ID работы: 6119369

Ты не изменился

Слэш
R
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 36 Отзывы 23 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Дома я долго вертел бумажку с приглашением в руках, тщательно обдумывая своё недалёкое будущее. Если Ричи так просто раскидывался приглашениями, значит он примет в гости любого. В конце концов, можно будет просто уйти в случае чего. Свободный вход и такой же свободный выход.       Интерес, чем же живёт друг детства пересиливал меня. Простое любопытство, свойственное тем, у кого самого нет никакой личной жизни. Я знал, что подарить Тозиеру, годы дружбы не прошли зря. Не знал, правда, что сказать и как себя повести. «Привет, дружище, я был эгоистичной сволочью, прости меня!» или «Здравствуй, Ричи, круто выглядишь, а я наконец понял, что дружить должны оба, а не один». Стоп, это бесполезные мысли, ведь скажу я всё равно не это, если вообще смогу сказать хоть что-то.       Школа встретила привычным шумом и подавлением слабых сильными. Портфели в мусорные баки, тетради в унитазы. Меня это особо никогда не касалось, я ведь «больной», вдруг от подзатыльника задыхаться начну и умру. Только Ричи не нянчился со мной и не брезговал.       Во время обеденного перерыва весь народ как-то плавно сливался на школьный стадион, заворачивая в курилку, недоступную взору учителей. Что-то намечалось, и я, повинуясь стадному инстинкту, тоже побрёл туда, вслушиваясь в речи прохожих. По разговорам удалось узнать только о драке, что и так было вполне очевидным. За длинным сараем, в котором хранилось спортивное оборудование, древнее, как он сам, куча ног топтала такую же кучу окурков и плевков. Толпа немного разошлась в стороны, образуя круг свободного пространства, имитируя арену или ринг. Я с трудом видел стоящих там, но спустя пару секунд услышал знакомый голос с хрипотцой, а затем заметил чёрные ботинки. — Да она сама полезла отсасывать у меня, её никто не просил! — весело кричал Ричи. — Заткнись, Тозиер, ты ёбанный сукин сын! Толпа кричала, поторапливая, а Ричи с «противником» громко выкрикивали друг другу гадости, накаляя атмосферу. Парень напротив Тозиера был крупнее, на класс и год старше его. Настоящий громила, звезда бейсбола и просто мешок мышц без мозгов. Я почувствовал некое напряжение внутри. Конечно, Ричи не первый раз участвует в драке, но в параметрах он значительно проигрывал этому парню. — Я тебя порву, Тозиер! — рявкнул Дэн или, может быть, Дэл. — Рвал тут только я твою мамку!       В глазах Рича не было страха, только азарт и необоснованная весёлость. Толпа улюлюкала угрозам и смеялась шуткам, уже готовая вкусить радость наблюдения за униженным. А радость заключалось в том, что это попросту не они там, в харче и грязных сигаретных фильтрах. Я старался особо не высовываться, хоть и вероятность быть замеченным Ричи была крайне мала. Первый удар пришёлся по нему: Дэн в два широких шага достигнул цели, хорошенько замахнувшись, врезал Тозиеру куда-то в челюсть. Последний не успел вовремя отреагировать, принимая удар и скрючиваясь пополам от резкой боли. Я скрипнул зубами, пристально смотря за Ричи и всеми своими телепатическими способностями стараясь передать ему слова поддержки. Громила потряс кистью с расшибленными о лицо парня костяшками, самодовольно улыбаясь. Не успел он скосить взгляд с ликующей толпы на жертву, как Ричи, резко поднимая голову и разгибаясь, дал ответный удар по носу. Может моё воображение подыграло, а может и нет, но в ушах отразился противный звук хруста хрящей. Дальше всё стало происходить слишком быстро: громила бил наотмашь, а Рич ловко уворачивался, отбиваясь когда придётся. Его рот и подбородок были в крови, а на покрасневшей шее билась едва заметная жилка. Я помню её со времён нашего детства, поэтому и заметил. Хоть у парня и было преимущество в поворотливости и скорости, но он стал выдыхаться. Я забеспокоился. Дэн совсем озверел, злясь с каждым промахом всё сильнее. Когда в ход пошли ноги, и Тозиеру досталось по рёбрам, я не на шутку запаниковал. Не замечая, как кусаю собственную губу, я высматривал в толпе кого-то, кто сможет помочь. Но всем зрелище нравилось. Удар. У Ричи расшиблена бровь. Ещё удар. Он на пару секунд замирает, медленно теряя координацию. Я слышу гул собственного сердца, вдыхаю и изо всех сил кричу: — Батлер идёт! Школьники, услышав фамилию ненавистного директора, тут же ринулись в рассыпную, покидая место преступления. Я и сам чуть было не побежал, забыв про собственную ложь. На секунду, в моей голове было решение: помочь Ричи, но обернувшись я увидел вокруг него пару человек, помогающих подняться. Громилы нигде не было, значит убежал. Я не нашёл причин больше оставаться тут, и скрылся за поворотом вместе с другими озадаченными ребятами, нервно оглядывающимися по сторонам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.