ID работы: 6126541

Сумеречная академия

Гет
R
В процессе
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 78 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
-Всё, сошла первая стадия непонимания? — Девушка посмотрела на ребят и, улыбнувшись, продолжила, — Да, это был амулет моей матери, и, по идее, я должна была унаследовать его. Но так вышло, что мне в наследство перешёл совершенно другой, — Она указала на рубиновую брошку, нацепленную на её прекрасное платье, небесно-голубого цвета. Кристина посмотрела на брошку девушки, затем на кристаллик у себя на шее, сейчас его цвет сменился на такой же огненно-красный оттенок. -Тебе ведь тоже интересно почему он выбрал именно тебя? — Крис посмотрела на призрака. Глаза девушки были непривычного рыжего цвета, — Да и все присутствующие здесь хотят узнать что произошло и почему амулет стал «неизвестным», — Призрак потянула нам руки и мы взялись вместе. Тысячи мелких холодных иголочек пробежались по нашим телам, позволяя заглянуть в прошлое. -Я была юна, примерно вашего возраста. Тогда нас награждали амулетами прямо во время осеннего фестиваля. Я особенно ждала этого дня. Хоть моя мать и умерла, когда я ещё не поступила в академию, я не сомневалась в том, что должна унаследовать её амулет. Никто в этом не сомневался и многие завидовали. Из-за этого у меня особо не было друзей. Конечно, в этом была и доля моей вины. Я купалась в славе матери, которая в свою очередь её избегала. Потихоньку подходил тот самый день, — вокруг ребят появился знакомый зал, — Я надеялась, что создам свой амулет, ну или на крайний случай унаследую мамин. Нет. Судьба распорядилась иначе. Мне достался самый обыкновенный амулет, который остался от самого обычного человека. Все мои завистники, коих было немало, ликовали. А я… я была подавлена, долгое время мирилась с этим. Всем уже было плевать, всех интересовал амулет, а не его носитель. Теперь я поняла, что даже меня амулет матери всегда был более важным, чем она сама. Тогда я поняла, что так продолжаться не может. Тогда я решила выкрасть амулет и уничтожить его. Раз и навсегда. Это серьёзное преступление, но всё-таки я решилась. Конечно, это было непросто, но я смогла. Наверное, каждый хоть раз задавался вопросом о том, что происходит в старенькой часовне на опушке леса, — Ребята осмотрелись вокруг. Очень-очень давно, во времена Джека… и его подруги на опушке неподалёку от академии возвышалась часовня. Почему она не достояла до нашего времени? Неизвестно. Может сгнила, может по другой причине, — Так в тот вечер, я планировала уничтожить его там. Я спалила доски, которыми заколотили вход и устроилась у восточной стены. Там стоял огромный стол, а на нём такой же огромный таз. Я положила туда амулет и стала думать как его уничтожить. Мой отец не был волшебником, вернее был, но без магии. Он был химиком. Я много чему у него научилась к поступлению в академию. У меня было несколько реактивов, которые я прихватила с собой. Обычно они стояли у меня под кроватью, чтобы ни одно живое существо, кроме меня, не смело их использовать. Там также были ингредиенты, с помощью которых я сделала кислоту. Не помогло, я пыталась его разбить, растворить, сжечь, но все попытки были тщетны. Тогда я почувствовала запах чего-то сладкого. На секунду мне показалось, что кто-то сверлит меня взглядом насквозь. Я обернулась, оказалось, что не показалось. -Деточка, не бойся, не будешь сопротивляться умрёшь быстро, непослушное ты дитя, — Голос того самого призрака, уже знакомого Кристине пробирал до мозга костей своим холодом. -Я не послушала его, мне стало страшно. Оставив амулет в злосчастном тазике, я выбежала из часовни, где уже стоял этот тип. Я паниковала и подожгла часовню. Через пару мгновений я уже бросилась бежать. Осознание того, что я заплутала приходит слишком поздно. Когда уже едва виднеется зарево от часовни, которую я спалила. Мой живот урчал, требуя пищи, а ноги казались ватными из-за усталости. Лес был одинаковым, подол до жути неудобного платья был изорван и заляпан грязью, создалось ощущение того, что я хожу по кругу. Все вышеперечисленные неудобства в секунду перестали быть весомыми, когда я заметила уже знакомый силуэт. Бросившись бежать, увидела волчье дерево, возле него мне и нагнали. Топор в спину, я даже не успела почувствовать боли. Мне уже было плевать. Говорят, когда умираешь жизнь проносится перед глазами. У меня перед глазами стояла одна картинка. Семья и Джек, они просто смотрят на меня, не в силах помочь. Все проблемы были решаемы. Но уже слишком поздно. Спустя какое-то время я очнулась от настойчиво капающей мне на лицо воды, я поднялась, задавшись вопросом: «Я действительно… мертва?..» Для меня это было шоком, но осмотревшись я дала себе положительный ответ. Вокруг было много других. Таких же… Тут были все. Животное, старики, мужчины, женщины, дети. Была даже пара несчастных младенцев. Им просто не повезло. Не знаю, убивал ли он всех здесь или просто хоронил их тела, но я знала, что это его обиталище. Видела, как он, спустя время, стал приносить новых и новых жертв. Я не чувствовала запах гнили. Не знала насколько уже разложилась моя плоть. Призраки не могут видеть свои тела, но вот чужие могут. Не знаю сколько времени прошло с того момента, 5 месяцев или 5 лет. Душ становилось всё больше и больше, тела разлагались, а их кости просто ломались под его подошвами. Не в состоянии покинуть это место нам было нелегко передать знания об этом месте смертным. Никто попросту не решался сюда идти. Однажды, наш друг сказал нам, что в академию вернулся амулет моей матери. Это было не меньше, чем через 7 лет после той ужасной ночи. Все те, кто учился со мной уже как минимум два года как выпустились, мой брат оказался таким же как и отец, не имеющим магии, не знаю горевали ли они по мне или нет, но потомков великой волшебницы не осталось. И вновь я убедилась, что всех интересует не имя создателя, а сам амулет. Шли годы, десятилетия. Потом он умер. На этой же поляне. Спустя 36 лет после того, как он лишил меня жизни, теперь он стоял наравне с нами. Исключением было лишь то, что он умер своей смертью. Посмотрев на нас он ужаснулся. Нас тут не меньше восьми сотен полегло и абсолютно все от его руки. Но никто не захотел мстить, всем уже было плевать. Право слово, когда до нас донеслась весть о том, что амулет великой волшебницы сделал свой выбор и нашёл себе избранницу, мне стало интересно чем же ты такая особенная, что моя Мать отдала своё могущество тебе. И теперь ты стоишь передо мной. Ты ведь популярна, да? — Рыжие глаза девушки смотрели на Кристину в упор, пока всё на поляне возвращалось на круги своя. -Да, — Зеленоглазка легко кивнула. -Но ты не захлёбываешься этим, не гордишься, ты просто живёшь, как жила раньше. Моя мама ценила это и выбрала тебя. Скоро увидимся, Крис, — Девушка похлопала первокурсницу по плечу и вместе с Джеком направилась куда-то в сторону. -Подожди! А зовут-то тебя как? — Внезапно подал голос Макар Григорьевич. -Меня зовут Эмили, — Донеслось до ребят. Всю дорогу обратно они шли в обсуждениях произошедшего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.