ID работы: 6120614

Осенний дождь.

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Осенний дождь напоминает тебе о нём, Забыть его ты не смогла…

Смерть Бьякурана Джессо изменила мир к лучшему: теперь Вонгола и другие семьи могут существовать спокойно. Этот человек мог превратить мир в сущий Ад. Не осталось бы ничего. Бьякуран из прошлого совсем другой человек… Его не интересует завоевание мира, он не хочет быть Богом. Вроде как — обычный подросток. Это знание отравляет…

И снова слезы о нём, Ты понимаешь, что не можешь без него жить. Мысли и ночью, и днём — Никогда не перестанешь ты его любить.

Особенно это сказалось на Ирие Шоичи из прошлого. Он как и раньше жил вместе с Бьякураном в общежитии, ходил на лекции, гулял. Джессо был всё тем же любителем маршмеллоу, так же часто и приветливо улыбался, называл его «мой Шо-тян» и т.д. Но… Он изменился. Больше не было разговоров про мафию, захват мира и всего остального. Разве что Чойс остался. Шоичи честно скучал по тому Бьякурану, что был раньше. В будущем его уничтожили. Уничтожили того Джессо, которого он…любил.

Только воспоминания лезут тебе на ум: Какой он был хороший, но на самом деле лгун. Тебя он не любил, Хотя об этом говорил, А ты наивно верила в то, Чего быть не могло…

А ведь тот Бьякуран честно говорил Шоичи, что любит его и будет любить. Куда же делась та самая любовь, когда Шоичи однажды проснулся утром и обнаружил Бьякурана на соседней кровати, а не рядом с ним? Неужели, он забыл или нашёл себе новую игрушку? Почему он настолько изменился? Вроде тот же человек, но вроде и не он. Вот и сейчас, когда они идут по улице, Бьякуран улыбается своей идеальной полуулыбкой и спрашивает. — Шо-тян, а ты не хочешь зефирку? — Нет. — Отрезал Шоичи. — Ты же знаешь, что я такое не ем. — Ну, как знаешь. — Не стал настаивать Джессо, отварачиваясь. Ирие удивлённо на него посмотрел. Раньше, Бьякуран просто так не отстал бы со своим зефиром, а тут… Он просто ответил «Ну, как знаешь» и всё. Почему? «Почему ты так изменился? Куда же ты исчез, Бьякуран?»

Но не смотря на это, ты ходила с ним по улицам, Публично целовались, но друг на друга дулись. По причине, почему не звонит часто, как ты хотела, Придя после работы, принимать e’mail’ы. Хоть и подруги говорят каждый день: «Да ведь не любит он тебя, сестрёнка, нам лучше верь! Он как все и парни — очередной кобель, Как же тебе непонятно, какая у него цель?»

Любовь испарилась в мгновение ока. Миг и Джессо стал холодным и закрытым человеком. Когда они приходили домой, он просто ложился на кровать спиной к Шоичи и молчал. Лишь изредка они могли сыграть в Чойс, а так… Бьякуран почти ничего не говорил. Такой Джессо не нравился Шоичи. Куда же делся тот Бьякуран? Его Бьякуран… Сейчас он видит, что Шоичи совсем поник, но даже не делает попытки узнать, в чём дело. Раньше, тоже всё было по другому… — Шо-тян, всё в порядке? — Джессо положил свою руку ему на плечо и улыбнулся. — А? Да, конечно… — Ирие тяжело вздыхает. — Просто жизнь какая-то дурацкая. — Это ещё почему? — Засмеялся Бьякуран. — Я же рядом, а это значит, что у тебя всё хорошо… Какое же замечательное время было тогда… Что сделали с ним в будущем, что он так изменился?

Осенний дождь напоминает тебе о нём, Ваша любовь сгорела огнём. Лежат на полу остатки твоего окна, Забыть его ты не смогла. Осенний дождь напоминает тебе о нём, Ваша любовь сгорела огнём. Лежат на полу остатки твоего окна, Забыть его ты не смогла…

Осень…пронзительный ветер вместе с дождём залетает в маленькую комнатку. По всему полу разбросаны осколки. Шоичи сидит здесь же за столом. По лицу медленно катятся слёзы. Бьякуран полностью отстранился от него. Он его бросил. Ушёл из университета и уехал из Америки. Ирие нашёл на столе записку, в которой было всего два слова: «Прощай, Шоичи.» Бьякуран Джессо первый раз назвал его «Шоичи», а не «Шо-тян» — это сильно задело и обидило. В порыве злости он даже разбил окно и холодный ветер врывался внутрь. А ведь эта холодная пора напоминает Шоичи о том, как они познакомились… Ирие Шоичи идёт по улице. Моросит неприятный дождик и вся одежда уже мокрая. До университета ещё идти и идти. Нет, определённо, надо было жить в общежитии, а не снимать квартиру. Уже через несколько минут мелкий дождик превратился в настоящий ливень. А тут ещё и на светофоре встать пришлось. «Совсем хорошо…» Вдруг, сверху перестало капать. Шоичи повернул голову и увидел парня с приятной и даже красивой внешностью: белоснежные волосы, необычные светло-сиреневые глаза и странная татуировка под левым глазом. От парня приятно пахло чем-то сладким, похожим на конфеты или мармелад. Он приветливо улыбнулся. — Ты чего мокнешь тут? — Он покачал головой. — Так же и простыть можно. Кстати, — Он протянул руку. — Бьякуран Джессо. Шоичи неуверенно пожал протянутую руку и немного неловко кивнул. — Ирие Шоичи. — Приятно познакомиться, Шо-тян. Шоичи с интересом посмотрел на нового знакомого. Его ещё никто не называл Шо-тяном. Как оказалось, Джессо тоже учился в этом самом университете. Они подружились и вместе переехали жить в общежитие.

