ID работы: 6124860

Остановись

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какой меня видит мир? Сильной, смелой девушкой с высокой самооценкой. Но внутренний мир людей всегда отличается от внешнего, и мой не является тому исключением. Кто-то говорит, что пищевое расстройство, то есть диеты и голодания — это осознанный выбор человека, и ты полностью уверен в том, что ты можешь это все контролировать. И я так думала. До последнего. Но в один миг все изменилось. На меня направлено множество камер. Улыбаюсь. Смеюсь. Участвую в беседе, хотя внутри переполох. «Ты жирная, и тебя увидит вся страна. Все ещё не сломалась?», — говорит мне мой внутренний голос. Это действует мне на нервы. Изводит. Убивает. После съемки, уже в автобусе, ко мне подсел Костя. — Зачем ты это делаешь? Я чувствую, как он пытается что-то выудить из моего сознания, но, несмотря на то что он сильный, его попытки оказались тщетны. — Что именно? — Изводишь себя. Уничтожаешь. И не понимаешь. Я в полном ступоре. О чем он говорит? Что он нашёл? — Последствия будут плохими. Очень… Остановись, пока не поздно. И он ушёл, оставив меня в недоумении. Зато есть над чем подумать очередной бессонной ночью. Придя домой, я заглянула в холодильник. Пусто. И это к лучшему. На самом деле, он пустует уже которую неделю. Зачем нужна пища? Противно, гадко, до тошноты. Слышу вибрацию телефона. Сообщение от незнакомого номера: «Остановись». Диеты, диеты на протяжении нескольких лет. А затем полный отказ от пищи. По началу я делала это специально, а в последнее время все происходит неосознанно. Как образ жизни. Ещё одно сообщение: «Как насчёт кофе перед завтрашним испытанием? — К.» «Ничего не имею против» — мой ответ. На самом деле, Константин очень приятный человек, с которым можно обсудить любую тему, и это я поняла за какие-то пару встреч. Утро. Кафе. Константин. Кофе. Без сахара и без сливок, простой кофе. Как обычно. А у него ароматный кокосовый капучино. — Почему без сахара? — Не люблю сладкое. — А если честно? — Честно. Полпути до места встречи участников мы провели в тишине. И нет, это было не то нагнетающее молчание, а комфортная атмосфера, каждый думал о своём. — А знаешь, — нарушил тишину Константин. — Моя подруга детства была такой же как ты. Обычной девочкой, которая не видела проблемы. Однако все закончилось. Она умерла. Как по щелчку. Я знала, к чему он клонит. Да, я не осознаю то, что сейчас со мной происходит. — Остановись. Каждый день наше общение становилось живее и не сводилось к одной теме. Это общение было для меня глотком воздуха после долгого нахождения под водой. Когда вода уже попала в легкие, но благодаря спасителю оказалась вне. Не нужны лекарства. Не нужны врачи. Нужны чувства. Я поняла, что пищевое расстройство — не образ жизни, а психическое заболевание, начало которому дала пустота в душе. Теперь эту пустоту заполнил он. И отныне все не так, как прежде. Ведь я остановилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.