ID работы: 6122362

Перезвон фурин

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ласковые лучи солнца пробивались сквозь разрывы в облаках, Миеко, просыпаясь, не сразу понимала, где она находится. Ощущение реальности возвращалось только тогда, когда зрение фокусировалось на какой-нибудь детали окружающего: стене, покосившейся балке или ветке соседнего дерева. Постепенно картина начала обретать объем — и вот уже можно было рассмотреть каждый листок на ветке, каждую пылинку на полу и даже заметить сидящего в дальнем углу комнаты, мужчину, который мирно спал, привалившись спиной к стене. Присмотревшись, она поняла, что это Хидео и что это его комната. Обстановка, казалось, была скопирована с другой, до боли знакомой.       — Нагаи-кун? — прошептала она, но он только устало вздохнул, продолжая посапывать. Во сне его лицо выглядело мягче, чем в обычной жизни, — казалось, он вот-вот откроет глаза и улыбнется.       «Я что, действительно заснула здесь? — подумала она, поднимаясь с постели. — Надо уходить, пока он не проснулся...» — Она поправила форму и прическу.       Девушка попыталась тихо уйти, чтобы не разбудить его, но Нагаи внезапно открыл глаза. И на долю секунды девушка ощутила на себе его пристальный, изучающий взгляд и холод по спине.       — Так, что ты хотела вчера сказать? Миеко резко обернулась на голос. Она медленно покачала головой и отвела глаза в сторону.       Парень поднялся на ноги и потянулся, разминая затекшие мышцы. Подойдя ближе к девушке он, прислонившись спиной к стене и сложив руки на груди, стал безотрывно смотреть на нее. В его взгляде не было ни капли холода, ни капли злости, лишь снисходительность.       — Ты же всегда приходишь ко мне, когда тебе грустно.       Миеко молчала. Он не выдержал и вновь спросил, но уже более грубо:       — Что случилось?       На этот раз девушка сжала кулачки, до боли впиваясь ногтями в кожу.       — Ничего, — она медленно, словно нехотя, подняла свой взгляд, а с уст сорвалось тихое: — ничего не случилось.       Ей не хотелось смотреть ему в глаза, но пришлось, чтобы показать, что все в порядке. Он долго смотрел на нее, не мигая. Но потом все же взглянул на ее руки, он увидел, как сильно она сжала кулаки.       — Миеко, — мужчина приблизился ровно на столько, на сколько мог себе позволить.       — Почему ты так боишься рассказать мне все о своем брате? — спросил Хидео, словно прочитав ее мысли. Он пугал ее своей проницательностью и силой, которая чувствовалась в нем.       В этот момент ее сердце забилось быстрее, а дыхание сбилось. Девушка опустила взгляд в пол и глубоко вздохнула, после чего тихо ответила:       — Не сейчас. ***       «Кажется территория восьмого отряда гораздо больше, чем в одиннадцатом. Где же здесь тренировочная площадка? Интересно, сколько сейчас там народу?» — Миеко шла и вертела головой в разные стороны, пытаясь все запомнить, а главное найти выход из этого лабиринта длинных, узких улочек.       Самым приятным ей показалось то, что по сравнению с отрядом Кенпачи, здесь все выглядело намного красивее. Кроме того, Миеко не чувствовала себя белой вороной. Это придавало ей уверенности в себе.       Вскоре улица вывела ее на широкую площадь, где стояла толпа шинигами. Судя по всему, именно здесь проходила тренировка рядовых и офицеров. Миеко сразу заметила Тацуфусу Энджоуджи. Он был очень серьезным и сосредоточенным. Несмотря на то, что занятия были в разгаре, его лицо выглядело усталым и измученным, хотя он двигался с улыбкой. Около него суетился молодой паренек, с которым он перебрасывался парой слов.       «Все-таки у них дисциплина на высоте», — подумала Миеко.       Симада подошла ближе к толпе и села на траву неподалеку от них. Какое-то время она слушала, о чем они говорят, а потом, когда в середине двое шинигами показывали свое мастерство владения катаной, она задумалась о своем.       Меч шел плавно и легко, он достигал цели безошибочно. Ичиносе нападал так быстро, что не давал ни малейшего шанса девушке на ответный удар. Миеко старалась заметить каждое движение брата и в то же время не отставать от него.       Она ловко перенаправляет боккен, замечая куда будет нанесен следующий его удар. Видит куда нужно бить и с какой силой. Успевает проследить за всеми атаками в свою сторону и парировать.       Ичиносе видел, что его сестра уже не может продолжать в таком темпе.       — Похоже, что ты не сможешь продолжить, — сказал Маки, — ты слишком устала.       — Это не важно, — выкрикнула она, — я думала, что ты хотел, чтобы я стала сильнее, а теперь пытаешься остановить меня. Я могу сама решить.       Маки отвел взгляд, размышляя над тем, что только что услышал.       Ему никогда не нравилось, что Миеко все равно продолжала тренироваться изо всех сил, даже когда он говорил ей, что пора закончить.       — Я никогда не стану такой, как ты. Мне просто не хватает мастерства, чтобы быть такой же быстрой, как ты.       Шинигами посмотрел ей в глаза и понял, что она была права. Миеко слишком слаба, чтобы быть его соперницей.       — Я хочу понять как мне тебя победить. — Проговорила она достаточно громко и четко.       — Хорошо.       Миеко шагнула назад, сделала глубокий вдох и приготовилась тренироваться дальше.       Внезапно ее захлестнула волна грусти, смешанной с сожалением по потерянному. Вспомнились детские годы и первое разочарование в своем брате. Раньше жизнь казалась ей такой простой и ясной. И вот теперь она должна прозябать в этом мире шинигами, несмотря на такие радужные перспективы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.