гнилая вишня

Слэш
NC-17
Завершён
250
Masha_Nyasha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 531 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Смотря на брата, Радека никак не могла скрыть улыбку. - Ты выглядишь намного лучше, чем вчера. Тебе лучше? - Да, намного. Словно голова просветлела. Даже тошнота прошла. - Хвала небесам. Я так рада. Они сидели на мягком махровом ковре вместе с маленькой принцессой. Елена расчёсывала волосы Радомира, явно наслаждаясь процессом. - А мне кажется, что Радомир никогда не выглядит плохо. Вчера он выглядел просто хорошо, а сегодня он выглядит потрясающе. Радомир улыбнулся. - Ваше Высочество, Вы слишком добры ко мне. - Вовсе нет. Скажи ему, Радека. - Думаю, Ваше Высочество, Вы совершенно правы. Он не умеет быть некрасивым, что уж тут поделаешь. Все трое засмеялись. - Ваше Высочество, Вы не устали? - Ничуть. Мне нравится возиться с твоими волосами. Они просто прекрасны, на ощупь словно шёлк. У тебя волосы такие же, Радека? - Думаю, что нет. У меня они грубее. - А почему? Вы же близнецы. - Я не знаю, Ваше Высочество. - А внешне они похожи… Послышался стук в дверь. - Входите. – по хозяйски сказала Радека. Из-за порога показалась Лиина. - Можно? - Госпожа фаворитка? Рубиноглазые и принцесса удивлённо уставились на нежданную гостью. - Разумеется, проходите. Радомир поднялся с места и жестом пригласил Лиину присесть на диван. - Не думал Вас увидеть. - Я, должно быть, не вовремя? - Нет-нет, что Вы, я рад Вас видеть. Кивнув, фаворитка присела на предложенное место. Елена недовольно скривилась. Ведь мало того, что наложница явилась без предупреждения, не позволив тем самым посидеть ещё за расчёсыванием волос, так она ещё и отвлекла на себя Радомира. Принцессе хотелось устроить грандиозную истерику по этому поводу, поступить так, как она поступала всегда. Но Елена хорошо помнила, что сказал ей Радомир на третий день их знакомства. «Устраивать истерики – удел слабых и глупых. Если не нравится какой-нибудь человек, просто игнорируй, и всё. Это куда умнее, да и проще». Следуя этому совету, Елена, уже которую неделю игнорировала Лиину. Вот и сейчас она решила, что будет умнее просто уйти. Фаворитка надолго не задержится. И едва она исчезнет, принцесса снова вернётся к близнецам. - Радомир, Радека, я пожалуй пойду. Мне как раз надо было зайти к отцу. Она нарочно даже не посмотрела в сторону Лиины. - Какая жалость. – Радомир улыбнулся. – Надеюсь совсем скоро вновь увидеть Вас. - И я на то надеюсь. Покинув покои, принцесса передумала идти к отцу. Она вышла на террасу подышать свежим воздухом. Это был второй день празднования самого нелюбимого королём праздника – праздника весны. Сама Елена находила этот праздник ужасно скучным. Вообще, принцессе всегда бывало скучно во дворце, потому как её сверстников здесь не было. Она была рада узнать о приезде двоюродной сестры. Ведь с ней можно будет поиграть. Однако Кармину Елена увидела лишь один раз, в день приезда. Кьярамсали отчего-то прятала её, не позволяя общаться с ней даже родной племяннице. Так что единственными друзьями принцессы оставались рубиноглазые. Елена не спеша направилась к цветочным клумбам. Радомиру нравились цветы. Проводя с ним много времени, Елена сама их полюбила. А потому частенько приходила сюда. Глядя на цветы, она думала о Радомире. Особенно она любила красные розы, их цвет напоминал о глазах Радомира. О том, что всё в её жизни почему-то сводится к рубиноглазому, и даже засыпает она с его именем на устах, девочка старалась не думать. Возможно, она просто не осознавала, что это уже переходит все границы. Да и можно ли осознавать подобное в столь юном возрасте? Недалеко от клумб послышались тихие голоса. Елена напряглась. Она узнала эти голоса. Стараясь не шуметь, она подкралась к деревьям. - Не стоило так рисковать. Вы ведь и сами это