ID работы: 6126148

Дорога домой

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part 3Of 3

Настройки текста
- Лиза, что случилось? У тебя был такой голос, когда ты… Оу… - Даша замерла перед дверью, а затем медленно зашла в квартиру, не отрывая взгляда от подруги. - Что мне теперь делать? - Слушай, успокойся. Ты теперь красивая молодая девушка. Тебе… нужна более женственная одежда, раз уж тебе есть, что показать, - предложила подруга, снимая кроссовки. - Что за?! И ты это предлагаешь мне? - девушки переместились в гостиную. - Окей, окей. Ты хоть знаешь, кто твой соулмейт? - Да без понятия! Я за эту неделю со столькими парнями пообщалась. Пересчитать только одних барист в кофейнях. - Все у тебя не как у людей. Они обычно видят друг друга, и сразу все понимают. - Да, или пьяными на концерте в темноте, не сказав друг другу и слова, целуются! - саркастично произнесла Лиза, засмущав свою подругу. - Говоришь, ты не встречала таких же тупоголовых в любви, как я? - Ну, если ты сама так называешь, то да, - подтвердила Даша слова девушки, - а что такое? - эмоции, отражающиеся на лице Лизы, быстро сменяли друг друга. Мысль, появившаяся в голове только что, вызвала сначала удивление, потом страх, а под конец вообще погрузила девушку в раздумья. - Лиза, не зависай, скажи уже. - А я вот знаю еще одного такого.

▼▼▼▼

Девушка заметила знакомую машину из окна и выбежала на улицу. Даня приветливо улыбнулся ей и поздоровался, спросил, почему она такая невеселая, на что Лиза не ответила, а лишь как-то неуверенно обняла его за пояс. Ее тут же прижали к высокому телу руки, которые медленно гладили девушку по спине и голове, стараясь успокоить. Лиза вдыхала приятный запах его кожи, смешанный с одеколоном, а от куртки чувствовался пряный аромат корицы. “Как в детстве… Так же уютно…” - она улыбнулась собственным мыслям. - Я тут в одну пекарню заехал, купил кое-что, хочешь попробовать? Парень посадил девушку на переднее сиденье и отдал ей крафтовый пакетик с выпечкой. Лиза достала одну и откусила немного. - С черникой? Мой любимый, - она улыбнулась, бросив взгляд на Даню, и продолжила есть. Он наблюдал за ней, прокручивая в голове лишь одну мысль: “Почему я не сказал раньше? Все же так просто! Это точно будет сегодня...” Даня взял одну салфетку и, потянувшись к лицу девушки, вытер маленькую фиолетовую капельку на ее щеки. Лиза на мгновение застыла, удивленно и немного испуганно смотря на парня. - И как ты догадался? - набравшись смелости, спросила девушка. Она не о чернике. Он не сразу понял. - Понимаешь, - начал Даня придуриваться, изображая из себя недо-актера, - каждый раз, когда я думал о тебе, мое сердце… - А если серьезно? - с усилием сдерживая смех и позже нахмурив брови, спросила Лиза. - Я позвонил твоей подруге, чтобы узнать твой номер, она-то мне все и сказала. - Так это ты мне всю эту чушь писал? - девушка быстро закинула булочку обратно в пакет по по-детски замахала на Даню кулачками. Всю неделю Лиза получала странные для нее сообщения с комплиментами с неизвестного номера, и она поступала, как думала, логично: не отвечала на них. Некоторые, особенно первые, очень бесили, но потом… Парень несколько секунд защищался, но потом, перестав ей поддаваться, одной рукой зафиксировал обе ее над головой. - О-о-о, это была далеко не чушь, - Даня приблизился, чтобы поцеловать ее, но Лиза резко дернула руки на себя и, освободившись, со смехом выпрыгнула из машины. Парень уже хотел погнаться за ней, забыв закрыть машину, но девушка, сделав небольшой круг по парковке, сама со смехом подошла обратно. Она встала напротив открытой двери и широко развел руки, продолжая смеяться. Даня поднялся с кресла и посмотрел на Лизу сверху вниз. Она в первую секунду не поняла, почему парень не хочет ее обнять, но потом она тут же осознала собственную ошибку. Он резко приблизился к девушке и, прикоснувшись одной рукой к ее лицу, поцеловал, от чего у той перехватило дыхание. Даня мягко касался ее губ, иногда прерываясь, а Лиза неуверенно отвечала на его действия. Она положила руки к нему на плечи, замкнув их в замок за шеей. Парень притянул ее как можно ближе к своему телу, придерживая девушку за талию, и Лиза почувствовала, как сильно полыхало его тело, как его яркое чувство согревало его, растекаясь по всему телу горячими волнами. Они нехотя отстранились друг от друга и соприкоснулись лбами, не переставая улыбаться. - Ты не представляешь, как я устала предъявлять паспорт доставщикам, когда заказывала алкоголь, - засмеялась Лиза, переведя взгляд на Даню и ожидая его реакции. - А представь, как я на права сдавал! - усмехнувшись, ответил он.

▼▼▼▼

Каждому суждено встретить своего соулмейта в определенном возрасте, в определенное время, в определенный период жизни. Кто-то находит друг друга, не достигнув и шестнадцати лет, а другие могут встретится, когда уже будут в браке с кем-то другим, и таких семьях нет любви, а только крепкая дружба и сотрудничество. Они же нашли друг друга, будучи слишком взрослыми для своей оболочки, став после встречи молодыми людьми с еще подростковыми характерами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.