ID работы: 6118942

Что если

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помни, что смертен (2 часть)

Настройки текста
Верхняя станция фуникулёр. 21:17       Девушка с двумя косичками тихо сидела на лавочке, когда услышала шум за спиной, где была площадка для прибытия кабины. —Кто же там прибыл? — задорно, словно кого-то ждала, произнесла Джессика и пошла к двери, когда из-за окошка что разделяло две стороны, внезапно и со стуком появилась Сэм, от чего девушка даже отшатнулась. — Если вы думаете что это смешно, вы очень ошибаетесь. —Дверь с этой стороны не открывается, помоги. — раздался приглушённый голос девушки и в поле зрения появился Крис, что дергал дверь за ручку. — Пожалуйста, Джессика.       Джесс отодвинулась и подошла к маленькому пульту с двумя кнопками и нажала зелёную, от чего включился механизм и из-за двери показались ребята. —О. Мой. Бог. Я думал мы там пропадём. Ещё бы десять минут и начал бы есть собственную ногу. — указывая на левую ногу сказал Крис, с полной серьезностью, пока от Саманты раздалось: «Фу, мерзость». — А что, там много мяса. Сплошные мышцы же.       Хвастовство в голосе сразу давало понять что это была шутка, хотя никто и не воспринял серьёзно. Далее парень выхватил какой-то конверт из рук Джессики и прочёл кому предназначалось, пока раздавался возмущенный женский голос. —Боже мой! Кажется кто-то невероятно сохнет по нашему великому президенту класса Майклу Монро. — с притворным удивлением округлились глаза Криса, пока и Джесс, и Сэм пытались его утихомирить. — И что же такого страстного и эротического может вообразить наша прелестная Джессика? —Майк бросил Эмили. Мы теперь вместе — пояснила девушка. —Вау, драма. — вновь удивление Криса. —Не думаю. Всё просто. Я - есть, Эм - нет. Сэм усмехнулась, а Крис помахал письмом Джесс, видимо уже не замечая в нём ничего такого интересного и решил вернуть обратно. За этим и последовала девушка, с неким недовольством вырывая письмо из рук парня, отходя. —Ладно, ладно. Надо уже поторопиться в дом, мне надоела вся эта природа и барахло. — хотел уже вести девушек Крис, но подала голос Джессика. —Вы, ребята, можете идти, а мне ещё надо тут немного подождать.. Может приедет ещё кто-то. —То есть Майк? — тихо, произнёс парень, на что Джесс неловко помотала головой и так же тихо ответила: «Ну, знаешь.. Ещё кто-то» —Чёрт возьми, какой же тут прекрасный вид! Я иногда и забываю об этом. — перебила шутки Криса Сэм и обвела рукой вид с горы по расщелине, где было даже видно всё ещё не до конца погрузившиеся во тьму клочки светлого неба. Между тем, начинающаяся метель, делала это место ещё сказочнее, со всем этим сочетанием холодных цветов с белым.