Но ты не хочешь верить, громко рыдая в подушку, Не уж то твой парень нашел очередную игрушку, Которой можно управлять? Время не повернуть вспять, А так хотелось ей тем самым горе унять…

Больно…очень больно, когда осколок касается голой кожи, и на ней появляются капли крови. Шоичи дрожит с головы до ног. Слишком холодно и одиноко. Кровь капает на пол, а Ирие верит, что сейчас дверь распахнётся и внутрь влетит Бьякуран. Он остановит его, обнимет и поцелует. Разве можно забыть эти нежные и ласковые поцелуи? Нет. Но всё остаётся также тихо. Никто не стучится, не просится войти. В комнате необычайно пусто: больше нет вещей Бьякурана, которыми почти всегда была забита вся комната. Из-за этого создаётся чувство пустоты и одиночества. Причем, именно душевного. — Бьякуран! Шоичи снова проиграл Джессо в Чойс. Он обиженно надулся и отвернулся от друга. За окном дождь… — Да ладно тебе, Шо-тян. — Улыбнулся Джессо и обнял его со спины. — Это всего лишь игра. Поверь, однажды будет так, что мы будем управлять всем миром. Я стану Богом. — Богом, которому я буду поклоняться. — Тепло улыбнулся Шоичи. Обида сразу прошла. Разве можно сердиться, когда на тебя смотрят эти сиреневые глаза? Шоичи не мог. — Разумеется. Я буду единственным. — Мечтательно прошептал Бьякуран, падая на кровать. — Когда-нибудь… Какими же чудесными были те вечера… Такие тихие и умиротворённые. Теперь, всего этого уже нет и никогда не будет.

И вы расстались, признался он тебе в этом, Что всё, что было между вами — оказалось бредом. И он ушел… С окна ты провожала следом глазами, И не вернуть его больше словами… Проходят дни, ты понимаешь — его не забыть, И больше нету сил ночами на кровати ныть…

Осенний дождь… Шоичи смотрит на разбитое окно. В его голове мелькают разные мысли. Зачем? Зачем ему жить? У него нет никого, кто бы его любил… Сестра всегда относилась равнодушно, а мать любила её больше, отец просто не обращал внимания и вот теперь… Бьякуран тоже наплевал на него и подло бросил. Он не сказал, что уезжает, не сказал, что Шоичи не нужен ему. — Почему… Почему, Бьякуран? — Тихо шепчет Ирие, направляясь к окну. Он не знает, что случилось в будущем. Он знает, что там что-то случилось и причём — это что-то ужасное. Что-то в том времени изменило Джессо. — Бьякуран! — Шоичи недовольно смотрел на Джессо. — Может хватит? Нельзя есть столько сладкого! — Нормально. — Махнул рукой Бьякуран, отбрасывая пустой пакет и доставая целый. — Со мной всё в порядке. Не стоит волноваться. — А я волнуюсь! — Простонал Шоичи, откидываясь на спинку стула. — А волнуюсь, потому что люблю тебя! Как ты не поймёшь… — Я всё понимаю. — Бьякуран легко поцеловал его. — Но всё правда хорошо… Сейчас, даже пустых пакетов от зефира не осталось. Джессо забрал всё. Оставил после себя такой ужасный и непривычный порядок, хотя раньше за ним такого не водилось.

Разбиваешь ты окно, зная — там высоко, «Это оно», — сказала ты, — «Сделать очень легко». Записка для папы и мамы От взрослой дамы, Но всё же от дочки, В жизни которой расставлены точки… И ты встаешь на подоконник, закрывая глаза, Шаг вперёд и на асфальте, на лице слеза…

Он даже не чувствует боли, хотя наверняка сломал позвоночник. Перед глазами сразу всё темнеет, а в ушах звенят крики людей, которые видели, как на их глазах разбился человек. Какая теперь, к чёрту разница? Он умрет, никто даже не вспомнит его потом. А в нескольких метрах от этого места стоит беловолосый парень и холодно смотрит на развернувшуюся картину и на панику людей. На его лице абсолютное безразличие. — Ты сам виноват, Шо-тян. — Тихо сказал он, разворачиваясь и уходя. Ему больше нет дела до этого человека. Он уже всё знает. Знает, что случилось в будущем. Знает, что там он погиб из-за предательства любимого. Он не оставил свои планы. Он станет Богом. Но этому Богу Шоичи не сможет молиться и поклоняться. А на улице шёл осенний дождь…

Осенний дождь напоминает тебе о нём, Ваша любовь сгорела огнём, Лежат на полу остатки твоего окна. Забыть его ты не смогла… Осенний дождь напоминает тебе о нём, Ваша любовь сгорела огнём, Лежат на полу остатки твоего окна. Забыть его ты не смогла… Осенний дождь напоминает тебе о нём…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.