ID работы: 6120361

Темное настоящее или светлое будущее?

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Любой ценой

Настройки текста

«Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасности и игры. И потому он ищет женщину, как самую опасную игрушку.» © Фридрих Ницше

Закат окрасился в ярко-бордовый цвет, в воздухе чувствовался запах крови и смерти. Кесем продумала все, провернула большой план, но упустила главные мелочи. Сафие Султан смогла подкупить большую часть слуг. На дворец обрушилась великая сила. И силой той являлись янычары. Янычары были основным воинским оружием Османской империи. На них возлагались большие надежды. Они должны были охранять Повелителя, дворец, его обитателей. А что делать, если янычары пошли против Султана? Именно это и случилось с Кесем и её сыном. В конце концов, люди Кесем проиграли. Преданность уступила жадности. Сафие Султан победно смотрела на девушку. — В темницу её. Шехзаде казнить. Кесем выпучила глаза на противницу, и, внезапно дернувшись от охранников, побежала на Сафие. — Ты не тронешь моего ребенка! Нет! Нет! Я убью тебя! Старуха отчаянно пыталась закричать, но ей мешали холодные руки Кесем, которыми она душила её. — Сх...схва...ти...ть мерзавку, — единственное что смогла выдавить из себя Сафие. Довольно быстро оправившись от покушения на неё, она еще раз посмотрела на Кесем. Улыбка засверкала на лице госпожи. Значит, она не знает. — А с чего ты взяла, что мы отдали приказ убить только одного твоего сына? Девушка еще больше распахнула свои глаза. Все мои дети должны быть в безопасности, я отправила их к родителям. Сафие просто манипулирует. — Привести! — властным и громким голосом закричала Сафие. Стража завела в комнату султана Османа, а за ним и шехзаде Мехмеда. — Мехмед! Но ты же... — Матушка, простите меня, я хотел помочь. — Хватит! Увести на казнь! — Главная Валиде торжествовала, она так давно хотела отомстить своей преемнице за все. Но это только начало. Кесем еще не испытала и половины той боли, которую та ей уготовила. — Нет! Не тронь моих детей, — напрасно молодая султанша пыталась вырваться из рук ненавистных слуг. Они получили приказ и обязаны его выполнять. — А теперь увести и её. Сафие же в это время раздавала приказы направо и налево. Она вернула себе былое могущество, которое когда-то отобрал у неё внук-повелитель. Так уж повелось у Великих женщин, что если их лишить власти, они становятся как рыба, которую выбросило из воды. И любыми путями пытаются заползти обратно в воду — прийти обратно к власти. Совсем скоро Сафие снова сможет прибрать все государство к своим рукам. В свои покои вошел Искендер. Теперь уже в свои покои. Следом за ним Зульфикар. Мужчина был измучен. На его руках реки крови, но ему, как и другим, не оставили другого выбора. — Наш храбрый лев! Наша гордость! Еще при твоем рождении мы знали, что ты принесешь нашей священной земле только радость, теперь люди будут молиться за тебя! — Где Кесем? — Мы посадили эту рабыню в темницу, и отдали приказ о казни шехзаде… — Без моего ведома? В прочем, не важно, её детей я отправил в темницу. — Что? Ты должен немедленно обезглавить их! А позже добиться от Кесем местонахождения всех отпрысков! — Позже, матушка, это подождет.

***

— Куда ты идешь? Её казнь — дело решенное, и нечего тут выяснять! — Я иду забрать свое. — Искендер, твое упрямство переходит все границы! Есть законы, которые сохранялись веками, в конце концов, Кесем законная жена Ахмеда, в гареме запрещено иметь вдов умерших падишахов, как же ты не понимаешь! — Валиде, успокойтесь, я все давно решил. Кесем — моя вторая главная цель, и я добьюсь её любой ценой. Дверь пронзительно скрипнула, и будущий султан вошел в темницу. Холод. Пронизывающий холод скользил по всему помещению. Искендеру неистово захотелось накрыть Кесем теплым покрывалом и согреть любимую, ведь сейчас она находилась здесь в одном легком платье. Но в то же время ему хотелось задушить девушку, за все, что она сделала с ним — начиная от безответной любви и заканчивая её приказом о смерти для шехзаде. Он медленно подошел к одной из множества решетчатых стен, где сидела его красавица. Девушка даже в таком унизительном состоянии казалась величественной и прекрасной. Она сидела и смотрела куда-то вдаль, не замечая Искендера. — Хочешь, — почти шепотом произнес мужчина, — выйти отсюда? Она аккуратно перевела на него свой взгляд, склонила голову вправо, и тихим, спокойным голосом прошептала: «Трон стоит в другой стороне». Кесем пыталась сохранять спокойствие, ведь так хотелось сломать прутья и исцарапать Искендеру все лицо. Но она лишь продолжала сидеть и смотреть на него пустым взглядом. — Кесем, моей конечной целью является не трон, а ты, и если ты согласишься, то все будут живы и счастливы. — Если я соглашусь на что, Искендер? — Если ты согласишься на Никах со мной. Госпожа опешила от такого заявления. В голове девушки сейчас прокручивался самый страшный сон ставший явью. Она повержена. Повержена после того, как только смогла встать на ноги. И вот её опять бросают в глубины океана. И вот она опять тонет, будто разучилась плавать — тонет от безысходности. — Ни за что! — она кричит, но думает, что её не слышно и от этого кричит еще громче, — Нет, слышишь? Никогда! Искендер сделал вид, будто не заметил этого заявления, и, окинув взглядом всю темницу, тихо вздохнул. — У тебя есть двое суток подумать над моим предложением. Если и дальше будешь противиться или молчать, то первым делом умрут твои слуги, затем и сыновья, а ты будешь просить милостыню у главного хамама города. Решать тебе, — он еще раз пронзительно посмотрел в глаза девушки и вышел. Кесем неподвижно просидела до утра, за это время лишь слеза скатилась с щеки. Она думала над тем, что возможно, никогда больше не увидит своих детей. Девушка передумала множество разных планов, но где-то далеко в её мыслях теплилось предложение будущего Султана. Если она согласится, то спасет жизнь своим любимым, но предаст свою любовь к Ахмеду. Но с другой стороны его мать Сафие Султан может убить всех, включая и саму Кесем. Утром состоялась коронация Султана Искендера. Обитатели темницы поняли это по звукам барабанов и боевому кличу янычаров. В обед заключенным принесли поесть, но никто не притронулся к еде. Может, она отравлена? А еще приходил Зульфикар, Султан отправил его узнать, какой ответ дала Кесем, но она лишь уколола его ледяным взглядом, и хранитель покоев удалился восвояси. Время в заточении длилось мучительно долго. Когда на дворец опустилась ночь, Кесем решила немного вздремнуть, ведь у неё заканчивались последние силы. Правда, сон длился недолго, ей снился кошмар, в котором немые палачи безжалостно душили шехзаде, а верным слугам отрубили головы. Кесем резко проснулась, она оглядела темницу, в которой сидели вместе с ней Эйджан, Мелике и Дженнет, они мирно посапывали. Посмотрев на темницу, что находилась напротив, девушка также увидела, спящих крепким сном, Хаджи-агу и своих сыновей. Тогда девушка решила. — Выпустите, я говорю «да» Повелителю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.