понимаете. - Разумеется, я понимаю. Но разве же я могу побороть себя? Этот голос принадлежал Фишеру. - Не стоило… - Прошу тебя, не переживай, любовь моя. Принцесса вздрогнула. Она с детства знала Фишера, и ни разу не слышала, чтобы он называл кого-то «любовь моя». - Что Вы, мой господин. Я вовсе не переживаю. Мне так хорошо, когда Вы рядом. Я счастлива, когда Вы смотрите на меня. - Моя дорогая, как же мне отрадно слышать эти слова. Моя возлюбленная, моя Элоиза… Елена еле удержалась от того, чтобы не воскликнуть «Элоиза?!» Ох, да быть того не может! Неужели Фишер влюблён в Элоизу? Неужели он влюблён?! Принцесса зажала рот рукой, боясь, как бы из её уст не вырвались какие-нибудь слова. Она не хотела, чтобы Фишер застал её за подслушиванием. Девочка всё так же неслышно направилась обратно во дворец, понимая, что узнала чужую тайну и не зная, что с этим делать. Всю ночь король Эдгар провёл в размышлениях. И снова и снова обдумывал свои поступки и слова, сказанные ему минувшей ночью северным принцем. На утро он понял простую истину – его любовь к Аскольду не более, чем просто фанатизм. Нет, он любил не мужчину, он любил образ этого мужчины, и не более того. А теперь, увидев его точную копию в лице родного сына, он решил схватиться за это сходство, чтобы стать ближе к тому образу Определённо, это нужно прекратить. Пусть Вольцах немедленно возвращается на север. Надо будет отправить срочную депешу Аскольду, пусть пришлёт людей. Это наваждение обязательно пройдёт, если перед взором Эдгара не будет маячить лицо Вольцаха. Или всё же Аскольда? Так сразу и не поймёшь… Полный решимости, он направился к принцу. Но едва ступив за порог своих покоев, он вспомнил, сколь бледно выглядел вчера Радомир. «Ничего, принц никуда не денется. Проведаю сначала своего мальчика». Радомир нашёлся в своих покоях. Он встретил короля с улыбкой. - Ваше Величество. - Радомир. Сердце Эдгара пропустило удар. До чего этот мальчик прекрасен. - Как ты себя чувствуешь? - Прекрасно. Благодарю Вас за Ваше волнение. Я рад, что Вы пришли. Король посмотрел в рубиновые глаза юноши и понял, что тот говорит совершенно искренне. Стало тепло на душе. - А я рад, что ты в хорошем настроении. Редко можно увидеть твою улыбку. - Мой господин. Эдгар не удержался и обнял своего наложника. Тот прильнул к нему, положив голову на плечо короля. Это не так, как было с Аскольдом. Эдгар это понял. Аскольд был далёкой и несбыточной мечтой, идеалом, которого не достичь. А Радомир, этот необычный мальчишка-северянин с удивительными рубиновыми глазами, запал ему в душу по-настоящему. Неожиданно Радомир отстранился от своего господина. - Простите меня. – он виновато улыбнулся. – Мне необходимо… Он так и не сказал этого вслух. Эдгар сам понял. В конце концов, рубиноглазый в положении, вполне естественно, что его тошнит. Меньше, чем через три минуты Радомир вернулся из уборной. - Ещё раз простите. - Не извиняйся, всё в порядке. Юноша налил себе воды в стакан из графина и залпом выпил. - Как ты? - Всё хорошо. Это лишь издержки моего положения. Не беспокойтесь об этом, Ваше Величество. Эдгар кивнул. - Ну раз так, то я тебя оставлю. Надеюсь, Радека не будет против, если я украду у неё тебя на сегодняшний вечер? - Думаю, что нет. - Тогда до вечера. Едва король обернулся, чтобы уйти, послышался треск разбившегося хрусталя. Радомир уронил стакан. Он невероятно изменился, вмиг побледнел. - Что с тобой? Ответа не последовало. Юноша схватился за живот. А после упал на пол. - Радомир! Эдгар бросился к нему. - Радомир, что с тобой? Очнись! Но тот был без сознания. - Проклятие! На помощь! Кто-нибудь! Стража, сюда! На его крики прибежали стражники. - Немедленно приведите лекарей! И рубиноглазых девушек! Живо! Радомира еле заметно трясло, так, словно его бил озноб. Но потом он совершенно притих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.