ID работы: 6121978

Лихо Одноглазое

Джен
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— На Руси есть такая пословица: " Не буди лихо, пока оно тихо" — что значит знание того, что где-то люди живут более богато и счастливо, лишь вгонит тебя в депрессию, поэтому, если ты не знаешь, то это только к лучшему. А появилась эта пословица ещё очень давно. Обычные люди боялись человека, что звали Лихо. Считалось, что даже если нечаянно взглянишь в его один бедовый глаз, да будут семь зим тебя зло, горе и беды преследовать. Люди считали его колдуном и были недалеки от истины. На самом деле он был колдуном и звали его Лихо Засыпун. Был он колдуном несильным, но имел дюже противную особенность, мог он проклятья на людей простых да волшебников насылать и пить их силу жизненную, а сила та скрывалась в глазах его бедовых. До одной истории, что случилась с колдуном звали его просто Лихо, а вот потом... Жила на красивой опушке с редкими цветами ведунья, была и фигурой, и лицом хороша да пригожа и волшбы немерянно у нее было. И повадился кто-то цветы ее луноцветы по ночам рвать, да все не могла она вора поймать. В полнолунную ночь притворилась она деревом на опушке да стала вора ждать и дождалась. Вышел на опушку парень молодой ни красоты особой, ни волшбы сильной не имевший, огляделся да и начал бессовестно луноцветы аж с корнями вырывать. Сбросила с себя ведьма Голуба заклинание и спеленала путами волшебными названного гостя. Парень замер и только зыркнул глазами своими на ведунью и проклясть попытался да только куда ж ему с волшебницей в полнолуние тягаться. Защитилась от проклятия колдуна Голуба и молвила: "Забираю я в оплату за проклятье твоё глаз один твой бедовый, а за луноцветы, что ты без спросу брал мое получи проклятье. Будешь спать ты сном вечным и проснёшься только коли тебя кто разбудит и не спать ты будешь лишь три луны, стоит закончится трем ночам и ты вновь впадешь в сон волшебный, а волшбы глаза твоего одного больше не хватит честных волшебников проклинать, а людям нечестным лишь семь лет под твоим проклятьем ходить, чтоб неповадно было против Слова моего идти. Я сказала!" Закричал страшно колдун по имени Лихо и стал Одноглазым да Засыпуном. А ведунья отправила от полянки своей заповедной подальше колдуна да высадила вырванные луноцветы. И по сей день спит да просыпается, насылает проклятья Лихо Одноглазое, а ведунья живёт на полянке заповедной и цветут луноцветы светом серебряным да молочным и остерегаются дурные да бедовые головы рвать их... — Спи Алекс, сладких снов, - Гарри тихо вышел из комнаты уснывшего сына и зашёл в их с Северусом спальню. Муж лежал поверх покрывало, лениво перелистывая длинными пальцами страницы ветхой книги. Похрустывание и шелест жёлтых страниц перед сном стали их ещё одним семейным ритуалом. Гарри нырнул под тёплое пуховое одеяло, потушил неяркий свет светильника, поцеловал тонкие любимые губы и улёгся на тёплую грудь мужа. Он так сегодня устал и уснул моментально убаюканный стуком сердца Северуса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.