ID работы: 6119334

- Я люблю тебя.

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двери лифта закрываются, казалось бы, слишком медленно в этот раз. Да и само время будто бы застывает в душном пространстве. Лифт в больнице Бейкон Хиллс повидал многое: разъярённых химер, битвы между оборотнями, стрельбу и прочую повседневную муть, ставшую уже привычной. Лиам пытается стоять как можно дальше от Тео, будто бы тот внезапно может начать плеваться ядом. Рейкен же подпирает плечом одну из стен, с легкой ухмылкой взирая на почему-то взволнованного и испуганного волчонка. Тишина будто бы давит на парней, делая их нахождение в тесном лифте ещё более неуютным. Лиаму тяжело. Лиаму сложно. Лиаму невыносимо находиться рядом с этим жутким парнем, потому что в голову сразу же начинают лезть не те вещи. Лиаму нужно срочно выйти на свежий воздух в надежде, что ветер сможет выдуть химеру из головы и мыслей. Ещё немного, и он определённо совершит громадную ошибку. Он не должен ничего делать. Он не должен ничего говорить. Он просто перетерпит эти несколько минут. Он должен вытерпеть. Да, к черту всё! — Я люблю тебя. Одна фраза. Три слова. Десять букв. Одиннадцать звуков. Слишком мало и в тоже время слишком много для одного человека. Тео застывает на месте, будто только что попал под заклинание. Кровь резко покидает сердце, а сам орган замирает, забывая о своей функции в организме, умение мыслить прекращает свою работу, а все нервные окончания будто бы попали под разряд тока. Наверное, так чувствуется остановка сердца. Наверное, так переворачивается вселенная. Наверное, так взрываются миры. — Что ты сказал? — голос почему-то робкий и неуверенный. Кажется, жизнь резко поворачивается и становится ярче, красочнее, насыщеннее. И Данбар, набирая в грудь больше воздуха, зажмуривая глаза, выпаливает на одном дыхании: — Я люблю тебя. Глаза всё ещё закрыты, а сердце стучит так сильно и громко, что заглушает собой все остальные звуки. Сколько раз Лиам пытался сказать такую простую и в тоже время такую бесконечную фразу? Сколько раз Тео собирался вычеркнуть назойливое чувство из сердца? Десятки. Сотни. Тысячи раз. И вот теперь, слегка приоткрыв напуганные глаза, Лиам с коротким вскриком обнаруживает лучащиеся счастьем глаза Рейкена. Глаза, которые находятся так близко… — Я требую, чтобы ты повторял эти слова как можно чаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.