ID работы: 6123531

С чистого листа.

Гет
NC-17
Заморожен
28
ElBrKu бета
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Сегодня мы идем на дискотеку и меня это очень радует. Давно я не выбиралась с друзьями. Иногда не могла из-за уроков, чтобы отвлечься от проблем я постоянно беру доклады и проекты. А когда я могла, то с ними уже шел Тобиас. И вот сегодня, наконец, я пойду вместе с друзьями и отдохну от этой учебы. Я надела светлые джинсы и красный свитер. Волосы оставила распущенными. Сегодня Кристина не одевает меня по-своему, потому что она взяла доклад и просто не успела бы его быстро доделать, прийти ко мне и еще что-то подобрать. -Пора выходить. — сказал мне брат, постучав и войдя в мою комнату. — Ага, я уже готова. — ответила я, взяв с собой сумку и выйдя из комнаты за Калебом. Кристина уже стояла и ждала нас на улице. Она была довольно в короткой юбке, из-за чего ей было холодно. Она стояла и дрожала. — Вам повезло, что вы вышли так быстро. — стуча зубами, сказала подруга. — Еще бы чуть-чуть и я пошла бы за вами убивать вас. — Ну, мы тебя не заставляли надевать такую юбку. — отмахиваясь, говорю я. — Ну надо же быть красивой. — задернув подбородок, сказала подруга. — Ладно вам, идемте уже на остановку. — прервал наш разговор Калеб. Автобус пришел довольно быстро, так что Кристине не долго пришлось мерзнуть. — Как же тут хорошо. — зайдя и сев в автобус, сказала Кристина. — Больше никогда не надену эту юбку в такую холодрыгу. Калеб посмеялся над ней, но все же обнял, чтобы быстрее согреть Кристину. Я улыбнулась, посмотрев на них и отвернулась к окну. Я сразу вспомнила нас с Тобиасом. Мы тоже были счастливы когда-то. Ну, мне так казалось. Я помню, как мы ехали с озера, и я спала на его плече. Мне всегда было с ним так спокойно. Я была счастлива с ним, не смотря на все ссоры. Интересно, когда же я найду человека, который поможет мне его забыть? Подъехав к клубу, мы вышли и пошли в сторону Зика и Ала, которые нас уже ждали. Пока мы шли к ним я вспомнила как когда-то я бежала по этой же дороге к Тобиасу и потом бросилась к нему в объятия. От всего этого мне становится грустно, и я решаю отвлечься от этих мыслей. — Ну что, идемте внутрь. — улыбнувшись, сказала я друзьям после того, как обняла их. Sia — The Greatest Сев за свой любимый столик с диванчиками, мы начали обсуждать бал, который состоится через неделю. — Ужас, я еще даже платье не купила. — начала Кристина. — А осталась всего неделя, я даже примерно не знаю, чего хочу. — Я уверена, что ты успеешь найти то, что тебе понравится. — попыталась поддержать я подругу. — А ты уже знаешь, чего хочешь? — спросила меня Кристина. — Ммм, пока тоже нет. — честно ответила я. — Может тогда вместе поищем? — предложила девушка. — Давай. — улыбнувшись, ответила я. — Как же хорошо, что я парень. — облокотившись на диванчик и потянувшись, сказал Зик. — У нас таких заморочек по этому поводу нет. — Ну конечно, ты и в джинсах прийти можешь. — сказала Кристина. — Обижаешь, я буду в костюме. — Ну костюм тоже выбирать же надо. — С костюмами все равно намного проще, чем с вашими платьями. Да и я не особо парился с костюмом. Они же все похожи. — С тобой бесполезно говорить на эту тему. — скрестив руки, сказала Кристина, на что Зик и остальные посмеялись. One Republic — Stop And Stare Началась более спокойная музыка и Калеб пригласил Кристину на танец. Я наблюдала за ними и мне становилось тепло на душе. На них было очень приятно смотреть. Калеб так осторожно держал Кристину за талию. Он все еще боится сделать что-то не так, хотя должен бы уже и привыкнуть. Они столько раз танцевали вместе, что и не сосчитать. Во время танца они что-то говорят друг другу, а потом улыбаются, и я вместе с ними. Потом ко мне подходит какой-то парень и приглашает на танец. В темноте я не особо вижу