ID работы: 6119710

И так будет вечно

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аэлина видит сны. Странные, пугающие, но в то же время такие необычные. В них она видит себя, но в то же время будто других людей. Другие события, другие места, другие судьбы, но в то же время как будто знакомые, только искажённые другой реальностью и написанные другими красками. Красками, которые одной умелой рукой - вроде чужой, но в то же время её рукой - наполняют мрачную жизнь цветом, рассказывая этому знакомому-незнакомому миру о том, что творится у неё на душе, вымещая всю боль и делясь радостью. Точно так же, как это делает в реальности Аэлина, играя на фортепиано, точно так же, как делает это ещё одна женщина из снов, перенося необычайно яркие и масштабные картины из головы в текст, создавая удивительные истории.       Порой она не понимает, кто она - Селена, Аэлина, Фейра или вообще Сара? Если с Селеной и Аэлиной всё ясно, то с остальными нет. Разные имена, разные тела, разные миры, но одна суть. Иногда она видит и других людей, но те ускользают так быстро, едва касаясь сознания, что она даже не успевает запомнить их облик и имена, словно смотрит на них сквозь плотную завесу. Да и не хочет запоминать. Её жизнь и так слишком полна ужасов и проблем, чтобы выдумывать себе новые и, тем более, принимать в свою жизнь призрачных людей с их проблемами. Ей и Элианы достаточно, не хватало ещё разгребать и за другими призраками прошлого!       Вот только сны продолжаются, а женщины из снов не просят юную Огненосицу решать их проблемы, и потому она может позволить наблюдать за их жизнями. Жизнями, которая в то же время является и её жизнью и Аэлина проживает их во снах. Она и рисует, она и пишет книги, находящие отклик в сердцах многочисленных читательниц. С детства любящая читать, Аэлина смотрит в записи, пытаясь запомнить увиденное и не позволить ему ускользнуть наутро из сознания, вытесненное многочисленными трудностями, и видит, что истории рассказывают о разных девушках с трудной судьбой. В какой-то момент одна история становится особенно чёткой, и в главной героине с золотыми волосами девушка узнаёт себя! Но как может быть, чтобы сон был настолько связан с её реальностью? А чуть позже замечает, что и не только с её. Художница и охотница Фейра, жизнь которой часто видит Аэлина, тоже является героиней книжных историй. Жаль только, что свою жизнь наперёд не запомнишь, прочитанное не остаётся в памяти, превращается в пепел, словно его выжигает сама магия Аэлины. А может, оно и к лучшему, что не остаётся? Скорее всего, там всё тот же кошмар.       Порой Аэлина завидует девушке по имени Сара, той самой писательнице, у которой единственной спокойная и счастливая, по сравнению с другими, жизнь. Возможно, если бы она росла в таком же мире и в таких же условиях, то могла бы стать такой же - простой и жизнерадостной, открытой миру и новым впечатлениям. Но обстоятельства и жизненные испытания накладывают отпечаток на личность, и Аэлина понимает, что другой ей никогда не стать. Ни Фейрой, ни Сарой, ни кем-либо ещё. Ни, уж тем более, Селеной - от этой части себя она смогла избавиться, и то, не до конца, только достав до дна. Второй раз падать не хотелось, а значит, превращение в кого-то другого ей уже не грозит. Во всяком случае, не в этой жизни.       Сны продолжаются, Селена отступает в темноту, уводя с собой неясных призраков, и с наступлением ночи начинается безумный хоровод Аэлины, Фейры и Сары.       В какой-то момент Аэлина понимает: все три девушки на самом деле одна! Это одна душа, которая возрождается в новом теле и в новом мире - её душа. Та, которую пока зовут Аэлина Ашерир-Галатиния. Фейра Арчерон - её прошлая жизнь, предыдущая, а Сара Маас - будущая. Значит, один кошмар уже прошёл, а дальше её ждёт один из удивительных миров. Он не идеален, в нём много проблем, этот мир тоже на грани войны, возможно, ещё более масштабной и разрушительной, но Аэлина-Сара в этот раз не должна отдуваться за ошибки стоящих выше и живших до неё. В том мире, лишённом магии, она, возможно, впервые сможет жить полностью для себя. Там, несмотря ни на что, есть много хорошего, много полезных изобретений, сделавших жизнь людей приятнее и веселее, больше возможностей, в том числе и для того, чтобы найти себя.       Видя эти сны-жизни и проживая их, Аэлина осознаёт, что, пока она жива, то постарается не допустить отката в прошлое и постарается приблизить то будущее из снов, исключив его ошибки и добавив в него нечто своё, сделав ещё лучше, пусть даже для этого ей придётся пожертвовать собой.       Сны показали ей, что она уже рождалась и умирала. У неё уже были воплощения, самую последнюю и яркую жизнь - Фейру, она видела, как и будущую - Сару. А если есть предыдущая жизнь и будущая, то, пожалуй, и умирать не страшно. Никакая Маэва её не испугает и не сломит дух. Даже если сошедшая с ума древняя стерва и убьёт её, то впереди её ждёт нормальная жизнь с возможностями, о которых здесь она могла только мечтать. Пожалуй, если так случится, то Маэва сделает ей воистину королевский подарок. Жаль только, что править в этой жизни так и не удалось.       А ещё там будет он. Увидев его, во сне или наяву, имя отодвигается на второй план. Рован, Рисанд или Джош - всё это неважно. Меняется имя, внешность, мир, но душу не изменить, и связь между ними не разорвать. Из мира в мир, из жизни в жизнь она не рвётся, лишь становясь всё крепче.       И Аэлина, просыпаясь, видит рядом с собой Рована, пока ещё Рована, в этой жизни его зовут так, и понимает, что больше не будет одна. Что, даже если она уйдёт за грань и воплотится в новом мире и в новом теле, её парный последует за ней. Даже если в будущей жизни их мир превратится в прах между звёзд, их души найдут новую планету и родятся там, чтобы снова найти друг друга. И так будет вечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.