***

Владения семьи Вашингтон 21:24 —Не понимаю, неужели нельзя было сделать дом ближе к подъемнику? — возмущалась азиатка, пока за ней шёл её новый парень и нёс сумки. —Не думаю что он бы смотрелся так красиво. Разве нет? — решил найти путь к примирению темнокожий парнишка и пошёл вслед за девушкой. —И где носильщик, когда он так нужен? — ответа не последовало, это была просто колкая фраза со стороны девушки, к которым можно было просто привыкнуть, если больше с ней общаться. Она не так уж плоха как кажется, ей просто свойственен характер эдакой стервочки. — Брр.. Меня трясет. —Почти пришли. — сказал Мэтт, когда они приближались к деревянному мосту с крышей. —Я не об этом. Имею в виду что тут довольно жутко. —А, да. —Мы вновь соберемся той же компанией.. —Верно, ощущения не как от обычной вечеринки. То есть.. внезапный крик перебил диалог ребят, когда на них выпрыгнул Майк, издавая довольно странный звук. Если он пытался их напугать, у него это вышло. Мэтт бросил сумки и отступил назад и можно сказать, инстинктивно занёс руку с кулаком, а Эмили сжалась и развернулась, словно была готова убежать. —Чувак! — выдохнул Мэтт, когда понял что это шутка. —ГОСПОДИ! — зло крикнула Эмили, пока Майк заливисто смеялся над их реакцией. — МАЙКЛ! —Вы бы видели сейчас свои лица. — продолжал смеяться парень, показывая на испуганных ребят. —Чувак, ещё немного и я бы тебя ударил. — успокоился Мэтт, так же недовольный шуткой, хотя с какой-то стороны это и впрямь было забавно. —Майкл, ты придурок! — сетовала Эмили дальше. —Ребят, мы же все тут друзья, верно? Зачем применять насилие, когда это просто шутка? — прекращал смеяться темноволосый. — Везде тёмный лес, страх. Ну же, надо пропитаться этим зловещим духом! —Зловещим духом? Ты серьёзно? Что не так с тобой? — начала заводиться Эмили, от чего оба парня явно не были бы в восторге. —Я просто пытался поднять вам настроение, Эм. Не будь такой. — оправдывался Майк, но его перебили. —Какой? —Как сейчас. С тобой невозможно общаться. —Майк. Я всё-таки скажу, иначе выходные будут испорчены для всех. — решил утихомирить всех Мэтт, стараясь вести себя как можно непринуждённее. Ссоры, особенно в этом месте, особенно после произошедшего, не могли привести к хорошему. — Вышло неловко, сам понимаешь. Так что давай признаем это и пойдём дальше. —Я понял тебя, понял. Не буду нагнетать. — к примирению сказал Майк, а вот Эмили была настроена не так положительно. Скорее всего она ожидала от Мэтта защиты. —Так что.. Мир? —Да, мир. —Вы, ребята, собираетесь целоваться? — влезла Эм, на что Майк сделал сексуальную позу и показал на Мэтта. —О да, конечно, только собирался, иди ко мне! — Майк даже притворно чмокнул, а потом ярко жестикулируя, прошёл между ними мимо. — А если серьёзно, то я пойду вниз на станцию. —Увидимся. —Увидимся. — перекинулись ребята прощаниями и Мэтт поднял чемодан с моста. —Мэтт? — неловко сказала Эм и показала на второй чемодан. — Можешь, донести оба до дома? —Э.. Да, но почему? —Мне надо найти Сэм. — перевела руками Эмили на дорогу обратно, куда и ушёл Майк. —Ладно..? —Прости.. Мне просто правда надо найти её. Я просто забыла, что нам надо было переговорить кое о чем, до того как мы будем в доме. — извиняющимся тоном говорила девушка, что не могло не заставить насторожиться. —Это не может подождать..? Мы почти на месте. —Это важно. Мэтт. Пожалуйста. —Я правда не думаю ,что тебе следует ходить тут одной. —Серьёзно? — тон девушки явно стал грубее. —Там холодно и темно и.. —Ты собрался защищать меня от темноты? — перебила его Эмили и начала язвить. —Я просто могу оставить вещи тут и пойти с тобой. Их не украдут. —Мэтт. Ты издеваешься? Ты правда не можешь оставить меня на пять минут одну? Ты настолько плохого мнения обо мне? —Это не то что я имел в вид.. —Почему ты не слушаешь меня? Тебе всегда надо спорить со мной, что бы я не сказала? — вновь перебила его девушка. —Прости. Я.. Я просто хочу быть полезным. —Если ты хочешь стать полезным, то ты можешь помочь мне и донести все сумки одному, ладно? —Э.. Что же.. Ладно, так уж и быть. —Спасибо, я найду тебя сразу же, как только переговорю с Сэм. —Увидимся.

***

Владения семьи Вашингтон 21:32 —Вау.. Ну привет.. Кто-то пытается быть «дружелюбнее» и кажется, пытается выйти сразу из френдзоны. — любопытно проговорила рыжеволосая девушка, заглядывая в телескоп, когда замечает друзей, что недавно расстались. Однако при вполне нормальном общении. — А ведь пока расставались столько шуму наделали. —О, Боже! — вскрикнула та же девушка, когда перед телескопом резко и с криком вылетел парень. — Боже! —Оу! Прости.. Прости за это, Эш, я не хотел напугать тебя, — со смехом оправдывался парень, подходя к девушке. — Ну, то есть я хотел тебя напугать чтобы пошутить, а не прям напугать.. —Черт возьми... Чёрт.. — ударила Мэтта в плечо Эшли. —Эй, ай, чувак. Прости, Эш, правда. —Всё нормально. Порядок. —На что загляделась? Заметила что-то интересное? — спросил Мэтт, отходя от шутки, когда Эшли пришла в порядок. —А-а.. —Дай-ка глянуть. —Ну.. Конечно, вперёд. Можешь посмотреть.. Я думаю.. —Ладно... — Мэтт тут же приблизился и заглянул в телескоп, замечаю ту же картину, что предстала перед Эшли. Только интереснее, ведь по всей видимости Эмили и Майк пришли к примирительным объятиям. — Вот же сукин сын. Серьёзно, Эмили? Что это за хрень. —Эй, послушай - мне кажется это ничего не значит.. Ну, да, — попыталась успокоить его Эшли, но видимо эта ситуация была словно перед быком взмахнули красным платком. —Ничего? Ты думаешь? — с сарказмом и раздражением проговорил Мэтт, перебивая её и снова глядя в телескоп. — Разве для неё хоть что-то имеет значение? —Я не зна.. — вновь предприняла Эшли попытку успокоить друга, но он лишь отодвинулся от бинокля и стал уходить из беседки. —Чёрт. —Мэтт...