его лицо, но все равно соглашаюсь. Ведь это просто танец. Я протягиваю ему свою руку, и мы выходим на танцпол. Посмотрев в сторону Зика и Ала, я увидела их недоверие к этому парню. Когда парень взял меня за талию и прижал чуть ближе к себе, я почувствовала запах алкоголя от него. Мне стало все понятно, он пьян. Я сразу же пожалела, что согласилась на танец с этим парнем и хотелось, чтобы эта песня поскорее закончилась. — Как тебя зовут? — наклонившись к моему уху, спросил незнакомец. Он говорил немного невнятно и заторможено. — Трис. — решила ответить я. — А меня Майк. — ответил он, хотя мне совсем неинтересно как его зовут. — Не хотела бы ты уединиться со мной после этого танца. Все понятно. Я опять влипла. Ну почему ко мне лезут только какие-то моральные уроды? — Нет, спасибо. Я лучше пойду к своим друзьям. — решив не дожидаться конца песни, сказала я и пыталась отодвинуть его от себя. — Да ладно тебе. — прижав меня к себе еще ближе, сказал Майк. — Тебе понравится. Вот тут я уже начала паниковать. Он явно сильнее меня. Я хотела подать какой-нибудь знак Зику и Алу, но нас загородила другая танцующая пара. Мое сердце начало биться быстрее. Что мне делать? Сейчас он просто потащит меня куда-нибудь, а я не смогу выбраться. — Отпусти, я буду кричать. — предупреждаю я его. — Только попробуй. — прошептал он мне на ухо. От его дыхания с алкоголем мне стало еще противнее. — Кричать будешь чуть позже, только уже от удовольствия. Я начала вырываться изо всех сил. Я отталкивала его, но это бесполезно. Вдруг кто-то подошел и оттащил его от меня. На танцполе все чуть-чуть разошлись. Видимо будет драка. — Она же тебе сказала нет. — начал говорить парень, который оттащил его от меня. Этот голос был до боли знакомым. — Ладно, ладно только не бей. Я сейчас уйду. — Лежа на полу, невнятно говорил Майк. — И извинись. — требовал парень. — Извини меня, Трис. — посмотрев на меня, сказал Майк. — Прощаешь его? — повернувшись ко мне лицом, сказал Тобиас. Я не могла пошевелиться. Он защитил меня. Сейчас он смотрит на меня. У него такой же взгляд, как и всегда. Заботливый. — Да. — выдавила я из себя. После моих слов Тобиас отпустил его и тот ушел обратно за свой столик. Вскоре к нам подбежали Зик и Ал. — Где ты был все это время?! — начал кричать Тобиас на Зика. — А если бы этот урод затащил ее куда-нибудь?! — Прости, я сначала за ними наблюдал, но потом их закрыли другие пары. А пойти в эту кучу парочек на медляке, стоять одному и смотреть на них как они танцую, слишком палевно, не находишь? — Ты должен был ее защищать! Ты же обещал мне! — кричал Тобиас. — Я помню, помню. — оправдывался Зик. — Не переживай, такого больше не произойдет. Я вообще не понимала, что происходит. Зик обещал Тобиасу, что будет меня защищать? Но зачем ему это? Он же сам меня и бросил. — Что это значит? — не выдержав, спросила я у них. Тобиас посмотрел на меня таким нежным взглядом. Было видно, что он очень сильно хочет что-то мне рассказать. Но он лишь перевел злой взгляд на Зика и ушел. Я подошла к Зику и повторно спросила, что это только что было. Он просто промолчал и пошел обратно на диваны. Но я не сдавалась. Я пошла за ним и села рядом с ним. — Ты должен мне объяснить, почему Четыре так сказал? — настаивала я. — Трис, пожалуйста, давай не сейчас. Мне сейчас надо думать как помириться с ним, а потом я уже все тебе расскажу, ладно? Было видно, что он очень расстроен. Я никогда не видела его таким подавленным. Ну, если я все правильно понимаю, то Тобиас попросил Зика, чтобы тот присматривал за мной. Получается он ему доверял, а Зик не оправдал ожиданий, так сказать. А они ведь лучшие друзья. Ладно, надеюсь, что слова Зика были не просто отмазкой, а он действительно, когда помирится с Тобиасом, все расскажет мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.