***

Верхняя станция подъемника 21:41       На лавочке у подъемника всё так же сидела блондинка, рассматривая виды и слушая тихую мелодию из телефона, но взяла его в руки и решила поменять трек. Внезапно, телефон выпал из рук, ведь правее от её головы прилетел снежок, врезавшись и прилипнув к деревянной стене. —Так вот чем ты хотел заняться? — игриво спросила Джессика, когда увидела кто же был отправителем снежного кома. —Поднимай свои руки так, чтобы я их видел. — начал Майк, имитируя голос какого-то шерифа из старых вестернов. — Мы тебя окружили. —Кто я такая чтобы мстить? Что остаётся делать податливой, юной и отвергнутой девушке, кроме как попасть под опеку такому сильному представителю защиты? — решила подыграть девушка, выходя из под навеса с поднятыми руками, но тут же схватила с перил снег и скомкала его, делая похожий снаряд как и у Майка. —Ну, я даже не знаю что делать с.. Эй! — парень заметил что девушка начала убегать, но времени он не терял, так что решил начать целиться, как вдруг ему самому в лицо прилетает ком снега и раздающийся звонкий смех меткой «мятежницы». —Отлично. Но ты заплатишь за это, ты в курсе? — пока он отряхивался, девушка забежала за деревянный столик и не прекращая смеяться лепила новый снаряд. Он же своей игривости не растерял. — Где же ты прячешься, маленькая синичка? —В яблочко! — вновь раздался голос Джесс, когда она попала в Майка, что осмелился выйти из-за своего укрытия в виде дерева. Блондинка тоже вышла, чтобы перепрятаться, когда в неё полетел снежок, от которого она ловко увернулась. — О, промах!       В этот момент, на деревянный стол, покрытый плотным слоем снега, прилетела птичка, ничего не подозревая об игре ребят, пока на фоне всё ещё играла довольно заманчивая музыка из телефона. —Где же ты..? — проворковала Джесс, когда Майк вдруг сорвался с укрытия и решил побежать к дереву. Его постигла неудача в виде прилетевшего снежка и восторга девушки. —Ладно, подловила. Но это ненадолго. — хитро сказал Майк и спрятался за дерево. А та же самая птица тем временем пересела на пень, что находился практически перед носом Джесс, что готовила новый удар. Настало затишье, Джессика выглянула из-за стола, а ничего не подозревающий парень, считая что она прячется, высунулся из укрытия. Очень зря, ведь ему сразу прилетел ком снега, на что он словно в какой-то игре или фильме про шпионов, увернулся, падая на бок. —Ай.. Я должен найти тебя, Джесс! —И что потом? — сорвалась с места блондинка и побежала на Майка, от чего тот сам издал вздох удивления, но не был заставлен врасплох. Майк быстро спрятался за дерево, мимо которого пробежала девушка ему на встречу и обходя его с другой стороны, повалил девушку на снег, нависая сверху и радуясь своей победе. — Твоя взяла. —Ну, может и не совсем. — усмехнулся Майк, когда Джесс расплылась в улыбке. —О, так ты не уверен в своей победе? — проворковала девушка. —Признаю, ты отличный противник, моя снежная леди. — темноволосый собирался уже наклониться ближе для поцелуя, но тут по его лицу снова растёкся холодный снег. — Ох-ох, ты же получишь. —И что же я получу? — заманчиво спросила девушка, улыбаясь после того как приложила ему снег к красивому лицу. —Есть одна идея, но надо будет подождать. — загадка слышалась в его голосе. Хотя и так была довольно простой. Чего же хотели подростки, оставшись наедине? Ответ очевиден. — А всё-таки надо вставать. Хотя я бы пролежал так хоть.. Вечность.. —Ага, но у меня тут прекрасный вид. — они обрели серьёзность и уже не витали в облаках и Майк слез с Джесс, помогая ей встать и оба стали отряхиваться и он преодолевал желание отряхнуть её, хоть и не показывал. Теперь они поплелись вместе в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.